58

主题

0

好友

1697

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
47645
帖子
9060
精华
0
经验
1697 点
金钱
1645 ¥
注册时间
2008-7-11
发表于 2017-9-12 20:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 lhc 于 2017-9-12 22:02 编辑

用电脑播放,光纤输出到功放,播放器Potplayer。现在是源码输出到功放解码,播放TrueHD.7.1音轨功放解码成双声道

60

主题

0

好友

850

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
59
帖子
1146
精华
0
经验
850 点
金钱
630 ¥
注册时间
2004-3-23
发表于 2017-9-12 21:38 | 显示全部楼层
升级吧,解决不了的

58

主题

0

好友

1697

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
47645
帖子
9060
精华
0
经验
1697 点
金钱
1645 ¥
注册时间
2008-7-11
 楼主| 发表于 2017-9-12 21:49 | 显示全部楼层
sdjohnly 发表于 2017-9-12 21:38
升级吧,解决不了的

能否软件解码成5.1声道输出到功放?试过Potplayer设置成5.1输出到功放,但效果不好,声道分离度很差

7

主题

0

好友

77

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
837993
帖子
71
精华
0
经验
77 点
金钱
63 ¥
注册时间
2017-9-10
发表于 2017-9-19 04:06 | 显示全部楼层
光纤带宽不够,只能输出DTS和杜比AC3,TRUE HD和DTS HD MASTER这些需要用HDMI才能满足数据传输所需要的带宽,你可以淘宝上买个国产的解码器,几百块钱,动手能力强可以买链接里这种板子自己做
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;_u=t2dmg8j26111

11

主题

0

好友

895

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
514355
帖子
1427
精华
0
经验
895 点
金钱
879 ¥
注册时间
2012-7-27
发表于 2017-9-19 15:41 | 显示全部楼层
别太天真,不出点米,想多了?
升级吧!!!!!

58

主题

0

好友

1697

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
47645
帖子
9060
精华
0
经验
1697 点
金钱
1645 ¥
注册时间
2008-7-11
 楼主| 发表于 2017-9-19 15:48 | 显示全部楼层
mitaosi 发表于 2017-9-19 04:06
光纤带宽不够,只能输出DTS和杜比AC3,TRUE HD和DTS HD MASTER这些需要用HDMI才能满足数据传输所需要的带宽 ...

感谢提供信息

58

主题

0

好友

1697

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
47645
帖子
9060
精华
0
经验
1697 点
金钱
1645 ¥
注册时间
2008-7-11
 楼主| 发表于 2017-9-19 15:49 | 显示全部楼层
c_star 发表于 2017-9-19 15:41
别太天真,不出点米,想多了?
升级吧!!!!!

能否通过播放软件把7.1降级转为5.1输出?

7

主题

0

好友

77

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
837993
帖子
71
精华
0
经验
77 点
金钱
63 ¥
注册时间
2017-9-10
发表于 2017-9-19 17:11 | 显示全部楼层
我好奇你用的什么功放,POTPLAYER是怎么设置的?我之前用POTPLAY光纤接BOSE 321,TrueHD.7.1可以自动降级为AC3,DTS MASTER 也可以降级为DTS

58

主题

0

好友

1697

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
47645
帖子
9060
精华
0
经验
1697 点
金钱
1645 ¥
注册时间
2008-7-11
 楼主| 发表于 2017-9-20 22:00 | 显示全部楼层
功放 YAMAHA DSP-AX420  软件设置如下图,DTS-HD.MA.7.1可以解码成DTS 5.1  ,TrueHD.7.1 只解码成双声道




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

7

主题

0

好友

77

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
837993
帖子
71
精华
0
经验
77 点
金钱
63 ¥
注册时间
2017-9-10
发表于 2017-9-23 17:59 | 显示全部楼层
你这设置是没问题的,输出通道设置成2.0立体声不用管它,只要直通打开就行了,这功放太旧了吧,买个新的解码器或功放吧

14

主题

0

好友

141

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
561857
帖子
232
精华
0
经验
141 点
金钱
129 ¥
注册时间
2013-1-24
发表于 2017-9-24 10:48 | 显示全部楼层
我的是雅马哈A3090,也想搞搞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

7

主题

0

好友

77

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
837993
帖子
71
精华
0
经验
77 点
金钱
63 ¥
注册时间
2017-9-10
发表于 2017-9-29 00:22 | 显示全部楼层
刚看到楼主想要atmos,这个不升级新功放无解,淘宝上的廉价解码器还没有支持ATMOS和DTS X的,能解码这两个的最便宜的功放是马兰士NR1606

1

主题

0

好友

3

积分

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
912414
帖子
2
精华
0
经验
3 点
金钱
1 ¥
注册时间
2021-7-11
发表于 2024-1-29 21:11 | 显示全部楼层
先用hdmi连电视机,再用电视机的同轴输出接功放解码,这样就能把DDP5.1降级成DD5.1了,效果还是不错的

2

主题

0

好友

5

积分

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
787478
帖子
10
精华
0
经验
5 点
金钱
1 ¥
注册时间
2015-3-17
发表于 2024-2-11 13:49 | 显示全部楼层
把勾去掉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

58

主题

0

好友

1697

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
47645
帖子
9060
精华
0
经验
1697 点
金钱
1645 ¥
注册时间
2008-7-11
 楼主| 发表于 2024-2-12 21:08 | 显示全部楼层

谢谢各位,现在用盒子+KODI,KODI直接把全景声降级为5.1输出,比电脑+Potplayer方便

157

主题

0

好友

1038

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
16006
帖子
2472
精华
2
经验
1038 点
金钱
839 ¥
注册时间
2006-12-15
发表于 2024-2-13 09:35 | 显示全部楼层
太简单了,播放器直接编码成AC-3输出不就可以了,实测效果完美,俺就是这么干的

286

主题

8

好友

1万

积分
     

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
92
帖子
26009
精华
2
经验
18073 点
金钱
15864 ¥
注册时间
2004-3-23
发表于 2024-2-13 12:05 来自手机端 | 显示全部楼层
新的可以往前兼容,旧的还想能向后兼容?

58

主题

0

好友

1697

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
47645
帖子
9060
精华
0
经验
1697 点
金钱
1645 ¥
注册时间
2008-7-11
 楼主| 发表于 2024-2-16 19:40 | 显示全部楼层
jackywu_xp 发表于 2024-2-13 09:35
太简单了,播放器直接编码成AC-3输出不就可以了,实测效果完美,俺就是这么干的

POTPLAY转5.1效果不好,KODI转5.1效果可以就是电脑端操作不便,现在是盒子+KODI转5.1到功放
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部