注册会员 当前离线

各位大神好,本人于2000年购买了重庆绅士电器有限公司的绅士(CYMET)全智能A1"影院传真”高级DVD六声道家庭影院音响系统,其间利用率倒不是很高,偶尔看看电影,听音乐比较多。前段时间闲来无事想听听音乐,发现音箱不出声了,只有把声音开到最大才能勉强听到微弱的声音。之前曾把电视伴音输入功放,但效果不怎么好,试着重新把电视伴音输入功放,但还是无声。请教各位大神,问题出在哪里,拜托了!!

补充内容 (2017-3-8 08:37):
(后面有图)

论坛游民 当前离线

换一组输入插孔试试,还不行的话把电位器全换了吧

注册会员 当前离线

发烧友0422 发表于 2017-3-2 11:54

谢谢王哥的回复,但小弟的影院功放是全智能的,面板没有一个旋钮,只提供了调节音量的按键,其它各项功能均需要通过电视屏幕调节。之前DVD刚换过激光头,怀疑是DVD输出问题,把DVD音视频信号直接输入电视,音视频一切正常。试着将功放输出音频信号输入另外一对音箱,仍然不发声,音量开至最大,只有微弱的声音。电视伴音输入功放,也是如此。因此我判断应该是功放音频输出部分有问题。王哥怎么看呢?

注册会员 当前离线

C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\360截图

注册会员 当前离线

图片无法上传

青铜剑侠 当前离线

打开看看,先检查保护继电器。。。

论坛游民 当前离线

如果仅仅是主声道的问题,建议你从后往前查,若六声道都是这样,就应该从输入端往后查。因不是在使用中出的问题,很可能是时间久了造成的接触不良,重点查查输入插座,机内的各联接插座,继电器触点,元器件的焊点等等,因看不到机器,仅供参考吧

注册会员 当前离线

发烧友0422 发表于 2017-3-7 21:17
如果仅仅是主声道的问题,建议你从后往前查,若六声道都是这样,就应该从输入端往后查。因不是在使用中出的 ...

王哥好,谢谢您再次光临!之前我听蔡琴DTS经典收藏版时六声道都没问题,声场很不错的。前段时间由于DVD(夏新DVD8700)不读碟,也没空去修,有一天我把电视伴音接入功放,感觉效果不好。于是就花50大洋换了一个激光头,高高兴兴把DVD抱回家,把连接线一根一根接好,谁知它就是不出声,功放显示有信号输入。把信号直接接入电视一切正常,说明DVD信号输出没问题。试着把电视伴音输入功放,仍然不出声。把功放输出信号接入另外一对音箱,仍然不出声,所以我断定一定是功放有问题了。我不懂电路,所以来这里求教看看是哪里问题。功放的内部电路情况我大概拍了一些照片,但在回复里不知怎么发,真急人

青铜剑侠 当前离线

987180 发表于 2017-3-7 21:56
王哥好,谢谢您再次光临!之前我听蔡琴DTS经典收藏版时六声道都没问题,声场很不错的。前段时 ...

用手机版论坛,手机直接拍了发。。。

注册会员 当前离线

http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=attachment&aid=NTY3MTUyMnw0YmI1ZjE3MmViOWIxMjY3NzUyYWM2ZjAyOWY2YTA0MnwxNzEzOTc1NTEw&request=yes&_f=.jpg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

注册会员 当前离线

987180 发表于 2017-3-7 23:04
http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=attachment&aid=NTY3MTUyMnw0YmI1ZjE3MmViOWIxMjY3NzUyYWM2ZjAyOWY2YTA0MnwxNzEzOTc1NTEw&request=yes&_f=.jpg

http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=attachment&aid=NTY3MTUzMHw4MTkyYjJhN2JhNmQzZTBlNzQ2NWY3OTc4MjM3MGU4OXwxNzEzOTc1NTEw&request=yes&_f=.jpg

本帖子中包含更多资源

x

注册会员 当前离线

终于学会上传图片了,今天传不了了,明天继续

注册会员 当前离线

987180 发表于 2017-3-7 23:13
终于学会上传图片了,今天传不了了,明天继续

http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=attachment&aid=NTY3MTY1NXwxNjc4MGY0ZTk1ZGQ3MTliMzNjM2Y2YTVkOTZkOTFjOXwxNzEzOTc1NTEw&request=yes&_f=.jpg

本帖子中包含更多资源

x

注册会员 当前离线

987180 发表于 2017-3-8 08:34
http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=attachment&aid=NTY3MTY1NXwxNjc4MGY0ZTk1ZGQ3MTliMzNjM2Y2YTVkOTZkOTFjOXwxNzEzOTc1NTEw&request=yes&_f=.jpg

http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=attachment&aid=NTY3MTY1NnwwNGMxNTE0OTRjZDNhZDUxMmY5MGU3OWZmOWFhNTc2YnwxNzEzOTc1NTEw&request=yes&_f=.jpg

本帖子中包含更多资源

x

版主 当前离线

绕过继电器看看能不能出声。。。

注册会员 当前离线

dogjam 发表于 2017-3-8 10:24
绕过继电器看看能不能出声。。。

不是太懂电路,怎么绕?

版主 当前离线

987180 发表于 2017-3-8 17:19
不是太懂电路,怎么绕?

电路输出通过继电器再到接线柱。。。现在继电器触点可能氧化不导通了。。。所以。。。你应该明白了吧。。。

论坛游民 当前离线

简单的方法用起子敲敲继电器,别舍不得用力,声音正常了就是它的病了,弟啊,我是真为你着急啊

注册会员 当前离线

发烧友0422 发表于 2017-3-13 15:19
简单的方法用起子敲敲继电器,别舍不得用力,声音正常了就是它的病了,弟啊,我是真为你着急啊

王哥好啊!我把功放送维修店修理了,说是输入电路板上有一个管主声道的运放坏了,他把管中置和重低音的运放换到了主声道的位置,目前是主声道和环绕声道管用,中置和重低音不管用,这个坏了的运放型号被厂家人为抹掉了,无法代换,厂家联系方式网上也搜不到,说明书上的联系方式也失效了。急!王哥发烧友多帮忙打听一下有没有人还再用CYMET(绅士)全智能A1“影院传真”功放,能找到这个运放的型号更好(附图),或者知道“重庆绅士电器有限公司”的联系方式也拜托了王哥!

本帖子中包含更多资源

x

论坛游民 当前离线

元件没有型号,年头又这么久,维修有难度,将就用吧,否则的话买一个雅马哈的入门AV功放,效果不错,还带DSP功能。不建议花钱修了