[心得经验] 你的音响能听清这个颤音吗?

[复制链接] 查看: 15967|回复: 66

罗宾汉 当前离线

这个颤是不是谭校长所说的震喉核?这首歌听起来好像在野外听,声音好像随风飘来,顺风时大声一点点,无风时声音又小点点,人声和乐器声有点乱,可能是我没有听这类的歌.

业余侠客 当前离线

pippen 发表于 2017-6-8 20:49
这个颤是不是谭校长所说的震喉核?这首歌听起来好像在野外听,声音好像随风飘来,顺风时大声一点点,无风时 ...

我用我的音响听时也是感觉乱,伴奏好像把声音盖住了。但用低档的东西听时,反而没有乱的感觉。因此我才怀疑是我的音响不够高档吗?这是我发此帖的原因。

职业侠客 当前离线

楼主你用单声道听听试试!

职业侠客 当前离线

网聚天下 发表于 2017-6-8 21:02
我用我的音响听时也是感觉乱,伴奏好像把声音盖住了。但用低档的东西听时,反而没有乱的感觉。因此我才怀 ...

单声道听清楚!因为偶然我的一个声道不响了

论坛游民 当前离线

发骚友都说音响听出齿音和口水音的就不是好音响!所以。。。。。。

业余侠客 当前离线

wzg211211211 发表于 2017-6-9 18:44
发骚友都说音响听出齿音和口水音的就不是好音响!所以。。。。。。

这既不是齿音,也不是口水音,是歌唱中的很好听的技巧。朋友一听便知。

罗宾汉 当前离线

听音乐不是为了听到别人听不到的细节,这是一种强迫症。
音乐是为了使我们身心愉快,有时细节少点反而可以更加投入地听音乐。

注册会员 当前离线

网聚天下 发表于 2017-6-9 19:36
这既不是齿音,也不是口水音,是歌唱中的很好听的技巧。朋友一听便知。

楼主您还在研究啊?哈哈您真的以为她们是一群出众的歌星?还好听的技巧唱歌谁不会,说你会唱你就唱的好,说你狗屁时,连简谱都不识,你信哪一句?一首优美歌曲不需完整贯穿无瑕疵,艺术是有缺憾的,这样才能体现它的真实性,歌者能够如泣如诉的表达歌曲的情感就行,这样的神人天下有几个?她们进棚唱歌时连词都记不住,离开歌单就傻眼啦!(基本都在调上),没心没肺的唱,急的你气愤的告诉她们,唱不好你就先说,带有情感的多朗诵几遍歌词,并且反反复复,不厌其烦的诱导勾引她们如何的对词曲的情感处理,更有甚者连儿音,和小字眼啥时候运用都不懂!由着她们的性子唱,别人没听明白,还把她们自己给唱二乎了,唱得好不需要多,仅仅几口能够感染歌者自己,才能感动听众,你看看现在,花钱在媒体吹捧一下所有的人都跟着说好,还是我们的老祖先说的比较善解人意,《歌舞》歌者不足舞者也,观众跟着瞎起哄,好好好!好死了!唱的是啥?好在哪里?根本没听清楚,哈哈!唱三节棍的主,唱歌时,嘴里就像含了个蛋子,听不清唱了些啥意思,连他自己都不清楚唱了些什么!你让他别唱,一句一句的慢慢的说,都不一定能,一次性的给说清楚,一群疯子尽跟着瞎哄哄。          至于你听zhangye的这首歌,用不同音响设备,听出你说的颤音,飘忽,声音忽大忽小,甚至某句歌词被伴奏淹没进去啦!哈哈这就太正常不过了!一般唱歌赞美某省、某市、某地区的歌曲,都是政府花大钱请的‘’某某名人‘’来给演唱的,前期的midi和后期的录音制作,基本上带有行政上的命令任务、义务完成,顶多了不起请去吃顿工作餐!荣誉是属于领导和歌手的,你累的头昏眼花,腰酸背痛没有办法!哈哈!耍点小聪明办法是有滴,制作时能做N个版本那就得分对谁了,看你懂不懂事,呵呵真觉得自己是个人、是个星、是个腕,像应该的一样,白拿去演出或发行,哈哈叫你怎么听都没有问题,去体育馆演出播放时嗯?怎么跑调啦?还真的就是跑调了,去剧院,嗯?音乐和歌声咋成六四开,歌词被伴奏给淹没啦?一切皆有可能。    楼主您就别纠结是啥音响,啥设备的问题啦。让她们现场唱不是忘词就是跑调,满脑门的汗!哪有什么好听的技巧什么齿音,口水音是好听的技巧,音乐学院重来没有教过这堂课,说句难听的,就是比较脏的声音。

注册会员 当前离线

网聚天下 发表于 2017-6-9 19:36

楼主您还在研究啊?哈哈您真的以为她们是一群出众的歌星?还好听的技巧唱歌谁不会,说你会唱你就唱的好,说你狗屁时,连简谱都不识,你信哪一句?一首优美歌曲不需完整贯穿无瑕疵,艺术是有缺憾的,这样才能体现它的真实性,歌者能够如泣如诉的表达歌曲的情感就行,这样的神人天下有几个?她们进棚唱歌时连词都记不住,离开歌单就傻眼啦!(基本都在调上),没心没肺的唱,急的你气愤的告诉她们,唱不好你就先说,带有情感的多朗诵几遍歌词,并且反反复复,不厌其烦的诱导勾引她们如何的对词曲的情感处理,更有甚者连儿音,和小字眼啥时候运用都不懂!由着她们的性子唱,别人没听明白,还把她们自己给唱二乎了,唱得好不需要多,仅仅几口能够感染歌者自己,才能感动听众,你看看现在,花钱在媒体吹捧一下所有的人都跟着说好,还是我们的老祖先说的比较善解人意,《歌舞》歌者不足舞者也,观众跟着瞎起哄,好好好!好死了!唱的是啥?好在哪里?根本没听清楚,哈哈!唱三节棍的主,唱歌时,嘴里就像含了个蛋子,听不清唱了些啥意思,连他自己都不清楚唱了些什么!你让他别唱,一句一句的慢慢的说,都不一定能,一次性的给说清楚,一群疯子尽跟着瞎哄哄。          至于你听zhangye的这首歌,用不同音响设备,听出你说的颤音,飘忽,声音忽大忽小,甚至某句歌词被伴奏淹没进去啦!哈哈这就太正常不过了!一般唱歌赞美某省、某市、某地区的歌曲,都是政府花大钱请的‘’某某名人‘’来给演唱的,前期的midi和后期的录音制作,基本上带有行政上的命令任务、义务完成,顶多了不起请去吃顿工作餐!荣誉是属于领导和歌手的,你累的头昏眼花,腰酸背痛没有办法!哈哈!耍点小聪明办法是有滴,制作时能做N个版本那就得分对谁了,看你懂不懂事,呵呵真觉得自己是个人、是个星、是个腕,像应该的一样,白拿去演出或发行,哈哈叫你怎么听都没有问题,去体育馆演出播放时嗯?怎么跑调啦?还真的就是跑调了,去剧院,嗯?音乐和歌声咋成六四开,歌词被伴奏给淹没啦?一切皆有可能。    楼主您就别纠结是啥音响,啥设备的问题啦。让她们现场唱不是忘词就是跑调,满脑门的汗!哪有什么好听的技巧什么齿音,口水音是好听的技巧,音乐学院重来没有教过这堂课,说句难听的,就是比较脏的声音。

业余侠客 当前离线

这歌混音水平,呵呵,还颤个什么劲?

注册会员 当前离线

naisundj 发表于 2017-6-9 23:38
这歌混音水平,呵呵,还颤个什么劲?

您回答的完全正解。

业余侠客 当前离线

renzhiming 发表于 2017-6-9 23:27
楼主您还在研究啊?哈哈您真的以为她们是一群出众的歌星?还好听的技巧唱歌谁不会,说你会唱你就唱的 ...

应该没有你说的那么不堪--对大多数来说。

罗宾汉 当前离线

一首好的歌首要是词,好词配好曲,有好词和好曲也要有一个有功底的编曲人。曲编不好,好词好曲白配,再者也要一个唱功扎实,风格合适的演绎者。有些唱者从第一个字到最后一个字都是一个调的多得是,这都是偶像派。台上一塌糊涂,机听还可以的还是新人没及格。我自己认为台上台下功夫了得之一是罗文。

职业侠客 当前离线

呵呵,好听,支持楼主多推荐好听的歌。

业余侠客 当前离线

春晓828 发表于 2017-6-10 08:58
呵呵,好听,支持楼主多推荐好听的歌。

爱听民歌的话,强烈推荐一张碟。里面虽然都是新歌,但演唱和配器让我久听不厌。http://m.kuwo.cn/?albumid=155822&f=baidupcauto

业余侠客 当前离线

魅力湘西,四大湘女

业余侠客 当前离线

找无损的下。

注册会员 当前离线

齿音、口水声、换气声,尽可能滴避免 追求这些发烧hifi人为恶作剧夸张的些细节,弄不好吐沫星从扬声器喷出来会传播各种疾病的,发烧感冒还好说,要是得了肝炎肺结核那就可怕了!切记尽量少听,常在河边转哪有不湿鞋的

侠之大者 当前离线

那个伴奏的音场会飘,没有等响度,颤音很清楚,
而且唱歌一定很吃力,有时候大口吐气然后吸气,
有时候只有吸气。

这个应该不是一刀剪的混音,比较像拼拼凑凑的。

注册会员 当前离线

flyingf 发表于 2017-6-10 11:49
那个伴奏的音场会飘,没有等响度,颤音很清楚,
而且唱歌一定很吃力,有时候大口吐气然后吸气,
有时候只 ...

你听的很细,指出的问题很专业。