罗宾汉 当前离线

去掉前级试试
首先把给前级稳压二极管拆下一个脚,再去掉前级IC,类似于把前级断开。然后循着电路板的排线,在输入电阻处直接将电位器的输出线焊接上。
重新固定好后,先测量LM675是否有短路,结果用表笔一量,我去啊,居然显示0.01,短路了。反复拆下看看,没有问题啊,不固定测量还是那个参数。再仔细看看表,我用的是200K的档位,换成200欧姆的档位再试试。结果,OK。是我万用表的档位打错了。然后才组装上。

侠之大者 当前离线

去掉前级什么感觉>?

罗宾汉 当前离线

接着测量输出直流,比较奇怪。因为直流左右是4.6MV和6.5MV。比之前用IC前级的时候还要高一些,但是也是很安全的。严重怀疑我之前量错了。不过,这个纯后级的好处马上首先体现了,居然很小的冲击声,真的很小,不像开始加前级的时候那样,砰砰声,让人开机的时候心里总是吊着,怕哪天喇叭搞坏了。心里上不适应。

罗宾汉 当前离线

arrowliang 发表于 2017-1-25 16:20
去掉前级什么感觉>?

好,真的好。。。。
这个IC很有意思,以前都听说过这个IC敏感,为此我专门翻墙看过香港的DIY论坛,基本上都没有前级。我之前用的组合,估计还是我自己选择的前级用的IC不合适,或者其他原因。

罗宾汉 当前离线

现在,我再打开自己听着不习惯的音乐,完全没有之前的刮耳的感受。原来听猫版的闽南歌四季谣,中间的三角铁解析度体现的很好,同时之前听着比较薄的歌声润度也出来了,虽不像TA7240那么柔,也是另一种中肯写实的体验。低音反而还好点,随便试一下“秦王点兵”,鼓声还想那么回事,劲度不错,鼓皮的弹性出来了。声场比加前级的要宽一点。一口气在听猫版的伶歌,这个里面的歌者都是极有实力的国乐唱家,现在听着舒服。声音开着大,但是不累了。

侠之大者 当前离线

NE5532 发表于 2017-1-25 16:27
好,真的好。。。。
这个IC很有意思,以前都听说过这个IC敏感,为此我专门翻墙看过香港的DIY论坛, ...

我现在用的SK3875,声音是偏冷清,看了些帖子说1875音色厚些,其实多年前手头也有个用1875的湖山功放,不过里头的阻、容元件用的太差,没接箱子细听,,板子也找不到了;不知这个板子音色怎么样哦

罗宾汉 当前离线

计划年后继续完善这个功放,换一个无前级的板子。电位器用上27型的。负反馈的比例增加到1:27,再尝试1K:27K和10K:270K的不同效果。
不过话说这次声音的体现,变压器是一个重要环节。很多老师说E牛好,我以前用过日本E牛,声音确实厚实一些,这个SIMON老师的变压器,也相当好。

侠之大者 当前离线

我手头的是TALEMA的双20V环牛,没有E牛

罗宾汉 当前离线

arrowliang 发表于 2017-1-25 16:45
我手头的是TALEMA的双20V环牛,没有E牛

很多老师都建议用功率大一些的,我用的是50W,一般也就开10W左右,应该影响不大。你的牛多大功率,不要太小。

侠之大者 当前离线

NE5532 发表于 2017-1-25 16:50
很多老师都建议用功率大一些的,我用的是50W,一般也就开10W左右,应该影响不大。你的牛多大功率,不要太 ...

150瓦!  绝对够   现在给SK3875在用,一点不腿软

侠之大者 当前离线

我现在是推小功率全频喇叭,用3875就是大牛拉小车,就看看能否换为1875和675。音质更好听的话

http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1244842

论坛游民 当前离线

兄台的电解换成松下的这款会更厚声一点,咸鱼的一个兄弟一元一枚让给了我30枚,准备做AM的。我的1875用的也是这款,现在在1969上面已经听出耳油了,这两款听下来都觉得没有了做AM的动力。

松下

松下

AM

AM

罗宾汉 当前离线

arrowliang 发表于 2017-1-25 16:51
150瓦!  绝对够   现在给SK3875在用,一点不腿软

功率大一些是好,我只是机箱小了,用不了大的。

罗宾汉 当前离线

arrowliang 发表于 2017-1-25 16:59
我现在是推小功率全频喇叭,用3875就是大牛拉小车,就看看能否换为1875和675。音质更好听的话

http://bb ...

我说的不一定对啊。你这个喇叭,可能灵敏度比较高,容易推。如果SK3875你认为推得不好,1875和675页不一定会更好。你需要知道自己到底喜欢什么样的音色。例如,我听过的1875是中低频厚重,675是均衡性好,层次感较好,中高音细腻。SK3875我是看过论坛老师做过,应该也是属于暖声的。

罗宾汉 当前离线

ydqg3721 发表于 2017-1-25 17:19
兄台的电解换成松下的这款会更厚声一点,咸鱼的一个兄弟一元一枚让给了我30枚,准备做AM的。我的1875用的也 ...

我也有一些所谓的发烧电容。但是有些电容太有个性,我把握不住。所以这次在做LM675的时候,我选择中性的电容,例如这个ZLH规格的。当时买到的时候,我看着体积比较小,还有点不放心。实际使用,还很不错,至少没有不好。其实化工的平价LX等电容也是不错。下一个版本的LM675,我计划用红宝石和西门子和飞利浦的对比一下。

论坛游民 当前离线

NE5532 发表于 2017-1-26 09:52
我也有一些所谓的发烧电容。但是有些电容太有个性,我把握不住。所以这次在做LM675的时候,我选择中性 ...

松下电解电容,声音中性平和,中频自然亲切,高频的层次延伸有不错的表现,柔和细腻感有别于常见的其他日制品电解电容。我COPY的,不要介意,用在1875等的滤波方面确实满意,不一定靓声,不过也不容易恶声的。

论坛游民 当前离线

NE5532 发表于 2017-1-26 09:52
我也有一些所谓的发烧电容。但是有些电容太有个性,我把握不住。所以这次在做LM675的时候,我选择中性 ...

最近,做了两款1969和一台1875GC。npn版1969已经比较满意用威玛耦合有一些小补品。pnp版的1969全部普通品,推动部分的tip42c换为bd825(翠绿色老版)已经很满意,就是图片上浅红色输出电容的那套,可以对付的不仅仅只有口水歌了。最全面的的还是GC的1875,离箱感最好,三频均衡,声场可以退后2m以上,两侧可以拓出50cm的样子,动态来时声场并不会被压缩,重要的是DC在20v左右分离度最高,25v以上就反而降低了

罗宾汉 当前离线

ydqg3721 发表于 2017-1-26 11:24
最近,做了两款1969和一台1875GC。npn版1969已经比较满意用威玛耦合有一些小补品。pnp版的1969全部普通品 ...

谢谢,好经验。请问LM1875的板子用的什么样的?

罗宾汉 当前离线

ydqg3721 发表于 2017-1-26 11:08
松下电解电容,声音中性平和,中频自然亲切,高频的层次延伸有不错的表现,柔和细腻感有别于常见的其他日 ...

早期玩DIY,特喜欢发烧电容,但是做过多次后,发现电路的搭配远比电容重要。电容只要保证出声正常,品质好不容易坏,尤其不要出特别的声音就好。不然有可能因为电容的独特声音而无法调和整体。

论坛游民 当前离线

NE5532 发表于 2017-1-26 12:03
谢谢,好经验。请问LM1875的板子用的什么样的?

这样有软文的嫌疑哦。冒险说一下,三叶草家的。线路也没什么亮点,布线比较容易,简化后期制作