返回列表 发新帖

业余侠客 当前离线

从实际情况而言,可以说是非常重要.虽然理论上讲计算机硬件配置只是输出0101010101000011101,好像是所有电脑输出的都一样,但是硬件配置及软件优化带来的音质变化时完全不能忽略的。
从对比情况来看,笔记本不如台式机,低配置不如高配置,win系统不如苹果机,macbook不如mac mini,开关电源不如模拟电源,xoms不如amanero,界面usb供电不如外接供电,外接开关电源供电不如模拟电源供电,界面不接地盒不如接地盒,,,,,,,,
还有好多。

业余侠客 当前离线

meibozh 发表于 2017-11-8 15:23
从实际情况而言,可以说是非常重要.虽然理论上讲计算机硬件配置只是输出0101010101000011101,好像是所有电 ...

完全脱离实际的一段论述.

看清楚:楼主诉求的是外接USB设备(比如声卡、数字界面或DAC等设备) 而不是笔记本自身出声.从实用角度讲,那些理论上的机内电磁干扰、电源串扰等等会劣化声音的问题都可忽略了,也必须忽略.因为笔记本的体积、价格、用途、成本等等因素摆在那里了.想要至纯的声音,你还是找术业有专攻的音频工作站吧.

当然,不同架构、不同制造工艺的笔记本USB性能也会有不同,但也可忽略,否则USB就不是一个通用接口了.

至于开关电源不如模拟电源、内接电源或外接电源就扯淡了,那是外接设备方面的问题,跟笔记本有什么关系呢?难道有线性模拟电源供电工作的笔记本电脑吗?还是说外接模拟电源后,笔记本性能就变好了??

业余侠客 当前离线

21楼   22楼的二位都是高手      只是出发点和技术角度不同  小弟受教了

业余侠客 当前离线

thinkworld 发表于 2017-11-8 15:44
完全脱离实际的一段论述.

看清楚:楼主诉求的是外接USB设备(比如声卡、数字界面或DAC等设备) 而不是笔 ...

还是你看的比较清楚,呵呵呵。你怎么知道我说的不是外接usb设备呢?

论坛游民 当前离线

月经话题,电脑和hifi根本没关系,爱信不信,受发神经也随便吧