注册会员 当前离线

mxwmke1 发表于 2017-1-13 18:18
你应该用假负载来检测电源。虚心使人进步,坛友也是好心给你出旨意,乱换零件的确不妥。

现在不说这个了,我也是没有办法才做的对吧,有时候总得偿试一下对吧,或许就好了呢,但感觉有些人没说点有用的, 你说的这个假负载我还真不知道怎么弄,我修分立功放板,就是对比来修的,很好查,有两个通道,左边和右边的零件对比测量,试机电源要串灯泡,总之每个的方法不一样,你说这个电源接假负载,怎么个接法?要把功率管去掉,然后在正负电源和中点接个什么负载(灯泡吗,)还是怎么个接法,能具体点吗,不懂就是懂,你讲了,我就学到了,谢谢
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

业余侠客 当前离线

试过换大电解.OK

注册会员 当前离线

lyl200711 发表于 2017-1-13 18:32
N版主果然高手,看得出我想说说什么。哈哈。我意思就是像N板说的一样。我只是将我的经验说出来而已,喜欢 ...

你能说点有用的吗?你那么有经验,按我讲的那些来判断,你说是电源部分的问题还是功放部分的问题,如果是电源部分的问题,我说那个三极管拆掉,供电有正负25V电压输出,这个现象能否说明LT431是好的,还是9 10脚输出的对应的两个三极管,还是4个50N06是好的,还有升压线圈,两个整流管是好的?如果这几个零件都没有问题,那么TL 431周边也就那么几个零,电容电阻基本都查过没发现问题,如果不电源问题 ,是功放部过载或是其它什么问题导致过载保使电源无输出,那么怎么查功放部分,现在大管拆掉了,和好的对比,没有问题的,功放两个声道是对称的,两边的元件可以对比测量,三极管,大电阻都测过,没有发现问题,依你的经验能不能不要吝啬,也不要扯其它没有用的,给我分析一下子,我该从哪里查??

注册会员 当前离线

gdldss 发表于 2017-1-13 19:01
试过换大电解.OK

4个35V 1000UF的电容,我都拆下来测,容量都正常,没有鼓包,渗液现象,这前几天我确有修过一台,比这个大一点,是电容爆了,漏液,这样是个很明显的故障,断了几个跳线,换上电容,接好线路就好了,但这个不一样,没有发现明显的故障,比如大功率电流元件基本没有问题,有些焊点氧化的部分都重新加焊过,,或许,我应该把它换一下看看,反正没有招了
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

业余侠客 当前离线

功放部分冇事就系取样电路 拆下大管接电阻做负载

注册会员 当前离线

lyl200711 发表于 2017-1-13 19:20
我不想说其他。在电器来说,这个故障不难。讲你最简单一道办法,你把功放大管装回去,做好绝缘。找到电脑 ...

这点是实实在在有用的,明天找个变压器试试,多谢!!

2万

超级版主 当前在线

如果拥有金耳朵,只能花更多金钱 ¥ $去折腾.

社区贡献 论坛版主 乐于助人

你能说点有用的吗?你那么有经验,按我讲的那些来判断,你说是电源部分的问题还是功放部分的问题,如果是电源部分的问题,我说那个三极管拆掉,供电有正负25V电压输出,这个现象能否说明LT431是好的,还是9 10脚输出的对应的两个三极管,还是4个50N06是好的,还有升压线圈,两个整流管是好的?如果这几个零件都没有问题,那么TL 431周边也就那么几个零,电容电阻基本都查过没发现问题,如果不电源问题 ,是功放部过载或是其它什么问题导致过载保使电源无输出,那么怎么查功放部分,现在大管拆掉了,和好的对比,没有问题的,功放两个声道是对称的,两边的元件可以对比测量,三极管,大电阻都测过,没有发现问题,依你的经验能不能不要吝啬,也不要扯其它没有用的,给我分析一下子,我该从哪里查??

懂的自然懂,既然不熟悉这一块,虚心请教才是,我明白他说的,但你却没有完全明白我说的方法。

罗宾汉 当前离线

就是想搞个鸟。

494 16脚是误差信号放大II +输入脚,车机中一般作为稳压取样。1  2脚是误差信号放大I 的输入脚,一般作为电池电压检测用。

修升压电路吧。

你来求教,却要别人按你的思路走? 虚心点吧。你对这电路连略懂皮毛都算不上。

罗宾汉 当前离线

就是想搞个鸟。

如果你传的电路图能跟板对上号,16脚还是过流保护取样输入脚,

注册会员 当前离线

szlrdn 发表于 2017-1-13 22:57
494 16脚是误差信号放大II +输入脚,车机中一般作为稳压取样。1  2脚是误差信号放大I 的输入脚,一般作为电 ...

今天用外电源,接了个环流,测试功放部分,正常,输出部分开始有杂音,查出是低频和全频切换开关的问题,接上原电路,装上拆掉的三级管,还是亮红灯,再是把16脚分出来有两个电阻,断开一个3.3k的电阻,让供电正常,试音完全正常,正常!!!(还有也测过过热保护,用风枪吹感温探头,会亮红灯保护)现在可以确定是电源部分的问题,TL494附近就6个三级管,电阻和其他元件加起来不过20个,都差查过几遍了,16脚是干嘛的我也知道,不然我也不会拆那里的零件,不要以为你知道就觉得很牛逼,人外有人,天外有天,感谢每个大师的指点,我没有要求大家按我的思路走,因为我猜到是电源的问题,电容按大家说的换过,50N60换过,TL494也换过,事实说明都不是这些问题,电路恢复原样的情况是16脚有9v电压,无输出,断开电路,在试音正常情况下8脚12v,9,10分别4.4v,11,12连在一起12v,13'14'15连在一起5v,16脚0v  ,1脚1.3''2脚3.9V,3脚3.1,4脚0.2v..5脚1.6v..6脚3.3v  7脚0v

注册会员 当前离线

gdldss 发表于 2017-1-13 19:01
试过换大电解.OK

电容换过,没用,不关电容的事,谢谢

注册会员 当前离线

lyl200711 发表于 2017-1-13 19:20
我不想说其他。在电器来说,这个故障不难。讲你最简单一道办法,你把功放大管装回去,做好绝缘。找到电脑 ...

按你的方法试过,确定是电源部分的问题,按我断开电路供电的放法,可以确定一部零件是没有问题,个人认为是一个方法,绝对不是漫无目的的去拆或者去换一些东西,只觉得有可能,就去偿试一下,有何不可?大家出意见,说法法,我都接受,我也会去偿试,只是不喜欢有人一上来没说点用的,就来抨击别人,可能我技术并没有大家的好,也没有大家那么专业,在KTV从业五六年,没人任何人教我,都是边查资料边修的,修过的音响设备上千不是吹的,只想说可能方法不一样,大师以为呢,没人拿过东西过来一看就知道是哪零件坏了对吧,大家觉得做了许多无用功,是的,其实自己也知道,但确实是排除了很多问题的情况下,才做的偿试,说不定呢,搞维修这行,明知道不可能,但偏偏就有些意外的,大师沉得呢

2万

超级版主 当前在线

如果拥有金耳朵,只能花更多金钱 ¥ $去折腾.

社区贡献 论坛版主 乐于助人

今天用外电源,接了个环流,测试功放部分,正常,输出部分开始有杂音,查出是低频和全频切换开关的问题,接上原电路,装上拆掉的三级管,还是亮红灯,再是把16脚分出来有两个电阻,断开一个3.3k的电阻,让供电正常,试音完全正常,正常!!!(还有也测过过热保护,用风枪吹感温探头,会亮红灯保护)现在可以确定是电源部分的问题,TL494附近就6个三级管,电阻和其他元件加起来不过20个,都差查过几遍了,16脚是干嘛的我也知道,不然我也不会拆那里的零件,不要以为你知道就觉得很牛逼,人外有人,天外有天,感谢每个大师的指点,我没有要求大家按我的思路走,因为我猜到是电源的问题,电容按大家说的换过,50N60换过,TL494也换过,事实说明都不是这些问题,电路恢复原样的情况是16脚有9v电压,无输出,断开电路,在试音正常情况下8脚12v,9,10分别4.4v,11,12连在一起12v,13'14'15连在一起5v,16脚0v  ,1脚1.3''2脚3.9V,3脚3.1,4脚0.2v..5脚1.6v..6脚3.3v  7脚0v

故障点还没有找到。既然现在你都知道怎么修,祝你尽早排除故障。

注册会员 当前离线

szlrdn 发表于 2017-1-13 23:08
如果你传的电路图能跟板对上号,16脚还是过流保护取样输入脚,

谢谢大侠指点,经查过该 电路与文中各位上传的图纸是不符的,该机16脚 出来分了两个电阻,1个10K,一个3.3K,10K过来串了一个3.3K的电阻,然后到C945的1脚上边, 3.3K的电阻过来又分了三路,一路是经1个3.3K电阻接地,一路接到C945的3脚和A 773的2脚, A733 的1脚接494的11 12脚是12V电压, A733的3脚与C945的2脚一起接到后边的功放电路,晚点出个草图,

补充内容 (2017-1-14 18:15):
图纸我画不出,这个我不专业,画出来大家又要喷我,而且我修电器也不用图纸的,再说现在电器也不附图纸,要用到芯片资料时就在网上查下,我现在是断开3.3K的电阻,供电正常,接到功放那条线路对中点电压是10.9V

补充内容 (2017-1-14 18:22):
不断开电阻就保护,亮红灯,那条线电压还是10.9V,如果断开那条线,红绿灯都不亮,无输出的,因此我认为目前出现的保护与该条线路是没有关系的
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

罗宾汉 当前离线

就是想搞个鸟。

小张维修 发表于 2017-1-14 17:36
谢谢大侠指点,经查过该 电路与文中各位上传的图纸是不符的,该机16脚 出来分了两个电阻,1个10K,一个3. ...

悄悄告诉你,一般人我不告诉他,我就喜欢装13。其实我什么都不懂。

业余侠客 当前离线

从一开始无从下手到经过热心坛友指导下,悟出了一点门道.也太自以为是了,这倒好,估计没有人愿意教路了,还是自己慢慢摸索吧.

侠之大者 当前离线

看万大家的分析觉得跟M版的图纸有出入,改天有空把车上的摘下反绘个图纸给大家。