2

主题

0

好友

13

积分

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
815226
帖子
15
精华
0
经验
13 点
金钱
9 ¥
注册时间
2016-6-2
发表于 2017-8-4 13:40 | 显示全部楼层
车上装了个mib6.5的车机,功能倒是挺先进,超级蓝牙,aux,倒车影像啥都有,就是音质感觉一般,车喇叭也换成了蓝宝的。看了网上的帖子,想着先从最简单的磨机——换耦合电容,刚开始居然换错电容了,后来把耦合电容换成了cbb的电容,音质对比发现居然和原来车机的贴片电容的声音区别非常小,难道是电容还不够好?还是原来车机上的电容素质就比较高?请各位大侠指点一二

423

主题

1

好友

1万

积分
     

青铜剑侠 当前在线

又双叒叕

Rank: 8Rank: 8

UID
313252
帖子
18715
精华
0
经验
17765 点
金钱
16730 ¥
注册时间
2011-4-3
发表于 2017-8-4 17:23 | 显示全部楼层
厂家不是傻的,换个好点的电容能提升功能机的音质厂家早换了

2

主题

0

好友

106

积分
     

论坛游民 当前在线

Rank: 3Rank: 3

UID
794871
帖子
692
精华
0
经验
106 点
金钱
99 ¥
注册时间
2015-6-17
发表于 2017-8-4 17:46 | 显示全部楼层
打磨都是自己骗自己,要想音质更上一层楼,只要加钱换更高端的机子。

3

主题

1

好友

73

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
449049
帖子
195
精华
0
经验
73 点
金钱
72 ¥
注册时间
2011-12-2
发表于 2017-8-4 19:27 | 显示全部楼层
换功放模块啊!

34

主题

2

好友

1281

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
733092
帖子
1208
精华
0
经验
1281 点
金钱
1173 ¥
注册时间
2014-7-31
发表于 2017-8-4 22:38 | 显示全部楼层
这车用的是数字功放的末级吗?

2

主题

0

好友

13

积分

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
815226
帖子
15
精华
0
经验
13 点
金钱
9 ¥
注册时间
2016-6-2
 楼主| 发表于 2017-8-5 17:37 | 显示全部楼层
quant2008 发表于 2017-8-4 22:38
这车用的是数字功放的末级吗?

用的功放芯片是TDA75610lv,在板子上居然没有找到运放芯片,难道现在都不需要运放了?

2

主题

0

好友

13

积分

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
815226
帖子
15
精华
0
经验
13 点
金钱
9 ¥
注册时间
2016-6-2
 楼主| 发表于 2017-8-5 17:38 | 显示全部楼层
51show 发表于 2017-8-4 19:27
换功放模块啊!

想着换成7850a,但是技术有限,另外换了后开关机喇叭有“啪”的声音,主要是考虑这,要不是早都换了。

34

主题

2

好友

1281

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
733092
帖子
1208
精华
0
经验
1281 点
金钱
1173 ¥
注册时间
2014-7-31
发表于 2017-8-6 18:42 | 显示全部楼层
ws110 发表于 2017-8-5 17:37
用的功放芯片是TDA75610lv,在板子上居然没有找到运放芯片,难道现在都不需要运放了?

早就不用运算芯片了,各个功能输出与音调/音量IC的电平直接匹配,即使有运放也很可能是分配给信号输出(兼容机,后面可以线路输出输入的),也有用在DCA的阻抗匹配上。

34

主题

6

好友

3887

积分
     

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
583026
帖子
4242
精华
0
经验
3887 点
金钱
3808 ¥
注册时间
2013-4-11
发表于 2017-8-7 11:17 | 显示全部楼层
车机只要不是山寨.里面的耦合瓷片电容是专用的品种.价格不菲.很可能不低于你换入CBB.

117

主题

3

好友

283

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
669651
帖子
1235
精华
0
经验
283 点
金钱
141 ¥
注册时间
2014-3-9
发表于 2018-12-4 08:47 来自手机端 | 显示全部楼层
换个电容就能提升音质?别搞笑了

15

主题

0

好友

535

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
51280
帖子
1119
精华
0
经验
535 点
金钱
532 ¥
注册时间
2008-8-19
发表于 2018-12-5 10:26 | 显示全部楼层
要升级可以取低电平信号出来外接功放或换主机

1

主题

0

好友

57

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
855978
帖子
56
精华
0
经验
57 点
金钱
55 ¥
注册时间
2018-11-29
发表于 2018-12-10 16:24 | 显示全部楼层
我看需要整套换

1

主题

0

好友

3

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
856654
帖子
2
精华
0
经验
3 点
金钱
1 ¥
注册时间
2018-12-17
发表于 2019-1-9 13:29 | 显示全部楼层
主机后面可以加个前级板,后面接功放!

154

主题

3

好友

990

积分
     

职业侠客 当前在线

Rank: 5Rank: 5

UID
16006
帖子
2419
精华
2
经验
990 点
金钱
797 ¥
注册时间
2006-12-15
发表于 2019-1-11 23:28 | 显示全部楼层
千万别换耦合电容 几乎没有作用 而且在贴片焊盘上换大个的耦合电容 看起来都摇摇欲坠 稳定性也差,要想音质好只能换功放,效果立竿见影,然后适当加大滤波电容就好了

120

主题

0

好友

3976

积分
     

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2267
帖子
4649
精华
2
经验
3976 点
金钱
2240 ¥
注册时间
2004-11-26
发表于 2019-1-13 10:57 | 显示全部楼层
以我的经历来说换功放IC就是小投入大回报。7850确实不错!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-1-21 01:24 , Processed in 0.046736 second(s), 14 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部