1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

不才 发表于 2017-11-22 22:34
嘿嘿,如何你确定你清楚的知道中点电压指的是神马的话,你的结论没错!
重申一下:你1#图中所指的那个 ...

我再次跟你强调一下,你说的那个管子不可能是2V的稳压管。 是原理图上标注的20.2V。 不要误导别人

如果那个稳压管不是2V的 你开直播视频,吃电容还是 二极管?你自己说

业余侠客 当前离线

xdming 发表于 2017-11-23 21:40
左主声道,你先确认Q39是不是已经烧掉,我觉得它坏掉的可能性比较大。
大管既然已经拆了,再烧最多就烧推 ...

已经拆下Q39  B647和Q45 D667,粗略测量没坏,但放大倍数不一样,分别是150和125.

补充内容 (2017-11-24 00:06):
一块板几个声道都坏的情况比较少见,估计和你说的一样,也有可能是保护电路出现故障误动作。
我开始的想法是断开每个声道的正负供电线路,一个个的试、排除,假如每次都显示故障,那保护电路出问题的概率大。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

gxshop 发表于 2017-11-23 23:55
已经拆下Q39  B647和Q45 D667,粗略测量没坏,但放大倍数不一样,分别是150和125.

这些问题都不影响

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

补充内容 (2017-11-24 ...

你补充的内容 很有道理,你量一下 UPC1237,,2脚 的电压

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

你根本不用去怀疑某个声道除大管以外的任何一个管子出问题, 那种情况 不会导致 你每个声道的中点电压失调。

论坛游民 当前离线

这么测会累死,很晚了。大管C级断开电源就没事了,电流管有射极电阻,极端情况先烧电阻,还是断开保护,通电测各级工作状态。全坏不可能,也许某声道不正常所以电路保护。你幸苦量这么多电压没用,各级都没工作。只要在工作,射极电阻都会有个零点几伏的压降,可以算出工作电流。我玩过一段时间板子,全是坏的,一般发热的后面容易坏,可测下小阻值的电阻,不用拆。

业余侠客 当前离线

jacksl528 发表于 2017-11-24 00:07
你补充的内容 很有道理,你量一下 UPC1237,,2脚 的电压

谢谢指点。周末搞一下。

业余侠客 当前离线

sast 发表于 2017-11-24 00:17
这么测会累死,很晚了。大管C级断开电源就没事了,电流管有射极电阻,极端情况先烧电阻,还是断开保护, ...

谢谢你的经验。能修好就好了。

侠之大者 当前离线

社区贡献

jacksl528 发表于 2017-11-23 22:29
玩,跟你有什么玩的? 原理都没搞懂张口就来,说是2V稳压管,笑死我了

你看清楚, 那个不是20.2V的 ...

嘿嘿,你应该好好的感谢楼主的贴图反转及时地救了你一命!
跟你确认电路图你不敢了?你胡说八道的图与楼主后来修正的差了多少你看不出来?就下面的图你是不知如何计算两个恒流管中流过的电流,还是不知流过之后会有神马后果?
说你是老鸟连起码的常识不懂?说你是菜鸟吧凭什么那么嚣张?装B装惯了?你到底算个神马鸟呢?
“人家下面还有一个屁股对屁股的 二极管。起恒流保护作用”,信口开河胡说八道惯了吧。

侠之大者 当前离线

社区贡献

jacksl528 发表于 2017-11-23 23:01
我再次跟你强调一下,你说的那个管子不可能是2V的稳压管。 是原理图上标注的20.2V。 不要误导别人

...

嘿嘿,你说的不可能是2V稳压管的图是下面的哪个呢?
别告诉偶说换图了哦

讨论的贴图

讨论的贴图

楼主后来改的图

楼主后来改的图

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

不才 发表于 2017-11-24 10:33
别告诉偶说换图了哦

看清楚 你们说的是楼猪提供的原理图错误, 我跟你强调的是原理图本身没有错误。

没见过这种用法不代表没有。

拖着半截就开跑。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

不才 发表于 2017-11-24 10:17
嘿嘿,你应该好好的感谢楼主的贴图反转及时地救了你一命!
跟你确认电路图你不敢了?你胡说八道的图与楼 ...

什么既是反转救了我一命。 自己是个瞎子,不懂分析正确的原理图,硬说人家图上标注的20.2V稳压管是错误的,
错误的不一样用了那么久,用到坏了?

傻X

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

不才 发表于 2017-11-24 10:33
别告诉偶说换图了哦

误导别人 就你最行,指出你说的是错的,还反过来咬我一口, 你是对的,你就让楼主把那个换成2V的稳压管 来看看结果不就行了。

看他的功放能好不,看看会不会 上电就击穿。

你不需要在我面前装什么鸟,如果你自认为自己是只鸟 就拿出点真本事来,解决问题不就行了。

分析来分析去,还在纠结一个人家厂家已经用在功放上的稳压管的稳压值,
很明确的告诉你: 这种形式的电路图,国产功放八达、天逸两家最爱采用。 没见过 只能说明你无知。

多啃几本书,对你有好处。  不是光看了几个电路图,知道什么叫恒流源 知道什么叫工作点,就出来卖弄。

说了一大堆,就把人家搞维修的往沟里带。

装,继续你的表演

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

你应该给自己起名字叫天才 ,不应该叫不才

哈哈哈哈哈
  那么早就注册的人,我都为你脸红,居然能说出那是2V稳压管的话,可能是楼猪的图2 PS掉黑点的时候,PS掉了一个二极管,误导了你, 但是你要学会分析原理 结合图1 没有黑点的图。 正确的原理图是图1,原理图上是没有错的。

职业侠客 当前离线

补充内容 (2017-11-24 ...

看你给出来的工作电压数据,Q6和Q20应该也是截止的,这种情况,中点输出应该是0V的。但中点输出电压是负值,这情况下,电压放大级恒流管Q20,2N5551很可能是有穿透电流,Q20应该是坏的。我不知道你检测晶体管是怎么测的,我刚入行的时候经常用数表测试晶体管,其实维修的时候用数表测试晶体管是不行的,很多晶体管击穿后用数表测不出来的。要用高电压指针表测试。如500型万用表的R*10K挡。很多古灵精怪的故障现象大多是二极管、三极管击穿、电容击穿,这些数字万用表都是测不出来的。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

天才, 你拿个放大镜,睁大你的 鐦金眼看清楚整个红色箭头所指的位置。再说拿个稳压管是2V的。 人年纪大了看不清楚 就带老花镜,否则就是信口开河 误导他人。

再说了,整个位置关楼猪的故障 毛相干。 别人也查了按你们这些人的手段能折腾了几天,修好了吗?

职业侠客 当前离线

因为数表的二极管测试挡,只能显示被测试的两端2V压降以下的数值,如果是轻微击穿,测试的压降不在2V以下,就显示不出区别。所以,维修的时候就别用数表测试晶体管。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

color=Teal楼主 告诉你一个简单有效的办法,因为是多声道的功放,每个声道是独立的分立件构成,功放显示E01是保护电路动作(八达、天逸、GNM等国产AV功放如果保护都会显示整个代码,我不知道你的这个功放是什么牌子的),而且在此之前也一直开机的如果大管和推动管要烧毁早就烧了,很显然你取下大管测量都没有问题,那么你现在可以恢复大管(重新焊上去) 然后跳开后面的保护电路,用一个炮灰喇叭 每个声道接上去试试声音。  

1、你在测量每个声道的中点电压的时候,请一定要将输入级的信号输入对地短路。
2、接上炮灰喇叭一个声道一个声道的测试,测试每个声道的时候把输入端接通,用镊子触碰信号输入端子。听听喇叭的反应
3、确定是某个声道引起的故障之后,断开此声道的正负供电,此时,再测量其余声道的中点电压。
4、先确定如果是某个声道引起的故障,那么再单独分析修理。
5、如果每个声道对信号放大电流放大均正常(喇叭有大而明显的交流感应声) 那么再检查末级保护电路自身故障。

职业侠客 当前离线

jacksl528 发表于 2017-11-24 12:58
看清楚 你们说的是楼猪提供的原理图错误, 我跟你强调的是原理图本身没有错误。

没见过这种用法不代表 ...

如果按原来的电路图来看,R115是620R,那么稳压管的确应该是用2V左右的,如果用20.2V,差分级工作电流就变成了31mA了,这明显就不可能的。但是楼主后来不是说R115是10K么,所以20.2V是对的。

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

xdming 发表于 2017-11-24 13:30
如果按原来的电路图来看,R115是620R,那么稳压管的确应该是用2V左右的,如果用20.2V,差分级工作电流就 ...

我说的是图一, 他刚发这个帖子1分钟我就进来看了,那个时候楼主并没有说什么R115是10K 。我从来就没有认为那个稳压二极管是2V ,做维修,做电子,多分析其他因素,不要动不动就说原理图是错误的。 就算那个电阻不是10K 因为供电电压并未示明,凭什么就说20.2V是错误的?

主观和自以为是,害人不浅。 还好意思拿着鸡毛当令箭反问别人什么鸟。。笑死我了

一开始楼猪还没有 强调自己用的是其他功放电路图的时候, 一上来就否定说人家电路图上20.2V是错误的,

第一张图楼主一开始就说了,那张图是修改过的,一看就知道那些红字才是他根据他的功放电路,添加上去的,电路图上的黑字是另一个功放的原理图数据,, 就图一而言,你们就敢说 那个稳压管是2V的 不应该是20.2V , 真厉害

瞎起哄的人真多