2万

超级版主 当前离线

如果拥有金耳朵,只能花更多金钱 ¥ $去折腾.

社区贡献 论坛版主 乐于助人

我没瞧不起那些低压ic放大器, 的意思
这书都第六版了,电路也有些许改变, 可供电电压依然不高,第六版的出版时间可不是以前呀,他能不知道音箱参数已经不是高效率了吗

其实我只是想弄明白,如果性能好也就是满载的性能都很好的情况下,是不是没必要弄超过正负40v的供电
不需要大的功率储备来改善性能, 从而我们做功放就没必要超过正负40v了。

1,你不了解书籍版权页上第几版的含意。
2,你不应该只停留在仿真上,应该实做一次。

罗宾汉 当前离线

mxwmke1 发表于 2017-9-4 20:21
1,你不了解书籍版权页上第几版的含意。
2,你不应该只停留在仿真上,应该实做一次。

1  我没看过关于版的定义, 但第六版,相对与第一版,不是简单更错,内容都不一样了。
2  我不是停留仿真,我是要做就一步到位。一些东西不搞清楚, 今天做这个明天做那个,一大堆,都成垃圾了。    我的思想如果我不能确定我能超越,我就买了,

论坛观摩了多年,也没从这里得出确定的答案, 我们到底需要多大的功率功放。 为什么要前级。  看到的就是复刻,说这好听做这个说那个好听做那个。完全处于无头脑状态。
论坛里大部分人的认识都老旧甚至错误。也只有极少数能说出点点道道来。以至于我现在都不愿意相信论坛里的观点认识。我不可能把他们说的都试一遍,有些逻辑上都是错的。试只是浪费时间。

2万

超级版主 当前离线

1  我没看过关于版的定义, 但第六版,相对与第一版,不是简单更错,内容都不一样了。
2  我不是停留仿真,我是要做就一步到位。一些东西不搞清楚, 今天做这个明天做那个,一大堆,都成垃圾了。    我的思想如果我不能确定我能超越,我就买了,

论坛观摩了多年,也没从这里得出确定的答案, 我们到底需要多大的功率功放。为什么要前级。  看到的就是复刻,说这好听做这个说那个好听做那个。完全处于无头脑状态。
论坛里大部分人的认识都老旧甚至错误。也只有极少数能说出点点道道来。以至于我现在都不愿意相信论坛里的观点认识。我不可能把他们说的都试一遍,有些逻辑上都是错的。试只是浪费时间。

既然只想着要一台功放,市面上可选择的太多了,安自己的需要选购就行。要是喜欢diy的,不会只想着有一台功放可以适合全世界的人使用。

2万

超级版主 当前离线

论坛观摩了多年,也没从这里得出确定的答案, 我们到底需要多大的功率功放。 为什么要前级。  看到的就是复刻,说这好听做这个说那个好听做那个。完全处于无头脑状态。

如果自己认为别人说的是错误的,还去尝试?其实diy路上各个阶段的认知程度都不同。就象上学一样,六年级的同学看不起一年级的课程,但他可能忘记了原来自己也是从一年级过来的。同理,经常没少看到在坛里混时间较长的人抱怨坛里没有好作品,大不如前的说法。

侠之大者 当前离线

俺个人估计,可能主要还是因为中间放大级电流的限制。

既然是所谓无缺陷放大器,压摆率应该是不能太低,这样一来,中间级的电流就不能取得太小,一般都需要10mA往上走。在这个电流下,20-30V电压还可以采用中小功率管,电压再高就必须考虑中大功率管啦。

但是,大功率管在作为放大功能使用时的参数相对中小功率管差距还是相当大的,未必能够满足低失真的要求。

侠之大者 当前离线

超低失真之梦 发表于 2017-9-4 21:04
2  我不是停留仿 ...

我覺得你可以用聽眾的角度,去看各種樂器在演唱會時的響度,
然後功率設計比這個大幾倍就行了。

比方小提琴對演奏者來說只有 103dB,
傳遞到觀眾席響度有90dB 就不錯了。

最保守最保守把放大器設計到能發出 115dB 響度,
除了破壞聽力的 搖滾演唱會不能重置,
其他應該都輕而易舉。

论坛游民 当前离线

一般甲类全对称的电路形式比较多,对元器件的配对性能要求也比较高,在高电压大电流下要完全对称要求经似乎苛刻,电流一大管子的离散性就大,万里挑一的成本实在太高,退而求其次只能选择在较小电压下配对,不是说管子的耐压性能不行,而是或者说供电电压低,而是在成本允许的范围内,降低供电电压,同时也降低甲类放大器的功耗,实再是比较无奈的选择。(估计楼主动手还不多吧,自己做过应该能明白)

1万

青铜剑侠 当前离线

超低失真之梦 发表于 2017-9-4 19:06
我没瞧不起那些低压ic放大器, 的意思
这书都第六版了,电路也有些许改变, 可供电电压依然不高,第六版 ...

家用很少起200W,70W同150W相差3DB,人耳分辨率是1DB,够用了

1万

青铜剑侠 当前离线

任何东西,没有最好,只有适用,一般家用,功率50-100W,己足够,因为现时喇叭,低灵敏度的,都是小喇叭,50W己经失真,大喇叭,灵敏度都较高

罗宾汉 当前离线

jingship 发表于 2017-9-5 10:01
任何东西,没有最好,只有适用,一般家用,功率50-100W,己足够,因为现时喇叭,低灵敏度的,都是小喇叭,50W己经 ...

适用那不就是最好的吗?   给你点个赞,后边说的都对。

1万

青铜剑侠 当前离线

超低失真之梦 发表于 2017-9-5 10:35

合适同好是两回事,如扩音机,输出功率越大越好,但成本越高,失真越低越好,但我用来听语音学英语的,故用1875就合适,我用来电池供电拖出去跳广场舞的,那D类最合适,省电

侠之大者 当前离线

超低失真之梦 发表于 2017-9-5 10:35

你會計算喇叭靈敏度跟聲壓的東西嗎?
diy 你可以為自己的喇叭量身訂做功放阿

1万

青铜剑侠 当前离线

常识问题, 我们到底需要多大的功率功放。取决于你音箱灵敏度,现时,70w左右,为什么要前级:前级作用:音源选择,音源电平调较(使其适合于功放),音源阻抗匹配,音色修饰,至于出力出声的,太玄,我不懂.
另外,模拟音频,仿真只是定性可以工作,其它无作用,功放好坏取决于整体工艺布局,这就是复刻的原因--个人认为

罗宾汉 当前离线

mxwmke1 发表于 2017-9-4 22:19
如果自己认为别人说的是错误的,还去尝试?其实diy路上各个阶段的认知程度都不同。就象上学一样,六年级 ...

最后一句话我也我想说的。   论坛里应该把,一些真的好机, 做套件,并且安装过程,最后ap测试指标,听感,特点,适应范围。这些都弄出来,  方便新手diy。 可是论坛里就说你的606吧。做的人呢不少了,可是坛子里没有套件,就连淘宝都没有, 只有电路板,对diy来说太不方便了。毛版的M7 ,也是只有个电路板,上边的原件也不弄个套件,着实让我想不通。都费那么些神了,为什么不把上边的原件弄套件, 其实我也想diy不想自己设计,麻烦,可是论坛里没有能把我征服了的可以diy的作品套件方便制作, 这的希望论坛能有好作品,各个层次的,方便新人diy。

侠之大者 当前离线

这应该是受三极管线性范围、功率极限、热稳定性等参数的限制,既然主打‘无缺陷’概念,当然功率不能大了,否则缺陷就露出来了,从无缺陷的设计角度来说,假若没有使用(功率)要求的话供电电压理当越低越好(只要远离饱和区)

罗宾汉 当前离线

I=U/R 发表于 2017-9-7 11:02
这应该是受三极管线性范围、功率极限、热稳定性等参数的限制,既然主打‘无缺陷’概念,当然功率不能大了, ...

我的意思是 低电压意味着低功率,设计低电压放大器,还说是无缺陷的,那意思是它的功率足够日常使用了,  如果日常需要100w以上放大器它完全可并管再提高电压。 为什么不做呢。 过半的ic 3886  都也就是60w 没再没有出来过更大功率的ic。为什么?是不是60w功率就够用了,根本无需再大功率。

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

超低失真之梦 发表于 2017-9-7 09:42
最后一句话我也我想说的。   论坛里应该把,一些真的好机, 做套件,并且安装过程,最后ap测试指 ...

真的套件, 若要有好的聽感, 好的指標, 必須提供整個系統, 包括機箱, 連一條電線都不能放過.

這樣的套件非常昂貴.

因為都是智慧財產權, 而且要準備裝機說明書, 這會比成品還貴.

若有人會抄襲, 低價競爭, 連成本都拿不回來, 恐怕沒人做.

我在 eBay 看過 3886 整機套件.

US$420. 你會買嗎 ?

上網找 "GT-102 Stereo Power Amplifier Kit"

侠之大者 当前离线

超低失真之梦 发表于 2017-9-7 11:14
我的意思是 低电压意味着低功率,设计低电压放大器,还说是无缺陷的,那意思是它的功率足够日常使 ...

商品机和概念机不同性质,商品机需要顾及销售所以更多的是考虑其普及性,至于究竟多少供电电压(设计功率)才是正确的要看音乐类型吧?说到集成电路我个人就认为是明显受模块的体积及导热基板面积限制的可能性大些,你说呢?

罗宾汉 当前离线

DIY数据党

无缺陷有高压版的,只是管子要更换。

罗宾汉 当前离线

筑明 发表于 2017-9-7 12:04
无缺陷有高压版的,只是管子要更换。

我没看见过这个电路,  这带是自举,我看到的都是恒流源的,  这是无缺陷书里面的,还是某人改的,改的不算。