[DIY制作] 金色的声音(好听的47耳放)

[复制链接] 查看: 67318|回复: 185

论坛游民 当前离线

嗯,正所谓“青菜萝卜各有所好”,就跟娶老婆一样,适合自个的就好,别搞得太紧张。

职业侠客 当前在线

属鸡的_老顽童 发表于 2017-3-15 17:12
你好,请问那个SR850一盒两副是一样的吗?还是各有不同?我老人家退休在家无聊,最近喜欢上听耳机,刚自 ...

有2种包装,其中一种盒子里是完全一样的2只。

职业侠客 当前在线

coole 发表于 2017-3-15 20:03
奉劝楼上的别瞎听信所谓的什么秒掉K701.世界上名厂出的耳机,能长期卖得好的一定有其道理的.一分钱一分货.不 ...

国人就不缺你这样没听过几副耳机瞎跟风的,所以卖得好。

侠之大者 当前离线

那些烧过的年代 发表于 2017-3-5 01:39
哈哈!难得有知音,先握个爪

我是直接就把701送的送,退的退,反正不留,跟200元的850比 ...

也想试试这个850,请问你用什么耳放?

职业侠客 当前在线

yaagoo 发表于 2017-3-15 23:40

自制的Lme49720HA+Lme49610ts,2个30w双9v双12v箭分级非稳压供电。
玩了近10年的耳放了,个人认为这个线路是音染最小指标最高的。

侠之大者 当前离线

你可真逗!一个从未谋面的人,就可以下结论。得,你愿秒那款耳机秒哪款耳机去,我不参与争论。

职业侠客 当前离线

yaagoo 发表于 2017-3-15 23:40

看楼主的推荐  我都心动了  最近时机不对,买了也听不了,等过段时间再说吧。如果你买了别忘了上下听感啊

论坛游民 当前离线

兄弟们啊!都别忘了,每个人的耳膜就象指纹一样的哦。

职业侠客 当前在线

浦田 发表于 2017-3-16 17:31
兄弟们啊!都别忘了,每个人的耳膜就象指纹一样的哦。

兄弟说的不错~人的耳膜人各有异,听感和喜好也各有异,但一个畅销的耳机(比如K701)就说明它存在的合理,but,正是这个合理也证明了中国的发烧水准还处在一个比较低级的阶段,看一下TB上销售后的评价,绝大部分人都是在说手机直推如何如何。。极少的人在评论上台放,那玩意是手机直推能听的么?这说明什么?说明国人的“烧友”不是在认真听音乐,而是在认真装逼。

论坛游民 当前离线

不错的 看上去挺好

罗宾汉 当前离线

菜鸟一个

那些烧过的年代 发表于 2017-3-16 20:40
兄弟说的不错~人的耳膜人各有异,听感和喜好也各有异,但一个畅销的耳机(比如K701)就说明它存在的合理 ...

心动了,可惜昨天才在论坛收了个森海515,等回来听一下,不合适就出了买个850.

最后一句“烧友”不是在认真听音乐,而是在认真装逼,太经典了,尤其那个大家谈

职业侠客 当前在线

hwd6906 发表于 2017-3-17 18:03
心动了,可惜昨天才在论坛收了个森海515,等回来听一下,不合适就出了买个850.

最后一句“烧友”不是 ...

先声明俺不是850的枪手哈,更不是卖耳机的,只是觉得这货性价比极高,可惜没多少人赏识而已。

另外我还可以告诉你,这货的单元很多大牌厂家贴牌,我都拆过,具体哪些就不说了,这么说吧,50mm口径,高频上限到30k的,基本都是这个单元。

这货的特点就是高频解析非常好,非常清澈,前端够好的话,丝毫毕现,对比下701你会立刻觉得701暗淡,高频有一定的侵略性,对于一些喜欢“暖”“耐听”的人不合适。中频比701亮,完全不会有人声出不来的感觉。低频比701大一倍多点,不过701的低频本身也是残,这一倍多也不大,喜欢动次大次的不合适。这高中低,还200块,还要啥自行车?

罗宾汉 当前离线

菜鸟一个

那些烧过的年代 发表于 2017-3-17 19:20
先声明俺不是850的枪手哈,更不是卖耳机的,只是觉得这货性价比极高,可惜没多少人赏识而已。

另外我 ...

多谢详细解析,正是我喜欢的声音,低音再差都不要紧,最看重中高频,高音亮有韧劲儿是最好的了,所以别人趋之若鹜的5532之类的运放在我眼里就总是臭肉一块。可惜口袋不宽裕,不能天天换机,也没法去买高价货,200块比国产还便宜,值得入手了。但这样的声音风格,我估计兄弟你要大张旗鼓的推荐的话,至少8成人会投反对票

职业侠客 当前在线

hwd6906 发表于 2017-3-17 19:31
多谢详细解析,正是我喜欢的声音,低音再差都不要紧,最看重中高频,高音亮有韧劲儿是最好的了,所以别人 ...

“大张旗鼓”倒犯不着,只是上面有个兄弟和我一样把701都搁起了,有找到知音的赶脚,难得啊,低端价位的好耳机不多,很少很少,以我的经验,这些耳机一般都出现在专业琴行,内地的琴行不多,有次我去香港那的琴行很多,大把的从来没听说过的好耳机,完全没有在国内的任何耳机评测上见过的,很多,都很优秀,基本都是高频解析很好的,一副耳机,低频做好较容易,但高频做好就难了,尤其大耳。在我个人认为,高频解析不够的耳机,都是耍流氓。

评分

hwd6906 + 3 + 3 确实!

侠之大者 当前离线

sr850 單體應該是 superlux hd668B, 外殼是 superlux hd681.

查一下 superlux hd668B 就知道評價了,hd681我有,高頻太亮,
這隻單體我倒是沒聽過,聽說好一點,改天去弄一隻來試試看。

要知道評價的查 superlux hd668B就知道了,紅到美國去。

职业侠客 当前在线

flyingf 发表于 2017-3-17 21:44
sr850 單體應該是 superlux hd668B, 外殼是 superlux hd681.

查一下 superlux hd668B 就知道評價了,hd6 ...

发现一个现象,本论坛几位繁体字的老兄都很有学识和见地,赞一个先~
您说对了,这个单元是台湾的一个单元,superlux samson PreSonus 等几个国外厂家的监听耳机都在用这个单元,其中就数PreSonus的HD7和samson的850名气最大,当然,这个名气是在国外,被称做是监听耳机中的Rolls-Royce,每个厂家我都拆过2副以上,单元外观上完全一样,调音孔和膜的设置也完全一样,甚至单元前面的有个半圆的调音纸也是一样的,部分型号的阻抗略有区别,不过大都是32欧的,灵敏度很高,任意前端都可以驱动。

职业侠客 当前离线

那些烧过的年代 发表于 2017-3-17 23:08
发现一个现象,本论坛几位繁体字的老兄都很有学识和见地,赞一个先~
您说对了,这个单元是台湾的一个单 ...

haha 支持动手党   
话说淘宝上有卖这个单元的吗?   搞不好哪些比较知名的耳机的山寨版本就是用此单元呢

职业侠客 当前在线

main90 发表于 2017-3-18 12:59
haha 支持动手党   
话说淘宝上有卖这个单元的吗?   搞不好哪些比较知名的耳机的山寨版本就是用此单元 ...

这里不谈TB哈,只讨论东西,况且我还没发现有单独这个单元出售的。
知名耳机是没有山寨版本的,仿制成本太高,没有意思,假的都没有,外壳像的也只是专利到期而已,比如akg的几款,像的最多。

罗宾汉 当前离线

菜鸟一个

那些烧过的年代 发表于 2017-3-18 15:58
这里不谈TB哈,只讨论东西,况且我还没发现有单独这个单元出售的。
知名耳机是没有山寨版本的,仿制成本 ...

850估计真没有假货,名气太小了,兄弟的意思是森海akg歌德也没有假货吗,那谁的假货多?是说类似jvc松下这类不以耳机为主业的大牌吗

职业侠客 当前在线

hwd6906 发表于 2017-3-18 19:39
850估计真没有假货,名气太小了,兄弟的意思是森海akg歌德也没有假货吗,那谁的假货多?是说类似jvc松下 ...

森海akg歌德拜亚这类一线大牌的大耳基本没假的,仿的都极少,塞子有假的,入耳平头,还比较多。