返回列表 发新帖

罗宾汉 当前离线

职业侠客 当前离线

继续 电源部分 很不错

罗宾汉 当前离线

昨天当地我最好的同学也是音响发烧友,请我帮他家安装空调。
我就顺便把这 混响激励开关电源功放一体板(下面简称一体板) 带过去 准备到他的家庭KTV包房里 试一下。
工作完成后,淌了一身汗。 晚饭是大盆小龙虾,各种冷菜,炒菜。 一人喝了两瓶冰啤酒。 那个爽!
家庭KTV包房提前就打开了空调。我把一体板 先照个合影。就是最下边的小不点。
先用他的设备嚎了几嗓子。然后换上我的一体板,关掉重低音。
我点了一首“ 懂你”  。 拿上我自己的无线话筒。声音一出来 曹总(我们平时都那样称呼他) 立刻凝神细听起来。
我唱得酣畅淋漓。自我感觉气势很大,功率很足。音乐高频高而不刺。低音多得多。能感受到地板的震动。
唱了一半,我到音控室摸下小不点的散热片温度。有点高。因为是临时散热片,虽然有一个60MM风扇在吹。 但温度还嫌高。
音控室没有空调,室温有35度。 我把电风扇也搬过去对着吹。
我问曹总 咋样? 他说 人声厚度很足,中频比他的设备好。另外 推力达到他的理想。混响也不错,有点多。(当然可以调低)
他说的这些 我也能感受到。 这是我一开始来 没有预料到的结果。 总之我和曹总非常满意这小不点的 表现。
曹总建议拿一体板推他的重低音试试。
重低音信号由他的效果器送来。我把一体板的音乐音调旋钮 旋到底 重低音信号就经过XR1075内部处于直通状态,再经过NE5532 10倍放大后 传输到总音量电位器。
那效果,那功率,简直地动山摇。
曹总连连赞叹!说要的就是这样的效果。 说 一直以来他已经满足了,今天的试机让他又重燃欲火了!
想不到 我很成功!不需要再考虑场管的极间电容 需不需加电流推动的问题。 因为实践已经检验了。
想不到就一小不点 就可以取代 庞大的设备 成为出色的 K歌利器!

职业侠客 当前离线

醉听;醉买,更醉DIY

好久没来了,兄弟又有好东西玩了

罗宾汉 当前离线

阿斯匹林 发表于 2017-6-7 22:35
我现在PT2399是买的成品板 修改后才能用的。按照网上和成品板上参数  混响效果一塌糊涂。
我会关注更高 ...

65831,最常用好声的混响器了!

罗宾汉 当前离线

13266834160 发表于 2017-8-9 22:40
65831,最常用好声的混响器了!

谢谢!这些混响器需要对比才能知道谁先进。当然设计不合理,再先进也体现不了效果。 就PT2399 非常普遍和廉价,但几乎没做得好的。你可以对照一些歌曲里的专业混响,总的原则是高频混响深度深,中低频弱。所以我修改了PT2399 使得混响深度 不同频率不同比例,取得的效果接近歌曲里的混响效果。

论坛游民 当前离线

PT2399严格说不属于混响。只能算是个DELAY。严格说65831也是比较差的混响,很多年前淘汰的了。我说这话估计有不少人喷我。。。

职业侠客 当前离线

zzxaabbg 发表于 2017-8-28 01:10
PT2399严格说不属于混响。只能算是个DELAY。严格说65831也是比较差的混响,很多年前淘汰的了。我说这话估计 ...

很专业,赞成这观点

职业侠客 当前离线

又看到大师的大作,一举成功
关于电源发热问题,建议大师测一下效率,有APFC的电源应该能达到92%以上。另外,磁集成变压器中间好像没有槽,这种绕法是有,但要有谐振电感配合,可是没有看到谐振电感,看后有点迷惑,请教请教

罗宾汉 当前离线

whmks 发表于 2017-9-19 09:28
又看到大师的大作,一举成功
关于电源发热问题,建议大师测一下效率,有APFC的电源应该能达到9 ...

谢谢你的关注! 其实这种开关电源我也没有彻底研究,只是照葫芦画瓢。 原始电源实际功率就在3百W,我增加谐振电容可以到5,6百W.超功率使用变压器发热就正常了。 怎样输出5,6百瓦或上千瓦正常发热 目前缺乏研究底子,还请指明方向。 SSC9512架构是不是LLC  还有个L在哪儿? 完全菜鸟一个!

职业侠客 当前离线

阿斯匹林 发表于 2017-9-20 09:28
谢谢你的关注! 其实这种开关电源我也没有彻底研究,只是照葫芦画瓢。 原始电源实际功率就在3百W,我增加 ...

看到原理图了,能凭一张图仿制成电源,楼主相当不简单。SSC9512是LLC电流控制型电源芯片,做LLC谐振电源有二种方式,一种是分体式(即有谐振电感,主变压器采用单槽骨架,三明治绕法),另一种是磁集成变压器,采用双槽骨架,原副线圈分别绕在槽内,最后调整一下漏感,电路图上是采用磁集成变压器。另外,玩电源还是需要示波器、功率计和负载(可自制电子负载)不然只能做象不能做好,楼主的钻研劲定能做好电源,我们一起学习吧!

论坛游民 当前离线

厉害 设计不错 谢谢楼主分享

注册会员 当前离线

看起来好复杂的样子

职业侠客 当前离线

阿斯匹林 发表于 2017-6-24 19:06
终于焊装结束! 下面才是真正考验心跳的时候!

什么焊工,蓝翔技校毕业的吗,这么牛

侠之大者 当前离线

阿斯匹林 发表于 2017-9-20 09:28
谢谢你的关注! 其实这种开关电源我也没有彻底研究,只是照葫芦画瓢。 原始电源实际功率就在3百W,我增加 ...

有时间找点通信电源上的电路,听说千W以上的基本都是LLC谐振电源。  我不太懂,看楼主出新作

侠之大者 当前离线

阿斯匹林 发表于 2017-6-24 19:06
终于焊装结束! 下面才是真正考验心跳的时候!

楼主牛逼的不行, 全是贴片 手工焊?