罗宾汉 当前离线

imax 发表于 2019-5-9 09:46
传输数字信号0,1,但在最终的物理电路电缆上还是以低电平和高电平的模拟量实现的,这就和传输线材扯上关系 ...

我觉得你举例的不够让他们如醍醐灌顶,  应该说一串数字信号,传过去后,木有了,谁敢说没影响。

侠之大者 当前离线

幼儿园大班

超低失真之梦 发表于 2019-5-12 09:34
我觉得你举例的不够让他们如醍醐灌顶,  应该说一串数字信号,传过去后,木有了,谁敢说没影响。

我还真不是举例,是我自己也没搞懂为什么换线会有变化!听感上对比就是声场开阔了。感觉换线比换耦合来的值

罗宾汉 当前离线

microstar 发表于 2019-5-12 15:23
我还真不是举例,是我自己也没搞懂为什么换线会有变化!听感上对比就是声场开阔了。感觉换线比换耦合来的 ...

一切听感的差异都可以通过测试得出结论,是什么影响了,  有干扰,有jitter,影响。   我认为一条合格的好线即可,再好好到发烧也没啥意义了,更多的是满足心理因素。

不少人以前用的线不行,可以说不合格,换了一个合格的或者超过合格发烧线,后听到了差别就总结出了线材影响听感,其实不是线材影响听感,是那个不合格的线材虐化了音质。弄的好像是让人觉得越发烧越贵的线就越好,其实是合格即好。

业余侠客 当前离线

yeeypc 发表于 2019-5-10 10:41
就是啊,你穿新衣满大街跑,难道还能不让我笑?

就一句话,你还没玩到这个份上,还早呢!

业余侠客 当前离线

超低失真之梦 发表于 2019-5-12 09:31
我觉得,各玩各的,没错,但是玩的人就不要把那些东东和自己个人的感觉发到公共地方,说的就跟经过公众公 ...

看到你回复我的帖子,特意去你的主页看了看,其实你发表的17个帖子,有哪个不是这种经验分享的内容?按照你的逻辑,也应该在家自己玩才对吧,你却在论坛发表了!

业余侠客 当前离线

yeeypc 发表于 2019-5-10 10:41
就是啊,你穿新衣满大街跑,难道还能不让我笑?

我也到你发表的帖子里看了看,很明显,你是抄袭别人电路并且分不清真假电容的玩家,无论从欣赏音乐还是diy技术来讲,很初级。这就是初生牛犊的勇气,不知道自己不懂。

业余侠客 当前离线

超低失真之梦 发表于 2019-5-12 15:31
一切听感的差异都可以通过测试得出结论,是什么影响了,  有干扰,有jitter,影响。   我认为一条合格的 ...

有些想当然的东西最好不要乱说,也不要以听不出区别来标榜自己有多么牛。听不出只是你玩的少,玩的还不够深入,仅此而已。

业余侠客 当前离线

玩音响的人士很多,咸菜无用论者也不少,但是花大钱买高级咸菜者仍然大有人在。你认为这些有钱人都是傻子么?人家不傻,傻的是自以为是的无用论者。

罗宾汉 当前离线

meibozh 发表于 2019-5-13 17:32
看到你回复我的帖子,特意去你的主页看了看,其实你发表的17个帖子,有哪个不是这种经验分享的内容?按照 ...

精神可见懂得挖掘证据,  
你没说错,我也发了些帖子,但基本都是有一局的,要么仿真,要么逻辑,要么实测,从来没谈个人感觉认为,这些主观。  

我前面说的那话的意思,是有不少人把自己主观认为的几乎自己都没证明普遍性的感觉认识,说的跟普遍真理一样,还不允许别人的主观猜疑,也就是只准自己主观,不允许别人主观,当然不允许的都是反对的或者猜疑的。

这样说吧,  某天给自家的狗喂了一把草,发现狗还吃了,吃的还很乐意,于是就出门给各位叔叔阿姨,大姨子小姐姐,说狗是吃草的。并且很认真自信,因为他真的给狗喂草了,  还真的吃了,邻居乡下小朋友听了那感情好呀不用买狗粮,俺们农村到处是草,这是一种误导。对小白的误导。自己弄了个半斤八两就说的跟就是那么回事一样。 那么为什么他的狗吃草了呢,因为这家伙把狗养的营养不良了,生病了的原因。狗吃草是缺乏什么,而已。

罗宾汉 当前离线

meibozh 发表于 2019-5-13 17:44
玩音响的人士很多,咸菜无用论者也不少,但是花大钱买高级咸菜者仍然大有人在。你认为这些有钱人都是傻子么 ...

你的逻辑就是,  存在就是合理,  有人买就证明好,   一定要区别对待,你就那么肯定买高价发烧新材就是为提高音质了? 人家还可能是当家具用,摆设。  你认为老板办公室大柜子里各种名著书是老板爱看书。。
那个意义已经变了,   你是追求高保真,你就按照高保真的技术要求来,那些牛鬼蛇神的玩法就不要碰。  你是装门面抬身价的彰显自己发高烧的,你随便买十万八万一根线,都没问题,并且不能便宜,便宜了显得寒碜。

一线多用,有人买来是企图搞好HIFI
有人买就是图贵,越有名越贵越能彰显自己。

最后一句,不服盲听。

业余侠客 当前离线

超低失真之梦 发表于 2019-5-13 18:01
你的逻辑就是,  存在就是合理,  有人买就证明好,   一定要区别对待,你就那么肯定买高价发烧新材就是 ...

我在本论坛发帖不多,也和你素不相识,但是你对我却充满了敌意,充满了猜测,还有一点酸溜溜,不过大部分的还是有点急眼。
早就猜到你会拉出盲听的梗,就这个笑话你居然当真了,很幼稚、不成熟。我觉得再吵下去也没意思,所以,我不管你怎么玩,求你也别管我则么。我买十万的电线那是我傻,但是我高兴。
还有,就是感觉楼主贴出这个帖子是为了和大家分享经验,我觉得对很多人都有帮助,当然除了你。
真心劝你多听音乐,少diy,等5年,或者10年后,你再来看看当初你的帖子,这样能帮助成长。

罗宾汉 当前离线

meibozh 发表于 2019-5-13 18:23
我在本论坛发帖不多,也和你素不相识,但是你对我却充满了敌意,充满了猜测,还有一点酸溜溜,不过大部分 ...

我从来都是 对事不对人,  你认为我对你有敌意,这是认识错误, 我为什么要视你为敌呢?就你说的我们互不相识,值得思考。  我试图给一些人理清思路,往往被误解,这有两种可能, 其一,他真的迷失了,  其二,你永远叫不醒一个装睡的人。

我觉得讨论问题,  有道理讲道理,  有事实摆事实,   不要学一些人,什么让谁去看书学习,之类的,他那么笨不一定看的懂学的明白,谁能保证他看书了就跟你观点一致了,万一出插屁了,认为书中有颜如玉,追求美女去了呢。所以这个是敷衍推卸的说辞。

最后   盲听  不是什么梗,  是检验一切牛鬼蛇神的终极武器。不要诽谤它。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

业余侠客 当前离线

超低失真之梦 发表于 2019-5-13 18:47
我从来都是 对事不对人,  你认为我对你有敌意,这是认识错误, 我为什么要视你为敌呢?就你说的我们互不 ...

首先,你在本帖中的讨论已经超出了楼主的原意,其次,你对本论坛的某些人有歧视,并认为某些人很笨,再次,我想知道你是通过什么得出的咸菜无用论,是实际对比、科学测试还是理论推测?希望你就第三点表明自己的态度。

罗宾汉 当前离线

meibozh 发表于 2019-5-14 09:11
首先,你在本帖中的讨论已经超出了楼主的原意,其次,你对本论坛的某些人有歧视,并认为某些人很笨,再次 ...

我的一切观点都以逻辑推理为基石,不要谈实践,一般人的实践几乎都是实践了个个例,我还没见谁说过把常见的各个可能都实践了才得出的结论, 没有完备的实践得出的结论往往都是错误的。  就这么简单。就是逻辑推理。  我并没有歧视谁,我是针对事,  说我歧视谁是你太敏感了而已。这样等于给我扣帽子。

谁说啥观点了我还不能否定,否则就是歧视。 不能从逻辑或者举例来说别人错了,否则就是说别人很笨。

那干了笨事了,说了不符合逻辑的话了,还不允许别人更正。难道我只有恭维才是对的? 这是技术论坛,不是官场,  有理讲理,有事说事。说错更正。方可进步。  死不认错,最后就不讨论事了,成了说人不对了, 看看你说我的话,什么我歧视谁了,我说别人笨了,。这已经完全不是讨论具体问题了,这是讨论我的为人修养了呀。是不是跑岔道上了呢?

我前面说的话哪句说不对,那个逻辑不正确,那个比喻不切实,拿出来讨论,这才是讨论问题的正确方式。

业余侠客 当前离线

数字信号在传输过程中有校验,如果USB线传输数字信号正常,比如可执行的程序传输后正常运行,那它传输数字音频信号也一定是可靠的,影响音质是不可能的。

业余侠客 当前离线

有钱用黄金做尿盆,那是显示富有,但千万不要说黄金尿盆撒尿省力、舒服。

业余侠客 当前离线

超低失真之梦 发表于 2019-5-14 09:44
我的一切观点都以逻辑推理为基石,不要谈实践,一般人的实践几乎都是实践了个个例,我还没见谁说过 ...

现在看来,你的这些高论也即是你一厢情愿想出来的,是推测,是空想,没有经过实践检验的。没有经过检验的东西你就敢说,真是佩服你。
USB线我自己做过,也对比过,对几种材料传输数据时对音质的影响有深切体会。这些区别不是你这样不经过实践就轻易得出的。
你很可笑,也很可怜。

业余侠客 当前离线

asd000 发表于 2019-5-14 10:26
有钱用黄金做尿盆,那是显示富有,但千万不要说黄金尿盆撒尿省力、舒服。

你这就是典型的“金锄头”理论,很阿Q