论坛游民 当前在线

先简单的介绍下我自己。小弟之前小烧过耳机,日美欧系的耳机都折腾过,最终主要是集中风格清淡的拜亚动力,比如DT770,880,990,T5P等。后期主要还以随身设备为主,最常用的设备还是T5P和IE800,音源是手机。现在的听音习惯除了用随身设备之外,就是用家里的JBL蓝牙小音箱(价格800块),在家不看电视基本都开着听歌,音源是通过蓝牙连接的iPad。日常听音类型比较杂,古典、爵士、R&B、流行、民谣换着来。相较于我的听歌的时间来说,看电影的时间其实并不多,两周可能一部。电影源也多来自于质量参差不齐的网络下载,近期没有上播放器的打算。

由于对家中蓝牙小音箱工作能力的不满,我这个音响小白琢磨着折腾一套兼具听音功能的家庭影院设备,以满足日常的听音和电影需求。在来到神坛之后,拜读了各路大神的帖子,也同时查阅了对应产品在京东或者天猫的价格。初步锁定了尊宝D590。于是我便兴匆匆的去店里试听了。

我在上海,第一站便选择推荐最多的曲阳商务中心。兴匆匆的跑过去,结果发现大门紧闭,一纸告示显示大楼已搬迁。我立马回神坛想发帖询问具体情况,但突然发觉之前看的指路贴的发帖时间是2008年。原来早已物事人非!

转头去了徐家汇的港汇和美罗城。

港汇近期格局又有了新的变化,6层的音响店只剩下了两家:Bose和B&W。Bose主要还是专注在小巧的家庭影院设备上,与我

以音乐为主的听音需求有一定的差别。并且,原来用过一年一副Bose On Ear耳机的肥大并且毫无层次感的低音,也没有给我留下多少好感。
B&W可供试听的是两款相对入门级的产品。两对主箱的价格应该在2w-4w。问了具体型号,但是没记住,看官见谅。电影环节没啥好说的,卖家把音量轰的很大,超过40平的听音室(或者叫卖场?)直观的感受是冲击力还是很不错的。听音环节,卖家放了一首小编制交响感觉小提琴上不去,低音也比较闷,比较散;人声不差,但也谈不上有何亮点。我问老板,能不能来一个德沃夏克的“自新大陆”,老板说这个档次的音响根本听不了。我只好作罢。整个试音期间使用的功放是天龙3100。另,老板感觉比较高冷,浑身带刺,很看不上我这种音响小白。

由于港汇的所存的音响门店确实太少,并且两家的产品都与我不太对位:bose产品特色和我的需求不匹配,B&W产品线集中在高端,和我的钱包厚度不匹配。所以我只能扫兴的去往美罗城。

转战美罗城。找到一家KEF的铺子,经询问,本店原来也在港汇经营,但是由于港汇三楼童装部装修,童装部暂时整体搬迁至6层,挤占了音响区的店铺,于是他们被迫搬迁至美罗城。这里的无奈之情溢于言表。老板姓李,热情健谈。让我这个音响小白觉得非常亲切。最开始试听了Q700,功放是雅马哈的一款中等偏上型号的AV功放,具体型号未知。Q700听音感觉一般般,高频比较暗,低音比较闷。老板见状,便主动搬来Q900。Q900拥有三个八寸的低音单元,一个同轴的中音、低音单元。在Q900的演绎下,刚刚比暗的小提琴变得清亮了,蔡琴的声音也变得比较有感染力,低音的量感更多,下潜也更深了。唯一不足之处是有点轰头。老板解释是听音室太小,只有大概10平,声音没拉开。于是我如获至宝般的把尊宝抛在脑后,锁定由尊宝的D590改成了KEF的Q900。大并且毫无层次感的低音,也没有给我留下多少好感。
B&W可供试听的是两款相对入门级的产品。两对主箱的价格应该在2w-4w。问了具体型号,但是没记住,看官见谅。电影环节没啥好说的,卖家把音量轰的很大,超过40平的听音室(或者叫卖场?)直观的感受是冲击力还是很不错的。听音环节,卖家放了一首小编制交响感觉小提琴上不去,低音也比较闷,比较散;人声不差,但也谈不上有何亮点。我问老板,能不能来一个德沃夏克的“自新大陆”,老板说这个档次的音响根本听不了。我只好作罢。整个试音期间使用的功放是天龙3100。另,老板感觉比较高冷,浑身带刺,很看不上我这种音响小白。

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

比较过很多 这类商品,最终还是买了 B&o的  A9

注册会员 当前离线

楼主,还有达尼、丹拿等试听感想呢?

职业侠客 当前离线

菜鸟

jacksl528 发表于 2017-11-14 13:34
比较过很多 这类商品,最终还是买了 B&o的  A9

这个B&O是什么东东??

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

电视锅盖

论坛游民 当前离线

就一个吗

注册会员 当前离线

B&o的  A9是好东西啊,豪啊。

注册会员 当前离线

小心驶得万年船!!
了解尊宝d590音箱的话先看下这个吧
https://gxgpaizi.sinaapp.com/zunbao.html