论坛游民 当前离线

前天放假,去了深圳市华强北的万商电器城。在三楼去了一间胆机店,想听听老板上次的那个开盘机的声音,那个开盘机的中音是我迄今为止听到过的最好听的中音了。声音好这当然也和老板的整体系统有很大关系的。但去了之后那开盘机给卖了。看到老板也有晶体管机,问他什么线路,他说自己设计的,说很多仿名机线路听久了就发现不和自己心仪。于是自己设计来听来卖。我说我也自己装的机器,音质还可以。他说那拿来听听。旁边有一个住附近的老烧友也说拿来吧。我说就明天吧!那老烧友就立刻说,明天我在这等你。
                  于是昨天我就和我哥一起抱着我的L20.5去到那胆机店。用几种方式来试音,一前级比前级,一他的胆前级接我的后级,一我的前级加后级,一他的胆前级加他的晶体管后级。
                这个胆机老板的器材声音素质非常的高。这次对比就可以对比出高级器材的风格的差异了。
                我的P9前级高音上限和低音下限都好一点。但整体声音比较清脆明亮细节多,属于监听类型的。他的胆前级听声音比较柔和属于音乐类型的。
                我的L20.5的后级也是整体的高音上限和低音的下潜都更好,能量十足的。他的晶体管后级可能是以他的胆机为设计蓝本,声音输柔和稍慢一点点的类型。
                另外一个我有点遗憾的是他始终用那小音箱放音,我带去的两张碟,有一张《说唱俑》都基本没法播放低音和大动态。
                胆机店老板对我的L20.5的原话评价如下:1,好过很多原厂名机。他指着他店里的那台德国MC功放说:你的机器好过那个,那台机二手的要1 万多块。2,他说我的L20.5的频响宽度好过他的后级,声场比他的要宽。3,他打开了我的L20.5的机壳,分析了一下电路。说:看样子这个L20.5的板使用的是单差分电路,但单差分的能做到这么低失真的有点不可思议。他做晶体管后级使用的是双差分的电路。4,说我的这台L20.5的声音过清晰,有点毛刺的感觉,如果能改进一点就更完美了。
               不PK不进步。其实PK交流不是说要比谁好谁差,而是提高自己的经验。如果你听了别人的系统发现,有你需要或喜欢的地方,那你就有了改进或提高的方向了。如果用那对小音箱,也的确是声音柔和一点较好。用我的L20.5放音感觉声音在音箱外面,音场较突出。而用他的功放来放,声音内敛一点,轻轻柔柔的,舒服的很。这是人喜好的不同。                  了解了更多,根据你的喜欢喜好来搭配出好的系统享受音乐是快乐的事情。就像我说感觉金嗓子高音较多,而天朗的同轴则高音偏少一点点,这两个搭配在一起就非常好听。如果你用金嗓子搭配了JBL的钛膜高音的音箱,很可能就觉得高音有点多了。我的音箱是用全频播放450HZ以上的声音,现在用L20.5加上特意用电容改善了一点点它的高音,所以在我的系统上听就更好听了。
               希望大家都去多PK ,多交流。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

侠之大者 当前离线

L20.5是今年的目标,性价比极高的功放板,我的l20.9还没装好!

1万

青铜剑侠 当前离线

“但单差分的能做到这么低失真的有点不可思议。”

更不可思意的是,凭耳听就能听到这麽低的失真。另人配服!

论坛游民 当前离线

XLS119 发表于 2018-1-1 10:48
“但单差分的能做到这么低失真的有点不可思议。”

更不可思意的是,凭耳听就能听到这麽低的失真。另人配 ...

是我讲的不够细致。老板当时在淘宝查了L20.5的资料,才知道它的失真的,不是他听出来的。

1万

青铜剑侠 当前离线

执着执着执着 发表于 2018-1-1 10:55
是我讲的不够细致。老板当时在淘宝查了L20.5的资料,才知道它的失真的,不是他听出来的。

哦,是这样啊。   

罗宾汉 当前离线

这样折腾是低效的,只比悦耳,保真度无从谈

侠之大者 当前离线

我的L20.9

本帖子中包含更多资源

x

贵宾 当前离线

眼见为虚,耳听为实

社区贡献 论坛贵宾 DIY大赛亚军

有毛刺感,却pk掉厂机,感觉有点茅盾

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

与其说器材PK
不如说是 主观的听音评比, 这些都是个人 主观的意识形态产生的 判定。

我们经常说 寻求真理需要客观,客观,再客观。。

然而 ,所谓HIFI 除了仪器能测出来的对比 比较客观,其它的感官差异都是主观的。  

总结: 自己觉得舒服 就是最好的,比如,我认为我自己做的东西 比很多厂机好听。这就是我个人主观的判定,并不说明什么,也不代表什么。自己高兴而已

论坛游民 当前离线

你这是L20,不是L20.5。我没听过L20,等你的装机经验分享。我的L20.5一点也不热,可以用很小的散热器。要装真品才好。

侠之大者 当前离线

真品!绝对真品,买了N年,也做了个电容阵直并在主板上,实现无线连接,后一放就多年都快烂尾了

罗宾汉 当前离线

swsw4321 发表于 2018-1-1 11:28

好听就行了,波形好看,不一定好听,比如胆机,那方波还不如15块钱的850

论坛游民 当前离线

swsw4321 发表于 2018-1-1 11:28

我觉得自己水平低,所以只能买现成的板来装配,这个L20.5的功放板的失真度是0.0015%,首先是有了合格的技术指标,然后才去比较听音感受的,我觉得这样比较好一点。

论坛游民 当前离线

寂寞烧 发表于 2018-1-1 11:45
有毛刺感,却pk掉厂机,感觉有点茅盾

有机会你拿喜欢的机器去对比不同的机器就会有不同的感受。所以店主说的不矛盾。

论坛游民 当前离线

jacksl528 发表于 2018-1-1 11:55
与其说器材PK
不如说是 主观的听音评比, 这些都是个人 主观的意识形态产生的 判定。

我自己不会不懂搞线路板,连闭门造车的水平都不具备,所以只能通过多听多对比来增加经验和多一点点乐趣。向你学习。

论坛游民 当前离线

gxvhxv 发表于 2018-1-1 18:03
好听就行了,波形好看,不一定好听,比如胆机,那方波还不如15块钱的850

个人认为应该第一注重技术指标,在技术指标合格的范围内再注重听感那才较好。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

执着执着执着 发表于 2018-1-2 09:53
我自己不会不懂搞线路板,连闭门造车的水平都不具备,所以只能通过多听多对比来增加经验和多一点点乐趣。 ...

大哥为人谦逊,一看就是素质人士
玩器材,玩HIFI 就是一个玩字,各有各的门道。 自己开心最重要,祝新年新气象

侠之大者 当前离线

机器内的线太乱了,整理一下再出去PK,这么乱不像是一个认真的作品

罗宾汉 当前离线

看了楼主的疑似“软文”,好奇又到淘宝上看了这个功放板,以前无意看到过几次都因为板子做得比较“简陋”没有入自己法眼。
这次仔细看了看还是一样的感觉,却注意上一款号称是单端甲类晶体管小前级板,抱着玩一玩的心态要了一块回来,上电一试简直大跌眼镜,从声音的细腻耐听来说,简直秒杀自己玩过的绝大部分运放前级!

本帖子中包含更多资源

x

罗宾汉 当前离线

号称电源部分用了三级滤波:大电容+317、LC回路、三极管电子滤波,性能“近似电池“”。
板的背面有不少贴片元件,覆盖了黑色树脂。
这块板小巧玲珑,只用一组交流电
非常合适拿来升级那些号称合并机的高灵敏度纯后级
就是做成专门前级,素质也是非常高的。