罗宾汉 当前离线

前面有人提到:

可能是翻新坏的模块, 这个我倒是觉得很有可能。

但是这种同样属于以次充好 滥竽充数的制假,坑害他人

再上一组,我前几天购于 日本yahoo的 SANKEN厚膜快 ,昨天刚好到了~,SI-1360H  这个厚膜比 1125H 早期出来

同样的,我拆开看了。

不解释:上图自己看! 看脚位那里密封胶   看里面的元件焊接工艺

职业侠客 当前离线

观察员

jacksl528 发表于 2018-12-14 10:28
你的意思有局限性是真的, 看问题不需要看表象,我人不需要呆在日本,你只需要了解这个国家的工业进程 ...

如果你说渣就是证据,我也不信,但你没说是日本,如果你先说这渣一样的是日本做的,我同样要反驳的,别人是没证据,但把自己的都当成证据,我们的拜物教大抵都如此,这就是世风日下的基础。

罗宾汉 当前离线

MagicsWoo 发表于 2018-12-14 10:58
如果你说渣就是证据,我也不信,但你没说是日本,如果你先说这渣一样的是日本做的,我同样要反驳的,别人 ...

1、 我说事情就是拿证据出来说话, 不拿证据 你跟我理论 你的根据是什么?

2、什么拜物教 一词 又从何而来?  你是说不过去了,又要开始乱扣 屎盆子了吗?

3、你信与不信 跟我啥关系? 你以为我发帖子吐槽 就是给你看的?

自己的错误,自己意识不到,做事不严谨 ,别人提出来还不知道悔改。 幸亏你不是制造行业的管理人员,否则 中国制造这个锅 不知道还要延续多少年。

注册会员 当前离线

偏门料高仿的不多,成本不划算。不管是电子元件,还是成品,在信誉好的渠道购买很重要。各行各业,水太深了。

罗宾汉 当前离线

高级按摩师 发表于 2018-12-14 11:02
偏门料高仿的不多,成本不划算。不管是电子元件,还是成品,在信誉好的渠道购买很重要。各行各业,水太深了 ...

而且 我为了验证这个问题, 汕头  和深圳的 TB店铺各买了一片  这种厚膜回来。

拆开看 都是我1楼发图 右边的这种货色

职业侠客 当前离线

观察员

jacksl528 发表于 2018-12-14 11:00
1、 我说事情就是拿证据出来说话, 不拿证据 你跟我理论 你的根据是什么?

2、什么拜物教 一词 又从何 ...

你没证据前不也乱扣嘛,拜物教就是喜欢不重证据,还以证据派自居
难道中国买的东西就一定是中国制造的,难不成你亲眼看眼几个中国人造出了这块模块

罗宾汉 当前离线

MagicsWoo 发表于 2018-12-14 11:06
你没证据前不也乱扣嘛,拜物教就是喜欢不重证据,还以证据派自居
难道中国买的东西就一定是中国制造的, ...

盲目的自大 和自我膨胀 这种思想只会麻痹双眼,不懂的如何去分析事情的本质

我多次从雅虎拍回来这种东西,每次都拆开看了,都是正品货色。  

为何我从我国买的这种东西每次拆开看了 都是白瓜劣枣 直插三极管拿来磨平当贴片焊?

按照你的思路,我国对这种厚膜消费份额有多大一点点?  日本,或者其它国家要故意造假卖给我们。然后我们的人 再把这种次品  卖给消费者?

职业侠客 当前离线

观察员

jacksl528 发表于 2018-12-14 10:57
前面有人提到:

可能是翻新坏的模块, 这个我倒是觉得很有可能。

不就是某越的某胶嘛,前天人家在借段子手讲某清华生做猪肉生意,凭良心和技术、口碑很好,讲要诚信就能做大。我回了他一句,吹的吧,技术要真好+良心特好,早就把价廉物美的东西推广到千家万户了,再好的技术也竞争不过假冒伪劣,除非你自己有很强的辨别能力。其实你真正要做的不是来分享你买宝失败的经验,而是要分享买宝失败后的维权经验,推动诚信发展,而不是无痛呻吟,大打道德吐槽牌,浪费大家的时间。难不成目的让大家从此不要买中国产的,都去买日本货,或目的是刷一下只有你才买得起消受得起日本货的存在感。反正随便你吧,就此打住,不想再臆测你究竟想干什么无聊的事情。

罗宾汉 当前离线

MagicsWoo 发表于 2018-12-14 11:16
不就是某越的某胶嘛,前天人家在借段子手讲某清华生做猪肉生意,凭良心和技术、口碑很好,讲要诚信就能做 ...

你想多了

本来就是一件很小的 电子元件翻新造假的问题。  

没必要把你的爱国情结 拿来这里来表露, 你这种属于盲目的“宇宙大国心理” 这是非常可怕的不好的思想。

适当的吐槽不是坏事,能促使很多行业:有则改之 无则加勉   的良性发展。 况且我是有图有真相的,并不是无病呻吟。

我国的制假、次品工业  一直都存在,国外调侃我们,我们自己也调侃自己

比如 经常听见有人说,淘宝怎么怎么了。  拼多多 怎么怎么了。  往往我们都是一笑而过。

难道它仅仅是一个笑话吗?

呵呵

职业侠客 当前离线

观察员

jacksl528 发表于 2018-12-13 22:20
你看的书也是翻译本。不是我国原著
而且贴片电子元件 最早起源美国 190X 年~。
那个时候我们还在  ...

对了,你这里说1900年,那时还全是电子管,贴装还是搭棚铆接存疑,貌似第一个晶体管发明是二战后了

多讲一些,如你所说,时代进度大不同,120年前两国大海战时,人家日本已经完成工业化了,你中国40年前还是农业国家,不肯正视这些历史长期积累的巨大差距,就不会有耐心和恒心、包容心去推动民众在科学文化水平上的循序渐进,(中国封建思想余毒还是存在的,什么教会徒弟饿死师傅)也不会主动号召国民在下面暗自奋发图强、慢慢找优势、补短板和减差距。如果当下中国人的心智能靠吃一顿非议大棒,就能被激励出先进科技来,那国家还用得着要连年花巨资去搞公立教育为主导、搞什么双一流教育,发展期望值上如果不顾国情民情暂时的(文化水平)局限,就是狂妄。

罗宾汉 当前离线

MagicsWoo 发表于 2018-12-14 12:07
对了,你这里说1900年,那时还全是电子管,贴装还是搭棚铆接存疑,貌似第一个晶体管发明是二战后了

多 ...

别说那么多没用的,我就两个爱好,
1、电子 2、历史  你上面的说的这段话 两个都不沾边。

说点现实的,

小声问一句: 你的儿子女儿, 或者你的孙孙 ,吃的奶粉是哪里的? 拍张照看看

罗宾汉 当前离线

1900年电子管还没发明,电报机好像还是简单的升压谐振线圈,就是泰坦尼克号发报求救用的也是这种

论坛游民 当前离线

不玩三肯的路过,不过喇叭也大抵如些吧。

侠之大者 当前离线

本来让大家当心点假货的事情,结果扯来扯去就扯到弘扬大义民族精神上了...吃着地沟油,操着中南海的心...

罗宾汉 当前离线

chipset0418 发表于 2018-12-14 12:27
本来让大家当心点假货的事情,结果扯来扯去就扯到弘扬大义民族精神上了...吃着地沟油,操着中南海的心...

楼主就是喜欢东扯西扯,且认知还是有一定局限性,莫见怪

说你耳机听多了 脑壳有问题,你还不信,楼上想表达的什么意思,点到为止了。  发表于 2018-12-14 14:28

罗宾汉 当前离线

konrad 发表于 2018-12-14 14:09
楼主就是喜欢东扯西扯,且认知还是有一定局限性,莫见怪

你理解能力堪忧。

读不懂 楼上那位看官说的什么意思吗?
你以为是在说我?

BC135

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2018-12-14 14:25
你理解能力堪忧。

读不懂 楼上那位看官说的什么意思吗?

嗯,除了88楼我确实看不到还有哪,都是你在积极的跟他扯。你这么激动干什么?辩解什么?

职业侠客 当前在线

请教楼主这种模块型号不同,电路图也是不同的吧?我这种型号的原理图有吗?它的工作电压范围是多少呢? QQ图片20181214152806.jpg

职业侠客 当前离线

观察员

jacksl528 发表于 2018-12-14 12:11
别说那么多没用的,我就两个爱好,
1、电子 2、历史  你上面的说的这段话 两个都不沾边。

好吧题外话,段子看多了,自己也受影响了,小孩还在读书,孙孙还早。刚出生时借了几天隔壁床奶妈的奶水(都是同学或校友妈妈啊),后来光吃的自己调的米粉,亨氏哪国的,贵么就混点省,硬是靠糖炒米粉糊养活的,起初小学时,看学校那管理水平和全是拉不开差距的成绩(抄袭厉害没人管,跟老师讲了,她说也不敢多管),自己教没耐心,那时还以为将来只够上职高,能花个钱上个普高就知足了,不想后面转折如此之大,关键还是不盲目跟风,走人家不一样的路,烂初中时,全班同学都有玩时,只有一个人学习那么认真,全校就一人提前被好学校录上了师资自然先进,后面上好点的大学就顺风顺水了,有时困难都是暂时的,积极克服,会等来好的结果的。

罗宾汉 当前离线

konrad 发表于 2018-12-14 14:43
嗯,除了88楼我确实看不到还有哪,都是你在积极的跟他扯。你这么激动干什么?辩解什么?

你在这里找不到人跟你 瞎掰了?寂寞、孤独、冷?

我早就告诉你了,没事别来打扰我,别趁热度。

我对你说的任何话题 评论都不感兴趣, 

至于谁有兴趣跟你 研讨,那是他们的事情。 你说的话 我从来不看全, 毫无营养,对他人也无任何用处,你要吃瓜就安心吃瓜, 我说话 你就别插嘴了