职业侠客 当前离线

请问公羊,是否就是以前常在何生坛上的哪位?

业余侠客 当前离线

执着执着执着 发表于 2018-1-4 14:12
我认为新版更好。把你的新款L20.5 的图片发来看看,我还没见过呢。期待你的装机听音感受的分享。

新版L20.5也就是尺寸小了点,我的机箱散热器是90高的,所以就推荐我用这个新版,新版电源、输出端是插片的,大概也就这个变化,还有就是大管脚设计的变化,朝里靠了点,这样就减小了宽度,大概70多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

职业侠客 当前离线

新人进步

这个功放板音质比小甲1969强很多吧?

论坛游民 当前离线

yong-cd 发表于 2018-1-5 14:44
这个功放板音质比小甲1969强很多吧?

我一般是先简单接一下听听音质再考虑要不要认真的装机。或许是我买的那个1969设计部好的原因,目前来说我的那款1969是我唯一的一次听了之后不愿正式装机的线路板。
          这款L20.5比一般的厂机的音质都好(这是帖子中那个听多实广的音响店的老板说的)

论坛游民 当前离线

我的这个帖子本来写的是线路板装机的内容,本应该在放大器的板块的,不知为什么被移到这个板块了。

论坛游民 当前离线

这里的版主都这么牛B哄哄的?我从放大器版找到这儿来了,改天也装一个来玩玩,真有那么好那楼主我支持你!

职业侠客 当前离线

我还以为这个帖子被删了呢,买了两块在路上。

论坛游民 当前离线

看了楼主几个功放帖,其实身边也有玩的好的1875,小箱下很多高端功放都不如,还要看自己的口味,其实这点最重要,不合口味的再好都觉得一般,同城,日后有机会交流

职业侠客 当前离线

公羊 发表于 2018-1-2 17:31
号称电源部分用了三级滤波:大电容+317、LC回路、三极管电子滤波,性能“近似电池“”。
板的背面有不少贴 ...

说错勿怪。根据“大数据分析”,公羊多次购买该板,第三次是新老版本各一块,不知比较后有何差异,期望分享。公羊应该与以前上何生论坛的为同一人吧。我也入了两块,近期没有时间折腾。现有电源电压不够,还买了块升压板,试试开关电源怎样。准备装在3.5寸移动硬盘盒里。

罗宾汉 当前离线

BELLCOW 发表于 2018-1-9 11:44
说错勿怪。根据“大数据分析”,公羊多次购买该板,第三次是新老版本各一块,不知比较后有何差异,期望分 ...

正是在下。
看兄弟12年都做好SA300了,怎么现在也回头来玩这些小玩意了?
P9声音非常耐听,因为体积小尤其适合拿来升级替代一些运放前级,效果还真的不赖。
至于新旧版的声音,举个例子就有点像何生的钻石系列和全流通的区别吧(当然素质达不到那个级别),没有好不好,只有合适不合适。
因为你提起的开关电源、移动硬盘,若用于数字文件播放,建议旧版的可能更合适一些吧。
不管新旧版,建议最好都适当强化第一级滤波,还可以微调音色。

职业侠客 当前离线

我是看到了你的评论才入了两块老版本的。由于本人属于理性发烧,没有在这上面投入太多,以及听音环境也不好改变,对SA300并不满意。现在主要听自制的RE1、ST6,IPAD通过相机组件到意大利模块听数字音源。何生低价处理的NFB6做前级,但感觉NFB6还不达我的期望,故想试试这个小东西,我要的就是空气感。电源将会多试几种,包括甲类并联电源。

论坛游民 当前离线

hsdccjf 发表于 2018-1-4 14:56
新版L20.5也就是尺寸小了点,我的机箱散热器是90高的,所以就推荐我用这个新版,新版电源、输出端是插片 ...

你使用的是开关电源吧。有用过开关电源和环牛的使用音质对比吗?我不了解,想学习一下。

论坛游民 当前离线

lowfi2 发表于 2018-1-6 10:09
这里的版主都这么牛B哄哄的?我从放大器版找到这儿来了,改天也装一个来玩玩,真有那么好那楼主我支持你!

谢谢支持。你看看我的帖子放在这个板块是不是觉得很另类!!!

论坛游民 当前离线

liudu 发表于 2018-1-9 09:27
看了楼主几个功放帖,其实身边也有玩的好的1875,小箱下很多高端功放都不如,还要看自己的口味,其实这点最 ...

你说的很对。我觉得音响这东西,一是一定要符合自己的口味。二是要多对比,不对比你就不会有某些方面的启发进步或折腾的方向。永远深处大山就不知大海的广阔。三是个人的看法:一张《天碟落地2》,你想要听到所有CD的录音和声场及震撼的感受,那你必须用好系统。你不可能听人声时去换1875 换小音箱听,听鼓声时又去换大功率功放和大落地音箱,听弦乐时又去换纸盆喇叭音箱等等。所以,一个各方面素质都很高的音响系统还是必要的。起码就象功放来说,我的这台L20.5用了很多废品站的零件,总成本也就1000元左右,成本并不高,但可以达到我的绝大部分的要求,这样反而少走了弯路了,也省钱了。这也就是我写帖子所想要分享的感受之一。

论坛游民 当前离线

公羊 发表于 2018-1-9 15:02
正是在下。
看兄弟12年都做好SA300了,怎么现在也回头来玩这些小玩意了?
P9声音非常耐听,因为体积小 ...

我就在旧版的电感后加了电容,这或许就是你说的“建议最好都适当加强第一级滤波,还可以微调音色”的道理吧。

论坛游民 当前离线

BELLCOW 发表于 2018-1-9 15:47
我是看到了你的评论才入了两块老版本的。由于本人属于理性发烧,没有在这上面投入太多,以及听音环境也不好 ...

我写L20.5的贴子所要分享的心得之一就是理性发烧。因为这个L20.5的成本并不高,可以直接快速的提高你的欣赏水平,看看我那些高阁的线路板,觉得甚是可惜。

罗宾汉 当前离线

BELLCOW 发表于 2018-1-9 15:47
我是看到了你的评论才入了两块老版本的。由于本人属于理性发烧,没有在这上面投入太多,以及听音环境也不好 ...

SA300达不到要求?应该是元件选配和后期调校的问题吧!
菱形输入+完全平衡线路太复杂了,业余制作确实不容易。我用的是成品双单声道SA300,按听感来说个人更喜欢钻石超过全流通旗舰C3.3。
P9超过NFB6我觉得属于正常情况,从听感上来说P9实在是超级耐听、好听;不足之处是全频段分析力毕竟有限,在音场结像上是无法与高端机比较的。

职业侠客 当前离线

执着执着执着 发表于 2018-1-10 08:58
我写L20.5的贴子所要分享的心得之一就是理性发烧。因为这个L20.5的成本并不高,可以直接快速的提高你的欣 ...

哦,我指的是看了公羊评价后买的板子。当然,你的帖子是引子。看了ljm的东西,一二百块钱的真用不着做广告。

业余侠客 当前离线

执着执着执着 发表于 2018-1-10 08:42
你使用的是开关电源吧。有用过开关电源和环牛的使用音质对比吗?我不了解,想学习一下。

我的开关电源是62V的,环牛是AC42V,接功放电压59.5V,感觉开关电源功率大些,声音还真听不出什么区别,木耳朵,不过开关电源是每声道一主电源,环牛是公用,所以开关电源的基本没什么底噪,挨着喇叭能听到点滋滋声,可能是开关电源的通病吧,环牛的有些杂音但很小,贴着音箱10厘米才能听到,电容8个63V22000U的黑金刚,就不知真假了,汕头老的,不过用仪器测试容量倒是很足,

侠之大者 当前离线

楼主:你听过达萧的声音吗?不知道此板能达到达萧水平?二者的成本差不多。