[基础知识] 重大发现,分频器新接法

[复制链接] 查看: 126674|回复: 111

侠之大者 当前离线

给你个方法解决吧!高音并1.0-2.0电容就解决毛刺问题,同时保留较好的中频

注册会员 当前离线

正准备做分频器,发现大名鼎鼎的JBL L200分频器就是这样的

JBL L200

JBL L200

侠之大者 当前在线

2号输出那里少了个点吧。

侠之大者 当前在线

yeihui 发表于 2018-7-20 15:22
正准备做分频器,发现大名鼎鼎的JBL L200分频器就是这样的

应该是线路图有错。

业余侠客 当前离线

魔发师1984625 发表于 2018-5-20 08:14
给你个方法解决吧!高音并1.0-2.0电容就解决毛刺问题,同时保留较好的中频

一语惊醒梦中人,高手!

职业侠客 当前离线

wfllsw0 发表于 2018-1-21 18:34
从图片看,这样接电容改变了原分频器的相位特性…或许是真的变好听了,也许说明原分频器并不是针对该扬声器 ...

也可以带着批判和否定去听,让自己冷静冷静。

职业侠客 当前离线

rsnqjbs 发表于 2018-1-28 14:08
这种接法 相位会不会有问题啊

想的还挺远,电路这么大的调整音色不变才怪了。

注册会员 当前离线

把容量提上去再试试

职业侠客 当前离线

ctb_dl 发表于 2018-7-20 22:43
把容量提上去再试试

应该把原来的电路电感不变,上边下边各串入比以前大一倍的电容试试。

青铜剑侠 当前离线

喇叭控

社区贡献

楼主所谓的提升,就是体验了4.4UF转成2.2UF的改变,听到的是高音分频点改变的区别,不是电路设计的区别

注册会员 当前离线

pcello 发表于 2018-1-21 12:06
脱裤放P?

精劈

注册会员 当前离线

有什么决活的出来指导指导。

罗宾汉 当前离线

绝活就是相关知识与经验的积累

论坛游民 当前离线

几个月后我专门登陆就为了回楼主的贴    很感谢你的分享    去年到现在看过不少贴 这应该也是我我最后一次登陆这个论坛了     很支持楼主  当然看到了你几个月前被不少人喷  而只有那么两三个人支持你    可能你也觉得这里的怪圈没什么意思   因为这里一大帮不动手就能知道结果的牛人    因为他们看着你的方法就是弱智的(对他们来说)所以肯定就不用试了   绝逼是错的      这个论坛就这样   多数都是键盘侠   我其实很想   很想提倡版主之类把这里改名字的   应该叫HIFI论坛   请把DIY去掉  这里争论的其实更多是推崇进口原厂机和箱子    跟DIY其实很少沾边    我看过连百度的DIY音响吧感觉DIY的精神比这里也高一点    这里也不是没DIY   但其实就那么一部分人    其他一部分跟着喊666   要么就是还看不起别人DIY   做得难看点就讽刺说其实去买套原厂设备更好     我想说  人家想买厂机厂箱的话还DIY个毛?   直接买个贵的然后来这里装逼不是更好么          然后再说一下一个比较有争议性的话题   也许有人看了之后坐不住回复喷我   不过没所谓了我不打算来这里了    说起来这个话题要提一个人    一个头像是只猫的人    名字是串字母好像?   不是很记得清了好像级别是青铜剑客   ,我句的他说得对   他说音响   本来就是一样主观性很强的事物     包括玩HIFI其实这个过程一样带主观性去追求欣赏    比如有些设备到了HI-END级别   但相信同样也有人在不知道的情况下    不介绍   就盲听    肯定也有主观因素觉得自己听过某套HIFI价值几何的要更好一点    就因为不知道在听的HI END的价值   很可能也会作出它是比自己所知道的某套要差点的印象    这个就是很现实的主观性问题        进入正题    这个贴吧很多人就是眼睛收货的     或者是思维收货的   为什么?     一看到价值不高的元件之类    哎不行    你没听过多少多少万的设备    这些不能入耳      或者是你这个东西的频响曲线弄出来看看     没达标就是不行  就是垃圾  科学是很严谨的不是玄学 。    这个贴吧  存在不少这样的人吧?    我是支持耳朵收货的    因为我听的是音乐    音乐才识重点   兴起的时候手机外放我也觉得很爽    我的追求不是HIFI谢谢所以我不怕被喷    这段话会不会被删除也不在我的考虑范围之内     被删除之前   我是顶楼主的。    很多人需要数据需要严谨的科学     很好         科学是吧    严谨是吧        作为一个喜欢听歌人     我的追求我自己懂  我的设备能讨好我的耳朵我觉得就够了   你追求的数据严谨跟我有什么关系?    或者这么说吧     某些同志看到别人提出一个理论   这里是论坛很正常   就像楼主   然后被要求科学严谨对待了     要求拿数据之类在其他贴我也看到不少    其实这是人家的一个分享   一个自己的见解而已     都没尝试过就被人喷了一脸   有意思吗?     我想让这些同志也回答我一个问题    就是  为什么你们要追求女人?(这里应该多数是男人吧?)   为什么要结婚?    为什么要孩子?    别跟我扯什么天经地义    个人主观性出来解释    我要科学   要的是数据    科学怎么可以夹杂个人情感?    别说什么科学解释不了的傻话     连主观性那么强的HIFI爱好追求都能用数据   严谨的科学来衡量    别说追女人   结婚    生孩子   上女人这些不能衡量    要严谨的    别打马虎眼 。           我不知道这段东西会多少人看了不爽      但我相信楼主当时分享  被喷的时候同样不爽    ,他挺谦虚的我觉得       而且他的方法我解决了不少问题     两个4.4分别串正负会跟2.2一样?    没试过的为什么会觉得一样呢?   模拟信号出来的声音在电路有改动的情况下会一样的吗?     别给我说那不是电路      连优质线都会影响声音   别说电容都不一样了     我记得我小时候听些老人家说过    有些人   自己不行    还不让别人行     还得别人惯着他们的臭毛病      我一直觉得这句话听有道理的      还有句的意思是   看扁阴沟不起浪,谁知阴沟大浪能翻船。        好了说完了    最后支持一下楼主    声音真的不一样了    同样的最终容量拿两个普通的的电解都能出来比一个常用的音频电解有特色   不能说秒杀了    但确实有特色    真能去毛刺感觉挺透的    多次试验的效果,对中音喇叭同样有效果    比串一个效果好      然后   没有然后了一大部分都是靠想像或者眼睛收货的键盘侠        看着就没意思      最后再顶一下楼主    真的很感谢你的分享

职业侠客 当前离线

我发现论坛禁言很多人
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

业余侠客 当前离线

好像论坛谁说音箱不进行设计调试是耍流氓,不知这种想当然的试出专利是不是也是耍流氓   

侠之大者 当前离线

不知道研究点啥

职业侠客 当前离线

Dinomen 发表于 2018-1-21 21:48
还以为什么新玩意,不外乎是电容串电容,电容量小了,高音分频点自然就上去了……,建议LZ回去再好好 ...

论坛游民 当前离线

mk45611 发表于 2018-9-9 21:38
几个月后我专门登陆就为了回楼主的贴    很感谢你的分享    去年到现在看过不少贴 这应该也是我我最后一次 ...

顶一下!肺腑之言!新一代已把谦逊美德丢了!