论坛游民 当前离线

上次搭的BTL失败了,总结了点点搭接的经验,所以就出手了。

看看这样乱七八糟的接线,有没有什么不妥之处呢?

另外有些问题。
3、5脚的100U和0.1电容,不同品牌的电容对声音有影响吗,影响明显吗?是否可以忽略?  像我这样,3脚和5脚的100U和0.1U电容都不一样的,这样可行?

输入电容的问题,我用的是3.3UF,官方电路2.2的,大点是否有影响? 用3.3U的电容的话1脚的22K电阻是否需要改变阻值??

再有就是反馈电容的问题,这个电容如果并联0.1U的电容,会有什么样的影响?

反馈电阻上并联15PF电容有何影响?  

最后是那个啥网络的0.22U电容,对音色应该没影响吧??

反馈电容用金属化薄膜电容是否可行,声音如何?

还请老鸟指正啊,不然都不懂怎么调。谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

论坛游民 当前离线

好吧,自己顶一顶。
电源环牛,原来的50V的绕组,拆了,直降到20.2V左右,可能是我的家用万用表不准,市电有254V,整流得27.3V左右,正负相差大概0.2V左右。
输入电容用的 RIFA PHE426 600V 3.3UF,用这个和一个3.3的棕色的依娜电解对比,这个RIFA薄膜优势明显,高频更加清幽,幽远些。
3脚RIFA PHE426 0.1U薄膜+飞利浦BC 40V100UF 阴极 116系列 铝壳电解电容,5脚思碧0.1U+依娜50V100UF TONEREX II 调音师二代。
1脚并了个33PF电容在22K电阻上。
0.22U那个用的RIFARIFA  PME271M 275V0.22UF 透明安规薄膜电容。
反馈电容用的:西门子SIKOREL125 63V22UF 金装 轴向铜脚音频电解电容,这个电容和依娜的一对33UF棕色皮和一对粉红47U的依娜对比过,西门氏的高频比较突显或者说延伸得高些吧,关键最明显的优势是就是快,同一首曲子,低频最明显,快速,利落,中高频的配乐也是,怎么说呢,比较清楚,独立吧。但是依娜的中频人声有点甜吧,打个比方,就像笛子的笛膜,依娜的膜薄些,西门的膜厚点点,就这区别。所以自己考虑之后决定用西门氏的,看电影什么的,声音肯定好些吧。
   但是是西门的高频齿音稍微有点突出了,所以试着在22K反馈电阻上并了个15PF的电容,或许是心理作用,齿音似乎可以了。

当然,以上对比,有一个重要的基础、前提,就是淘到的是拆机正品,当然有的依娜是新的,希望也是正品吧,哎,X宝,你们懂的,对于新手来说,纯凭运气了吧。

补充内容 (2017-4-20 20:54):
忘记说了,电源整流用的桥堆+思碧化工 UCC 80D系列 50v6800uf 电解电容两只+两只RIFA PHE426 400v0.1uf 薄膜电容

1万

青铜剑侠 当前离线

不是有万用板嘛  弄张好的  表这样搞,怪吓人的

1万

青铜剑侠 当前离线

请参考本人文章 百元怪招功放,谢谢

业余侠客 当前离线

lanfan1122 发表于 2017-4-20 20:38
好吧,自己顶一顶。
电源环牛,原来的50V的绕组,拆了,直降到20.2V左右,可能是我的家用万用表不准,市电 ...

哎,实在不行在AC220V端再加上个自耦调压器,输出要多少有多少伏!!!!!

论坛游民 当前离线

笨鸟慢飞

市面上的1875印刷版容易买的,怎么搞得那么乱。