业余侠客 当前离线

有个机会从友人处获得E9X组合一套,作为当年的旗舰组合,我觉得应该值得一玩,来时前后级和卡座正常,CD(收音头)部分不加电,试听磁带和外接音源确实不错。准备打理CD部分时,干了个外行事,不想打开机器,在排线的CD插头里想测量给CD的供电情况(当时功放前后级和卡座都连接着),结果不小心表笔将AU BUS总线和交流18V碰到了,机器进入故障状态,情况如下:
1、前级待机无法开机,卡座无法加电,后级可以待机和开机,但无法触发前级开机;
2、前级的AI program 1键每次上电后可以操作,屏幕有DSP OFF之类的显示,但随后进入待机,再无响应;
3、我检测了后级的AU BUS线路,有个跨接在AUBUS和AU GND之间的1N4148双向击穿,已经取掉;后级CPU的AUB脚有图纸标注的5V电压;
4、前级也进行了检查,主控CPU的AU BUS缓冲电路的二极管,三极管测量均正常,但CPU的AUB脚无5V电压,我估计就是这个问题导致前级无法开机,这是不是CPU在故障发生时芯片已经损坏?
想请各位兄弟指导一下,组合还是不错的,就此挂了也挺可惜,只好死马当活马医了,谢谢。下面我会把手册和照片发来,供大家参考,谢谢

业余侠客 当前离线

这张是前后级加电,全部待机的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

业余侠客 当前离线

这张是后级按power键开机后的照片,可见后级的音量电位器和bass指示灯都亮

本帖子中包含更多资源

x

业余侠客 当前离线

这是开机后,前级不加电,但是按左上角的AI PROGRAM 1键时,前级屏幕的显示,随后进入待机无响应

本帖子中包含更多资源

x

业余侠客 当前离线

以下是E9X维修手册,希望对有这机器的兄弟有帮助,也请大家指导时参考:http://pan.baidu.com/s/1cfDR4q