返回列表 发新帖

[经验心得] 话放板diy成品机,求地线(接地)方法

[复制链接] 查看: 13020|回复: 47

论坛游民 当前离线

592657820 发表于 2017-6-1 14:37
这个话放的频宽上限是15khz,跟现代话放20khz听起来区别大么

区别我倒是没有对比过,玩设备我的看法是听感大于指标,这个话放声音确实很好的那种,尤其是用在动圈麦克风上声音绝对没得说,至于15khz的参数是从哪里得到的呢?

罗宾汉 当前离线

沐冉 发表于 2017-6-1 18:03
区别我倒是没有对比过,玩设备我的看法是听感大于指标,这个话放声音确实很好的那种,尤其是用在动圈麦克 ...

说明书里写的有  英文的  你找找

论坛游民 当前离线

592657820 发表于 2017-6-8 15:37
说明书里写的有  英文的  你找找

说明书传我一分呗,ftcyhdzyly@163.com,谢谢!现在声音非常好,不像只有15khz

罗宾汉 当前离线

沐冉 发表于 2017-6-8 20:13
说明书传我一分呗,ftcyhdzyly@163.com,谢谢!现在声音非常好,不像只有15khz

已发,我的还没有装箱,想学一下你的地线接法,麻烦描述一下接法吧,还有你的幻象电源有点差了,这个对声音影响也很大

论坛游民 当前离线

592657820 发表于 2017-6-8 20:27
已发,我的还没有装箱,想学一下你的地线接法,麻烦描述一下接法吧,还有你的幻象电源有点差了,这个对声 ...

我是交流地不接,直流地接壳

论坛游民 当前离线

592657820 发表于 2017-6-8 20:27
已发,我的还没有装箱,想学一下你的地线接法,麻烦描述一下接法吧,还有你的幻象电源有点差了,这个对声 ...

幻象电源我已经虽然是成品的,但是我也看了电路,应该没什么问题的,接电容麦声音也很好啊

论坛游民 当前离线

592657820 发表于 2017-6-1 14:37
这个话放的频宽上限是15khz,跟现代话放20khz听起来区别大么

理论上讲是这样,因为频率响应越宽,接收声音的能力就越强,但同时带来的问题是,对声音处理的质量下降。

职业侠客 当前离线

80db的增益放大倍数都有10000倍了 输入端稍微稍微感应到一点点的噪音 那输出也是一个很大的幅度,
做法还是加屏蔽把 主放大区域用铁制的做屏蔽,注意要接地,
如果屏蔽无用 就要从电源入手 可能是电源输出直流电里面的波纹比较大 此时就建议换性能更好的稳压电路。
如果这两个都做好了 就要从主放大的布线考虑了,主放大部分的地线或者信号线没有处理得当,高增益下也会反馈到输入端 造成噪音。
我没有仔细看楼主的放大区域的电路图 但是这一点我还是要说一下 毕竟运放不是理想运放,再好的运放他也会有不足之处 在高增益下便能体现出来,所以楼主应该去了解了解电路结构 和运放的具体参数,来判断是否是运放内部所造成的噪音。