注册会员 当前离线

最近手痒.入了台天逸 AD-86PRO+,匹配8欧120W。想搞对落地箱,不知要配那种..喜欢三分落地...爱嘉里Q1003行不行???爱嘉Q1003是5欧200W能配么?请大神们介绍下几款箱子参考参考.万分感谢.............................

罗宾汉 当前离线

功放功率是音箱功率的1.5倍到2倍最佳,具体还要看驱动力如何,这个功放用书架要更合适些

注册会员 当前离线

低碳生活 发表于 2017-2-19 02:42
功放功率是音箱功率的1.5倍到2倍最佳,具体还要看驱动力如何,这个功放用书架要更合适些

好的,谢谢,我参考下....

业余侠客 当前离线

之前我也想入爱嘉仿惠威DIY6.1的落地箱(足足比惠威套件便宜900多)可惜没货了,老板说要用出新套件高音未定+F5N+F8N,价格大概3600!!后来算了下差不多跟进口单元一个价了,抵不住进口单元的诱惑,干脆就玩下进口单元,你的功放跟我的声雅216差不多吧,我是用两台声雅来推的一个中高音一个推双8寸低音,箱体和分频器正在加工中~~!

业余侠客 当前离线

不如你自己也叫人家定制一套进口单元的落地箱玩玩吧,不然你玩了惠威之后还是不满足,接着肯定会玩上进口单元的,不知道为什么很多人都不接受惠威,其实吧我觉得听感不差啊,就是惠威的落地箱报价很虚很坑爹

注册会员 当前离线

cby99691708 发表于 2017-2-19 18:33
之前我也想入爱嘉仿惠威DIY6.1的落地箱(足足比惠威套件便宜900多)可惜没货了,老板说要用出新套件高音未 ...

之前老惠威落地三分.听着不错.用老奇声av 388d听了有十几年了.功放到现在没坏.而是箱子老SS10R破边.高音也是老的红色圈那种.中音也是惠威老中..然后自己修边.也把分频换了佳讯US-385C.成品分频是配不了的. .然后音质全乱..以为功放不行了.然后升级了下功放.随便入天逸 AD-86PRO+然而更差..现在想把老的全下岗.更换新..听习惯惠威三分.感受不错..现在听不到那种声音.于是想再入手落地三分箱.但又考滤这台功放是否给惠威10寸落地三分带来想要的声音....

业余侠客 当前离线

181643752 发表于 2017-2-19 20:34
之前老惠威落地三分.听着不错.用老奇声av 388d听了有十几年了.功放到现在没坏.而是箱子老SS10R破边.高音 ...

这不难呢  干脆就按照你本来那个分频器再做一个嘛  把烂的SS10换掉来一个新的咯  成本就几百  话说以前奇声AV功放也能推好这大10寸不错了哦  我的SS10就惨咯  全是糊糊的声音   

注册会员 当前离线

cby99691708 发表于 2017-2-19 20:53
这不难呢  干脆就按照你本来那个分频器再做一个嘛  把烂的SS10换掉来一个新的咯  成本就几百  话说以前奇 ...

不行的了..箱子坏了.分频也不知道扔那去了.很喜欢箱子结构,跟爱嘉Q1003外观差不多一样,里面结构不一样.倒向管跟网罩是持平的做法.里面是低音与倒向隔开保留靠背面三分之一出气.隔板形成L型.L型低板持平L型直板斜向音箱背板30度.音箱尺寸忘了。现在用的箱子是朋友照老箱做。。做工不行。所以也想换。定做箱子又怕不理想。所以才想买成品箱。。。。

罗宾汉 当前离线

惠威声音耐听度差,声音冷硬薄没有音乐味,解析力跟声场跟国外知名单元不在一个层次,玩过以后最好不要再玩了

注册会员 当前离线

低碳生活 发表于 2017-2-20 23:02
惠威声音耐听度差,声音冷硬薄没有音乐味,解析力跟声场跟国外知名单元不在一个层次,玩过以后最好不要再玩 ...

推荐一下?8寸以上。6.5必须双6.5才有感觉。。。单6.5不行。。试了几种。低音平平。。。但是双6.5就不一样。。行