返回列表 发新帖

[DIY制作] 手痒准备做一款5.1功放

[复制链接] 查看: 7044|回复: 32

职业侠客 当前离线

好吧,就算我脱节。很多年前弄过各种多声道后级,有从进口功放拆下来的整个7声道模组,7声道板子,自己加牛来DIY的,后来也买过不少进口成品后级。现在都不知道扔哪里去了。以前因为功率稍大点的旗舰、次旗舰价格实在太高,只能买中级的功放接后级来玩。现在一般中高级的,自带的功放输出完全够用,除非你家是别野。低音炮一般万元左右的也很够用了,真没必要花很大精力去DIY AV类器材
或许忠言是逆耳的,没事,或许你有用不完的时间,那当然可以去那样玩
现在搞个中高级的全景声功放,然后再弄个6K以上的炮是很够用的了,真心的 不是打击你

罗宾汉 当前离线

ftzs 发表于 2017-7-29 14:18
好吧,就算我脱节。很多年前弄过各种多声道后级,有从进口功放拆下来的整个7声道模组,7声道板子,自己加牛 ...

AV功放重点在前级,如果楼主有一套专业的DTS解码前级,再去买AV成品机,那还真不如DIY一台纯后级,AV合并机的前级不会比专业的DTS解码前级好。至于后级,建议5声道一台机,2/5声道开关,较小发热,省电。低音独立一台

罗宾汉 当前离线

gxvhxv 发表于 2017-7-29 14:33
AV功放重点在前级,如果楼主有一套专业的DTS解码前级,再去买AV成品机,那还真不如DIY一台纯后级,AV合并 ...

是呀,我们DIY的重点就是在后级,前级还是买台比较专业的解码器就好了,这样我们既能享受DIY的乐趣,又能获得比较满意的效果,大可不必连解码器也要DIY吧?

罗宾汉 当前离线

ftzs 发表于 2017-7-29 14:18
好吧,就算我脱节。很多年前弄过各种多声道后级,有从进口功放拆下来的整个7声道模组,7声道板子,自己加牛 ...

我们DIYer们,不就是要享受DIY过程中的乐趣和完工后的成就感吗?你不也曾经各种拆机各种折腾吗?
而且你的方向不对,没有个好的解码前级,再怎么拆进口7声道功放,再怎么组装6K7K炮还是没用,最后还是一样会丢到不知道哪里去了的……

注册会员 当前离线

高手,UG里怎么导元件

1万

青铜剑侠 当前离线

多声道其实要求也不低,风格或许不同HiFi,不过音箱多,投入只有更大

职业侠客 当前离线

degame 发表于 2017-7-29 15:39
我们DIYer们,不就是要享受DIY过程中的乐趣和完工后的成就感吗?你不也曾经各种拆机各种折腾吗?
而且你 ...

好吧,当我没说,你继续折腾
然而以前我对AV比两声道来的有劲,什么是专业的多声道解码?莱斯康?淘汰的影院设备?就DTS这个格式来说,再高班都没用,除非你播放10G以内的电影。多年前次时代开始就淘汰了DTS,现在的全景声更不用说了,当然你觉得专业解码好就好吧,没必要改变你的观点。我的炮是10几年前买的老款威力登DD12,不是现在新的12+,家庭也够用了。前级(其实也不算前级,就些日系合并机)换了好多代,以YAMAHA为主,早期的RX-V320,到后来的中级750、 773、然后到现在的2077,个人觉得773以后的产品都比这些所谓的专业解码好,各种人性化设置,房间自动曲线、低音炮管理等总体效果都是超越很多专业解码的,实用性很强。当然你非得抱着专业解码我也没办法,一路都玩过的,兄弟

罗宾汉 当前离线

算了,总是有人拿冷水浇头,果然是高玩!我们一般人不能理解。

我也不想一般见识了,继续我的DIY,我玩得开心,我愿意玩就好,管他什么高不高玩的。

今天总算有点进度,更新了后面板的布局,本来想用6位线夹的,想来想去还是用12个接线柱吧,美观又实用!

7.JPG 8.JPG

罗宾汉 当前离线

嗯,自己画的两个按压式接线柱,小号的,模型文件体积大了点上传不了,如需要的改天我在上传到网盘吧。

9.JPG 10.JPG

罗宾汉 当前离线

丹麦王子 发表于 2017-7-29 17:49
多声道其实要求也不低,风格或许不同HiFi,不过音箱多,投入只有更大

是呀,就算只是5.1声道而已我都感觉投入有点大了,更不用想什么全景了,还是安心做好5.1先吧,就当练练手了。

1万

青铜剑侠 当前离线

3886板怎么有十几个扁插,用得到那么多吗

罗宾汉 当前离线

丹麦王子 发表于 2017-7-30 17:02
3886板怎么有十几个扁插,用得到那么多吗

哈哈,那些是为了方便调试用的,等装机后就拆了。

职业侠客 当前离线

dolby 5.1还是最基本的主流标配。av解码比不上专业解码,但兼容性好,花样多。