侠之大者 当前离线

好.即然你能用商量语气说话而不是原来那盛气凌人姿态.我们就正式解决此次交易吧.
首先你应该知道.运费我发红包退回你了.只不过你没接.24小时后自动退回.这点钱.我决不会赖你.只不过在等版主判决.
其实我的意思上面说的很清楚了.本打算发货的.只因看到你那一句“少一块泡沫我都会找你麻烦”的话.你想想.这是一个多么容易就能找到的借口.此种情况下.我敢发货吗?何不妨也换位思考一下!!
运费在我这.我随时可以发.但你要明白几点:
1 多次说了.你的全部包装皆在,原样退回,我不承担任何因你的包装而引起的运输风险.话虽这样说.但其实风险不大.因为每一样都是独立包装.我会认真打包并拍照上来.经你同意后我再发.
2 那只磁铁松动的中音我也拍视频给你看了.是个怎样的状态你很清楚.不排除在返回路上脱落的可能.你要有心理准备.
3 那个分频开关我早就在微信说过不知是什么原因接上另外喇叭也没响.也许接触不好也许开关失灵不得知..因为我压根就没去研究它.
4 其他任何东西原来是怎样现在还是那样.箱子收到后试了音就一直放在角落没动过.因为根本用不了.
5 收到货后检查没少东西即默认此次交易结束.不能以少一块泡沫之类的无聊借口而向我发难.同意就发货.

1万

版主 当前离线

如果拥有金耳朵,只能花更多金钱 ¥ $去折腾.

社区贡献 论坛版主 乐于助人

杜卡迪 发表于 2017-5-7 07:55
好.即然你能用商量语气说话而不是原来那盛气凌人姿态.我们就正式解决此次交易吧.
首先你应该知道.运费我发 ...

上面我也提出,买家只有文字上的说明,没有任何可反映货物有问题的图片,任何人也不会仅凭只言片语的描述来作出判断!如果还要加xx或打开外网连接才能看图片,我认为买家对寻求解决的方式有问题。而且,卖家也先行垫付了运费,为什么还不把货物退回?能够双方协商解决的问题,为什么还要麻烦他人?

侠之大者 当前离线

mxwmke1 发表于 2017-5-8 10:32
上面我也提出,买家只有文字上的说明,没有任何可反映货物有问题的图片,任何人也不会仅凭只言片语的描述 ...

作为一个版主.对你作出这样的语论感到失望!
我为什么还不把货物退回?36楼.41楼我多次说明了原因.如果你真的没仔细看.那我第三次说一遍:“本打算发货的.只因看到你那一句“少一块泡沫我都会找你麻烦”的话.你想想.这是一个多么容易就能找到的借口.此种情况下.我敢发货吗?”这句话我前几天就说了.你为何视而不见?
运费问题41楼详细说了.不重复.
反映货物有问题的图因我拍的是视频.不懂如何发到这.你教我.因这块磁铁已松脱但还没掉下来.所以视频是最直观的.如果你怀疑或不愿加我.可直接问卖家.如果一定要是图片.我下班后拍.如果都不相信.我可把这只箱寄到你这.运费我出.如属实.则由卖方弥补.如何?
最后还是要说一句.作为一个有要有说服力的版主.处理问题决不能带有个人感情色彩.应该站在双方的角度想一想.为什么会出现这种情况?源头在哪?而不是“我认为”.“想当然”.

侠之大者 当前离线

在34楼的时候.我已准备发货了.而为了不要再起无聊的风波.才要卖方不要以少一块泡沫或一块纸皮之类的借口向我刁难.请问我这个要求过分吗!卖家如不答应.傻子才敢发.而目前卖家一直不面对此问题.更惊奇的是.版主也对这个关键性的问题视而不见.让人心寒.
从事从一开始就很好解决.很简单就能解决.为什么到了这地步?各方人士好好想想吧!

1万

版主 当前离线

我从来都是对事不对人,只是我的观点你不接受而己。你可以把我的看法发到投拆区让大家来评论。
还必要重申的是,你也是经验丰富的人,也卖过不少东西。从这对经历了几十年的音箱,卖家也这样描述了还敢下手,足以证明你有能力修复及深知此物的价值,即使存在你所说的问题,我相信你绝对有能力处理好,只是到手后觉得与想象中不一样而己。

1万

版主 当前离线

退回的货物,如果卖家以缺少一块泡沬来说事,既然款在中介,你的担心实属多余。

1万

版主 当前离线

首先你应该知道.运费我发红包退回你了.只不过你没接.24小时后自动退回.这点钱.我决不会赖你.只不过在等版主判决.
其实我的意思上面说的很清楚了.本打算发货的.只因看到你那一句“少一块泡沫我都会找你麻烦”的话.你想想.这是一个多么容易就能找到的借口.此种情况下.我敢发货吗?何不妨也换位思考一下!!
运费在我这.我随时可以发.但你要明白几点:
1 多次说了.你的全部包装皆在,原样退回,我不承担任何因你的包装而引起的运输风险.话虽这样说.但其实风险不大.因为每一样都是独立包装.我会认真打包并拍照上来.经你同意后我再发.
2 那只磁铁松动的中音我也拍视频给你看了.是个怎样的状态你很清楚.不排除在返回路上脱落的可能.你要有心理准备.
3 那个分频开关我早就在微信说过不知是什么原因接上另外喇叭也没响.也许接触不好也许开关失灵不得知..因为我压根就没去研究它.
4 其他任何东西原来是怎样现在还是那样.箱子收到后试了音就一直放在角落没动过.因为根本用不了.
5 收到货后检查没少东西即默认此次交易结束.不能以少一块泡沫之类的无聊借口而向我发难.同意就发货.

现在只是因卖家说那块泡沫的事而延缓退回,你既然都这样说了,还担心缺少一块泡沫卖家找你麻烦?只要自己做到位了,一切自有公论。

侠之大者 当前离线

mxwmke1 发表于 2017-5-8 12:37
我从来都是对事不对人,只是我的观点你不接受而己。你可以把我的看法发到投拆区让大家来评论。
还必要重申 ...

我理解你的意思.只是在23楼我就已说明了.
我没本事修好.当然.这不是事情的起因.我能不能修复这只中音只是后话.与这起争端没必然关系.事情的起因在8楼的微信截图中.而不是我能不能修复这只中音的事.
退一步来说.我拿这两只坏中音发外去维修.这多出一只来的费用该谁出呢?当然事情没有如果.因为给他反应问题后他第一的回应是“最反感”和“别威胁我”.换位想一下.你有如何感想?如果不是他那几句咄咄逼人的语句.会有今天的事吗?
全在乎的是一口气.而不是钱.我可把运费出了.也可把二只中音拿去修好.这里没有大复杂的事.然而卖家给出了商量余地吗?几句不可抗拒的话.直接把整个事件封死.以及后面的“少一块泡沫我都会找你麻烦”.这些.版主问过卖家为什么这样做吗?

侠之大者 当前离线

41楼我也说的很清楚了,话说好了我随时可发出去,并无半句拖延之意。即然版主说了可公正处理,我就放心放货。卖方如有什么要补充的话,请于今晚12点前补充,如果一直沉默,那视为41楼的话默认,我将遵照版主之意发货。当然,我会拍图上来。

1万

版主 当前离线

既然要退货,重要的问题不在于泡沫多少,本着谁发货,谁负责的原则,发货方有义务确保运输安全。这里涉及到收货方验收前货物完好(指货物与发货前的状态保持一致)。

侠之大者 当前离线

mxwmke1 发表于 2017-5-8 17:13
既然要退货,重要的问题不在于泡沫多少,本着谁发货,谁负责的原则,发货方有义务确保运输安全。这里涉及到 ...

什么叫既然要退货?难道你认为不要退吗?请你对48楼的质疑作出正面回答,为什么对于事情的起因不作个公正的评介而一味的压制我。请先划分责任再作后面的判决。对于卖家的过失,你避开只字不提,对于你避重就轻的行为表示愤慨。
再次重申,货物全部原样包装,安全送到物流,路上的情况谁也保证不了。版主,你能保证吗?如何保教教我。
既然要我保证安全,卖家发过来为什么就可不保证安全,出问题了却要我保证安全送回去,真是滑天下之大稽。

"谁发货,谁负责"的原则不但本坛规则有,而且在所有网络交易中均有共识。  发表于 2017-5-8 21:09
假如卖家发给你的货物是安全的,会有这纠纷吗?换位思考一下,难道还要为货物返回的安全问题再次出现纠纷吗?  发表于 2017-5-8 21:03

1万

版主 当前离线

杜卡迪 发表于 2017-5-8 20:23
什么叫既然要退货?难道你认为不要退吗?请你对48楼的质疑作出正面回答,为什么对于事情的起因不作个公正 ...
什么叫既然要退货?难道你认为不要退吗?请你对48楼的质疑作出正面回答,为什么对于事情的起因不作个公正的评介而一味的压制我。请先划分责任再作后面的判决。对于卖家的过失,你避开只字不提,对于你避重就轻的行为表示愤慨。
再次重申,货物全部原样包装,安全送到物流,路上的情况谁也保证不了。版主,你能保证吗?如何保教教我。
既然要我保证安全,卖家发过来为什么就可不保证安全,出问题了却要我保证安全送回去,真是滑天下之大稽。

读不懂文字含意或有意曲解?
目前货物还不属于你,你需要质疑什么? 既然货物到手不想要了(防止你再次曲解:不想要原因是收到货与卖家描述不符),卖家也同意退回并预付了运费。你要做的是把货物发回给卖家,并且有义务确保货物安全返回卖家手中。
下面截图是卖家目前的最终回复。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

侠之大者 当前离线

对于你文不对题的话我就不反问了。不多说了,说来说去又要绕回去,是非让旁人评价吧,再次请问该如何去确保路上的运输安全?具体做法是什么?卖家把有问题的货发到我手上,却要我保证安全发回去,这是哪里的规则?请指点。

侠之大者 当前离线

卖家都保证不了的东西却要我保证?其实大家都能看出,四十多年的箱子了,每多一次运输就多一分风险,箱子的自然老化谁也左右不了,万一要是回去路上多几个磁铁震落呢?如何扗绝这现象?包装是对方的,如还不放心可打木架,可对方说不用打,在这里却又要我确保安全,版主,这是哪门子话?

1万

版主 当前离线

卖家都保证不了的东西却要我保证?其实大家都能看出,四十多年的箱子了,每多一次运输就多一分风险,箱子的自然老化谁也左右不了,万一要是回去路上多几个磁铁震落呢?如何扗绝这现象?包装是对方的,如还不放心可打木架,可对方说不用打,在这里却又要我确保安全,版主,这是哪门子话?

卖家发出的货物出了问题,导致退货还损失了运费。难道你退货导致货物损失可以不负一些责任? 这道理也不用多解释了吧?

侠之大者 当前离线

你这纯粹是刁难!如果不要他出运费而我来出,是不是就不用承担风险呢?还有退货的起因是谁引起的?要不要为他的失误而负责任?
再者,我说要打木架更保险,对方称不用,是不是把我发货方也定死了还要我保安全?你一直在回避我的回题。

侠之大者 当前离线

即然都不回答,这事也不能一直拖下去。我把我的想法总结以下几点吧。
1 这对箱子老化很严重,特别是磁铁上的胶水因年代久远都处于枯萎脆弱状态,卖家收来已脱落一只,到我这又松脱一只,每增加一次运输,很大的可能会增加磁铁的脱落,我心里很清楚,这是我保证不了安全到达的原因,不止是我,任何人都保证不了,如果一定要我保,就无异于落井下石,我可保箱体的完整性,喇叭纸盆不受冲击,唯独磁铁(太大太重)神仙也难保,你们摸着良心想一下这个问题吧。
2 前面我说了,所有包装都是卖方的,如果认为不牢靠要重新包装,卖方指点出来如何包装,我可按卖方一切要求打包到他满意为止(产生的费用卖方付),送到物流后,我提供物流电话给卖方,卖方可直接叫物流帮忙验收看看我有没包装到位,确认后再发货,前提还是那样:货发出后我不负责安全问题,也没办法负责。
3 如果一定要做到万无一失,另外一种办法是全部解体,每一个喇叭用海绵包严不留缝隙然后打木架,箱体再另外包装,这样就杜绝震动磁体的可能,但坏处就是可能会出现五六个木架,卖方如能承受,我可照办。
还没完,吃晚饭先。
4 如果不讲实情的非要我保安全的话,你们就没有理由要求我怎样去包装,我会根据这对音箱的实际情况以最安全的包装和最安全的物流(或快递)发货,除此之外,我没有选择,换位思考一下吧。

业余侠客 当前离线

这两天有点忙,没有上这论坛。不好意思!本人不是故意拖延!

多谢版主站在公平公正的角度来处理这事!谢谢!

买家请上传照片到此论坛吧。因为我一直至今也没有看到你说的损坏的中音具体到啥程度了!

如果这千来元的音箱,你放物流公司再去加固包装的话,我估计货物到北京,运费已经干掉这音箱一半多的价格了。我估计我这一来一去的运输,得花个七八百吧!

其实只要你认真仔细或是稍站在我的角度来考虑的话,这音箱完全可以无损的到我手里!但是你现在是在挑牛角钻。。。。。。玩文字游戏!

交易到如此地步,我很无语了!我很不幸运的遇到了你这样的买家!十来年首次!稍有点人情味,稍懂事一点点的人都不至于走到这一步!我不知买家在生活中是怎么和你周围的人相处的!

忘记问了,买家你所在的城市在哪?我有个想法,如果你所在的城市有论坛我熟悉的人。或是以前交易过的人。我免费送了算了!

业余侠客 当前离线

这几年上此论坛不是特别频繁,这论坛有我十来年的老朋友。

只是找不到他们的ID号了!

请熟悉我的坛友联系我!最好和买家在同一城市,或是离买家近一点的城市的坛友联系我!

业余侠客 当前离线

杜卡迪 发表于 2017-5-9 02:08
你这纯粹是刁难!如果不要他出运费而我来出,是不是就不用承担风险呢?还有退货的起因是谁引起的?要不要为 ...

你不要以为你没有一点责任!

我发货都有保价。你在收货签字前,就该查验此箱是否有摔伤损伤。我发的是德邦物流,如果运输损坏,德邦是百分百分赔的!因为我都有保价!

如果你不签收,不将货物拿回家, 这事和你没半毛钱关系!