论坛游民 当前离线

胆机小白 发表于 2017-2-21 23:53
PChifi  用17*17的无风扇小主板DC12V供电的   然后配线电     装个win7 win10都可以的    会折腾的装个daph ...

Daphile是在考虑范围之内的

无风扇小主板DC12V供电没有理解,能否再详细说明一下,谢谢

论坛游民 当前离线

胆机小白 发表于 2017-2-21 23:55
好点的小主板都带同轴输出

这倒不是大问题,主板大小并没有关系,接口确保足够就OK

论坛游民 当前离线

白鸽警探 发表于 2017-2-22 10:33
Daphile是在考虑范围之内的

无风扇小主板DC12V供电没有理解,能否再详细说明一下,谢谢

你到网上找找mini-itx主板 那种都是无风扇的主板都12供电的   

论坛游民 当前离线

白鸽警探 发表于 2017-2-22 10:34
这倒不是大问题,主板大小并没有关系,接口确保足够就OK

不不不  做播放器  主板很重要  散热风扇肯定不能有的 同轴比USB效果好这是公认的   还有小主板有12v供电的  这样就可以不用电脑的开关电源了  可以用线电 效果也是很明显

业余侠客 当前离线

主板是第一位的,不同的主板不同的外围USB芯片,出来的声音不一样。最不重要的就是电源了,对声音几乎没有任何影响。

注册会员 当前离线

玩HIFI就是玩电和震动,怎么可能电源无影响呢,只是玩PCHiFi 很少有机会去买一堆电源来做比较,但是就电脑本身,也可以当做一部机器,内存、SATA线都是会影响音质的,即使是网线(使用网络在线音乐时)也有影响,亲测

职业侠客 当前离线

有很多头衔

wu-sc 发表于 2017-2-16 13:22
我的方案是win10平板+usb意大利子卡+es9018+小米路由nas,音质比一般CD+解码器好。

这个可以,就是平板电池带usb只能续航4小时左右。不要路由也行

职业侠客 当前离线

有很多头衔

白鸽警探 发表于 2017-2-20 18:40
谢谢,这确实没有想到
一般都是最后根据硬件功耗来选电源,如果需要优先挑选电源,该如何判断呢
或者能 ...

台系电源已经非常好了 台达 康书 银星

业余侠客 当前离线

玩HIFI就是玩电,45楼说电源不重要,没影响。。。。。。。。。。。,我听过ANTEC ECO400,NMB 460,老虎380,G大直插200W。每个电源声音都不一样,现在用的老虎380,NMB460收着,解决不了散热和噪音问题。没钱就买个台达服务器电源,有钱嘛,好像有两个1000W的电源声音不错,不一定要定做线电,G大直插,然后叫坛里高手做个线性前端就可以了,较经济。至于SSD、内存、线材这些暂时没必要去折腾,要不就参考下别人的配置。主板自带同轴不行的,虽说都是0101,但出来的声音就是不一样,有钱内置AES16或32,我是用EMU8960作同轴输出,或者外置的如鼠界之类的USB转同轴,当然高端DAC自带的XMOS也不错了。我也没专用系统,因为要求没那么高,也经常用来看高清,当然也没钱。EM8960+毛毛虫AD1852+声擎A5+N

论坛游民 当前离线

胆机小白 发表于 2017-2-22 13:06
你到网上找找mini-itx主板 那种都是无风扇的主板都12供电的

是那种薄型的MITX主板嘛,Thin MITX
我看了下,就是比普通的小板更薄,但CPU散热还是需要有风扇的

论坛游民 当前离线

胆机小白 发表于 2017-2-22 13:25
不不不  做播放器  主板很重要  散热风扇肯定不能有的 同轴比USB效果好这是公认的   还有小主板有12v供电 ...

如果不能用散热风扇,应该就是之前有位基友推荐的,那种无风扇的机箱,用热管散热的

关于线电的意思,是不是主板上有适配器接口的那种,看Thin MITX主板的时候有看到过

论坛游民 当前离线

rex0076 发表于 2017-2-22 22:10
玩HIFI就是玩电和震动,怎么可能电源无影响呢,只是玩PCHiFi 很少有机会去买一堆电源来做比较,但是就电脑 ...

这绝对是老烧的境界
我一步到位可能还差很远,现在是初步入门学习者

论坛游民 当前离线

hunter520522 发表于 2017-2-24 00:37
台系电源已经非常好了 台达 康书 银星

是银欣嘛

论坛游民 当前离线

h13827246500 发表于 2017-2-24 15:28
玩HIFI就是玩电,45楼说电源不重要,没影响。。。。。。。。。。。,我听过ANTEC ECO400,NMB 460,老虎380, ...

内容很丰富,足够我消化一段时间
非常感谢

论坛游民 当前离线

我直接是找台固态硬盘的笔记本 装 Daphile,效果好得很还不折腾

论坛游民 当前离线

白鸽警探 发表于 2017-2-24 16:10
如果不能用散热风扇,应该就是之前有位基友推荐的,那种无风扇的机箱,用热管散热的

关于线电的意思, ...

是那种低功耗的小主板  发热不大  自带的散热片就能压得住  就是那种适配器的接口叫什么2.5的  

论坛游民 当前离线

h13827246500 发表于 2017-2-24 15:28
玩HIFI就是玩电,45楼说电源不重要,没影响。。。。。。。。。。。,我听过ANTEC ECO400,NMB 460,老虎380, ...

参考静音的标准,电源方面就不考虑有风扇的了
G大口碑不错,200W的应该够用

调查电源相关信息时,有个疑虑,为什么像G大这种电源,正牌厂商都不做呢?
唯一看到就HDPLEX有配套的电源

另外,关于电源的线性前端,请问论坛里哪位大神比较推荐

业余侠客 当前离线

白鸽警探 发表于 2017-2-27 11:43
参考静音的标准,电源方面就不考虑有风扇的了
G大口碑不错,200W的应该够用

DC-ATX主要用于MINI机,这种市场很小。
前端线性电源就跟功放的电源一样,一个牛加滤波整流而已,自已问下吧,我没做过。

业余侠客 当前离线

我想你要关注这个所谓的线电,那么你可以找到很多实际的案例 ,比如服务器或工作站用的,很多都是用12伏单电源,比如常见的 DELL  HP ,然后DC-DC到ATX电源所需电压,正负12  正5 正3.3 ,很多人把用变压器整流输出后的直流12伏替代他们的12伏开关电源部分,然后称之为线电, 那么问题来了 ,笔记本电源不是更好替代?无风扇的笔记本现在有啊,搞个100W变压器,各种电源牛,各种整流滤波的折腾,上线性稳压电路,然后进了本子还是一样经过DC-DC变换成电路实际工作电压,这种线电如果真的有那么神奇 ,笔记本岂不成了PC HIFI神器 ?

哦 对了 人家还有电池供电的时候呢 ,那不是比线电还纯的直流吗 ?可实际使用中真的如此吗?哦 又有人说了功率不够,小本子性能不行,有专业的音频工作站啊,看看人家用了什么?你敢说人家做出来的音乐不行 ?那么你听到的这些音频素材,都是所谓的HIFI电脑做出来的 ?转回头我们再看发烧开关电源,NMB  POWER ONE  NIPRON 这3个是为发烧而生的吗?不是的工业电源,品质过硬,性能好 ,效率高他们的共性,台达 康舒 大厂为很多电源代工,也还行,他们很多电源也是用的 单直流然后用DC-DC产生的ATX所需电压,或者是正12和正5通过DC-DC产生其他电压,要做一台真正的线电意味着一个500W以上的变压器,多组交流输出的次级绕组,多组的整流滤波,多组的线性稳压,多的不说了25A的12伏线稳体积多大 ?正5伏的20A呢 ?正3.3的30A呢 ?-12 -5 待机5伏,这3个电流小的不算问题,这样一台真正的纯线性体积多大能想象出来吗?一个大ATX机箱放不下!而且效率低 热功耗太大,小主板 低功耗CPU  控制在200W以内可以实现,但代价也同样不小,有这钱我上台好的数字输出声卡加DAC ,即使在一台开关电源的电脑上,音质也绝对强过所谓的线电电脑加简单的USB界面。

楼主可以逛逛国外的音响论坛,看看人家主要关注的是什么,不是说洋人的就NB,至少人家逻辑是正确的,而不是靠概念忽悠,你要问为什么 忽悠,简单啊 ,能做的就是基本的东西,简单的USB界面啊 ,各种堆料DAC啊,各种奇葩电源啊,抄个电路打板上原件焊接装箱 响了就OK,能拿出有说服力的实测参数和性能指标否 ?真的达到很高的水准这些东西也不会是这个价格了。所谓的听感说话,其实更多的是拿不出像样的指标,只能吹嘘听感罢了,没有深厚的电子技术功底能做的仅仅是模仿,即使是有一定的技术水平,现在也不是一个人就能包办一切的时代了,想要还原回放好的声音没错,但那一定是个复杂的系统,各个环节都很重要,所有认为某一单一设备或各种修改改进就能打败一个体系的说法都是障眼法,有钱的土豪当然不会被蒙蔽,他们花钱换各种高端就是了,不管正不正确至少器材的基本素质有保障,而忽悠的大师们盯着的往往是工薪的苦哈哈们那并不丰满的口袋,千元消费万元感受是他们最常用的口号,把自己的钱袋看好,要花就花在刀刃上。

业余侠客 当前离线

xtcben 发表于 2017-3-1 02:43
我想你要关注这个所谓的线电,那么你可以找到很多实际的案例 ,比如服务器或工作站用的,很多都是用12伏单 ...

说得很有道理,支持个。再说下不同观点之处。
1、前面就有人推荐用APPLE作音源,因为苹果机的硬件和系统相对WINDOWS来说较封闭,统一性较好,觉得这是一个可行方案。
2、普通的本本,各厂商都不统一,很难得到苹果机那种效果,即使把外面那块砖头换成线电,但由于扩展性问题,觉得意义不大。
3、说线电没用,但我见过太多的人把DAC改成线电或者电池供电,说明改电效果还是有。低端没用线电,止于成本。高端的看下供电线路,电作为音源、DAC、功放都是比较重要的一环。
4、你说的NMB  POWER ONE  NIPRON,我只用过NMB,发热量高,转换效率很低,平时放高清,G大直插48W,NMB耗电86W,APU5600K核显。而且有人测过NMB的波纹并不怎么样,但听感就是比其它电源好。
觉得嘛,楼主先确定是用内置声卡同轴输出还是用XMOS方案。用AES16这样内置卡同轴输出DAC,电源一定要考虑,直接外置XMOS,电源不怎么重要了,考虑的是找一块好的USB扩展卡。DAPHILE这系统好像只支持主板自带声卡同轴输出吧,因为我用EMU8960,没装过这系统。只是觉得一个软件就能抵得过一张专业声卡,那还那么多做声卡的还做什么,系统再好,也改不了集成声卡的本质。APPLE也同理,只能作为一个参考方案,同本本一样没扩展性。现在发展到D4内存了,也没听哪个说哪个型号的内存好听了