1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

不才 发表于 2017-11-24 15:09
嘿嘿,你个傻逼,倒是看清楚了呀,楼主在1#拿借来的原理图和实物图说事,偶当然也只能依图说事!不可能像 ...

你给老子看清楚,人家楼主贴上来的图,说了 红色标注是它自己贴上去的,那个是他功放的实际值, 黑色原理图是另一个功放的图纸, 你要在这里装B 说他的20.2V是错误的,说的都是屁话!

连这个最起码的 问题都没搞懂, 你在这里装B 表示自己会计算恒流值,那个二极管不对,  一知半解,乱套公式,需要你在这里强调教人家怎么算恒流电流值吗? 傻逼

人家是修功放,不是让你分析他的图画的对不对, 难道 你要叫楼主按照你的说法,先把那个20.2V的稳压管换成2V的?
误导他人,以为自己懂完了。

实际上就是鼠目见寸的东西, 乱套电路乱给别人瞎说。

明明人家实际稳压管就是20.2V 还在这里强词夺理。
不外呼就是一帮 二流电工在这里教育人家 如何计算恒流值,不外呼如此。   殊不知,装B 失败,看图见事 只看一半,就忙着指点别个 那是个2V二极管。如果真的按你们的说法,信了你的话,把那个管子换成2V的,烧得不是你家板是吧。
误导他人,不懂装懂

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

嘿嘿,你个傻逼,倒是看清楚了呀,楼主在1#拿借来的原理图和实物图说事,偶当然也只能依图说事!不可能像 ...

真把自己当天才哇, 天上的蠢才一枚

做事只看表象,看图只看一半,不懂得结合实际,明明楼主贴的图就是 随便找了一个bbk的功放图纸 在上面用红色的字符 修改成他测量的那几个参数,  明明黑色的字标注的参数就是另一个功放的,
非要被你们几个扯来 说这个图是错误的。

说的都是屁话, 只有你才没看懂,好意思在这里回帖。 还结合两个电路图在这里分析 说人家稳压管是2V管子,

明明实际上就是20.2V的,还说人家搞错了。。  很明显就是装B 失败,在这里强词夺理。

我们拿事实说话, 敢问楼主,那个稳压管是2V 还是 20.2V ?

傻X ,别真把自己当什么“*才” 我看你顶多也是个二流电工,张口闭口菜鸟,老鸟,。

对不起 我不能和你这种鸟人同日而语,只能说 你理解能力太差,非一个档次的,你是鸟,我可不是。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

“就算那个电阻不是10K 因为供电电压并未示明,凭什么就说20.2V是错误的?”

对不起,这里你又表露了你的无知,如果你能找到天逸AD7800的图纸,你拿来,哥哥教你怎么看此处保护二极管和偏压二极管的用法。

再补充一句:我管你再我面前装什么鸟,如果你认为自己会算个恒流电路的参数, 就可以上天,装B,请单独去开个教学贴。 我来跟你捧场。

这个帖子跟你说楼猪 2V稳压管的问题丝毫没关系。。而且你强调的问题 也并没有修好他的东西。

业余侠客 当前离线

jacksl528 发表于 2017-11-24 13:26
color=Teal楼主 告诉你一个简单有效的办法,因为是多声道的功放,每个声道是独立的分立件构成,功放显示E01 ...

谢谢指导。周末就按这个干。

业余侠客 当前离线

xdming 发表于 2017-11-24 13:15
看你给出来的工作电压数据,Q6和Q20应该也是截止的,这种情况,中点输出应该是0V的。但中点输出电压是 ...

谢谢指点。我确实是用数字表测的。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

gxshop 发表于 2017-11-24 17:18
谢谢指导。周末就按这个干。

不必要把这种简单的问题复杂化, 如果要挨着电路图去查,每个管子,每个电阻电容,那纯粹属于瞎猜,别听那些不懂装懂的 分析来分析去,

很简单的一个思路, 逐步断开每个声道的供电,看断到哪个声道 它不保护了 就能确定故障位置了。 如果每个声道都断开依然E01  那么就是保护电路 或者 控制电路出问题了

论坛游民 当前离线

大家消消气,网上电路图画错是常有的事,当个大概参考就行了。硬要较真,楼主找的原图确实问题很多,而楼主后来改的才说的过去。图一差分管恒流源基极和.电压放大恒流源b级同电位,电压放大级恒.流源射极电阻和电压放大射极电阻一样,那么差分管C级电阻必须二倍于差分恒流源射极电阻才合理。而假设差分恒流源基极是二十伏,电压放大级两个二百欧将烧毁。

业余侠客 当前离线

确实不应该20v,否则恒流管要冒烟了。恒流管射级电阻也不应该10k,否则差分管动态被压缩了
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

职业侠客 当前离线

流着眼泪唱情歌 发表于 2017-11-24 19:50
确实不应该20v,否则恒流管要冒烟了。恒流管射级电阻也不应该10k,否则差分管动态被压缩了

其实也不能说是压缩了差分管的动态,只是20V压降而已,-B是50V的,还有30V的余量呢。这样设计有什么什么优点就搞不懂了,如果是为了降低恒流管功耗,完全可以在C极串个电阻。缺点却能想到这样弄起码差分级噪声就会大一点。
国产AV功放大多是这样,各个声道能响,影视效果就出来了,通常都不是从高保真的角度考虑问题的。

职业侠客 当前离线

91816 发表于 2017-11-24 20:25
按照楼主提供的电路图,那个稳压管当然不应该是20V的。但我看他们争论的一方一直说他是20.2v应该是说 实 ...

纯粹就某些人在存心找人吵架,那电路楼主自己都说了那是错的,既然是错了,当然会有人质疑。这个没什么好争论的。上来就自称老子?它真以为天老大它老二呢,切~

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

xdming 发表于 2017-11-24 20:35
纯粹就某些人在存心找人吵架,那电路楼主自己都说了那是错的,既然是错了,当然会有人质疑。这个没什么好 ...

我只想教育你们,不要拿到一张 楼主提供的临时修改错图,在这里分析别人的20.2V不对,人家说了用红色字是自己添加上去的参数。对应他自己要修的那个功放

就你几个傻逼在那里 抬个黑板,叫他 那个应该是2V,否则恒流参数不对,

求你别向我科普这个知识,  跟我教育你们看问题 要看实际,南辕北辙了。懂不

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

91816 发表于 2017-11-24 20:25
按照楼主提供的电路图,那个稳压管当然不应该是20V的。但我看他们争论的一方一直说他是20.2v应该是说 实 ...

你说对了,楼主在发帖的时候  就说了这个图是随便找的,只是举个例子,红色字符才是他功放的实际参考值。

人家都说了 红色的才是,明明就是20.2V 。被几个白痴还在那里拿来科普。深害怕别人不知道恒流电路该怎么计算一样,

我一再强调 那个稳压管就应该是20V 是人家功放上本身就应该有对应的正确电路,天逸的 AD7800就是如此。一群傻子 还在那里自以为是的,照着图在抬黑板讲课。

我不需要看楼主贴的什么电路图,只需要看 楼主贴的实物图。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

总结: 没能力就不要拿着一张本身就是楼主临时修改的举例图在那里教人家,怎么画才对。 别人是来这里修理他的功放的,有能力就提供维修的方案,修改的思路。 修改过哪里,哪里是什么参数,人家修改的人会不知道吗?

一群废物,没学会走就想装B 起飞。

忙帮不上,就知道找别人电路图哪里画错了。  楼主又不是自己要设计一个功放DIY,人家是修,修的是厂机,成品机。用了几年了的成品机

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

流着眼泪唱情歌 发表于 2017-11-24 19:50

实际上那个稳压管 一定是20.2V 而不是2V,只是楼主提供的图,依然不够完整罢了。 楼主需要的是修好这个功放,。而不是抄板。  如果非要知道为什么那个管是20.2V的稳压管,能找到天逸功放AD7800的图纸 一目了然

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

我就在这里笑等结果,看最终是不是 楼主换了一枚2V的稳压管,这个功放就会修好。

职业侠客 当前离线

这不叫教育,是在侮辱。

业余侠客 当前离线

xdming 发表于 2017-11-24 13:15
看你给出来的工作电压数据,Q6和Q20应该也是截止的,这种情况,中点输出应该是0V的。但中点输出电压是 ...

谢谢你的指点。周末正好有空,拆下Q20  2N5551检测发现该管的bc正向反向电阻都是6kΩ,该管真的坏了,菜鸟在板检测管子不仔细,导致误判,换上好的管后,已能正常开机,焊上大管检测各个声道中点电压值都在0.05伏以下,接上音源已能正常出声,只是由于功放用料太普通,也不是甲类放大,音质很一般,当然和它价格匹配,2包半蓝龙的价。

再次感谢所有提出宝贵意见的热心人,菜鸟的成功离不开你们的宝贵意见,谢谢了。以下是给大家带来的麻烦的“罪魁祸首”。菜鸟会继续努力的,谢谢。

职业侠客 当前离线

gxshop 发表于 2017-11-25 13:00
谢谢你的指点。周末正好有空,拆下Q20  2N5551检测发现该管的bc正向反向电阻都是6kΩ,该管真的坏了,菜鸟 ...

呵呵,恭喜恭喜

罗宾汉 当前离线

这个我修过 也是天逸代工的功放 电路和你的一模一样   有upc1237却没有继电器