[桌面及多媒体音箱] 终于验证了自己的想法,bose mini2 也就那么回事

[复制链接] 查看: 89004|回复: 104

2万

青铜剑侠 当前在线

外行发烧 发表于 2016-11-23 22:16
老乡这喇叭到那里可以买到正品,想搞来玩下,机子上的拆不下。

这喇叭淘宝一大堆,也不知道真假,不过看这磁钢用料,就算是抄袭也不会很差吧

搜索 BOSE 1.5寸全频

职业侠客 当前离线

csdmq 发表于 2016-11-20 22:50
看看这个1.5寸的全频单元,这磁体的比例就算是粉磁也算是巨大了,何况还是钕磁,而且还是全频喇叭、

这 ...

淘宝上的这个我看到了,效果怎么样?谢谢!

2万

青铜剑侠 当前在线

路德常桂咏 发表于 2016-11-24 00:14
淘宝上的这个我看到了,效果怎么样?谢谢!

不好意思,我也没试过

我找这照片只是为了说明这个小箱子 喇叭虽然 ,但是能量足

BOSE mini这箱子销量很好,代工厂肯定也会流出一些原装喇叭,

因为销量好所以仿冒品也多,仿冒的单元要获得原装箱子差不多的性能,必须仿造原装的单元,没有这么大磁钢的普通1.5寸喇叭是不可能发出浑厚的声音的。

所以这些单元到底是不是真的,哪些是真的,真不好说。

罗宾汉 当前离线

哈哈,内置高清解码芯片

罗宾汉 当前离线

csdmq 发表于 2016-11-23 22:38
这喇叭淘宝一大堆,也不知道真假,不过看这磁钢用料,就算是抄袭也不会很差吧

搜索 BOSE 1.5寸全 ...

晚上我拆开电池看了,喇叭纸盘背面有数字

论坛游民 当前离线

csdmq 发表于 2016-11-21 23:09
特意贴了那喇叭的照片,磁体的直径几乎和喇叭开口直径差不多了,这样的磁钢大小比例的喇叭很少的。关键还是 ...

你跟  wxkwgx 兄简直是让人理性退烧。。。。。本人极度认同,我也一直思考为什么BOSE能以小博大,深夜跑来挖坟了,打一个不太恰当的比喻,BOSE喇叭就是一个用料十足个高性能电机,BOSE电路就是平衡好音质的强力动力电源,所谓箱体其实就是一个声学设计优异的载体,很多人局限于折腾条件见过的拆过的音响喇叭少很少人发现真相,BOSE日常说的只是一种表面的技术介绍,真正核心竞争力正式这一套固定的大功率输出系统,线圈跟磁体十分关键,BOSE的线圈全部都是粗线圈,这也是为什么这么多1-3欧的单元,因为线径越粗发热越小过载能力越强,对比国内很多单元表面音质同样效果,其实承受的功率非常差,线圈线径小,阻抗高,单元跟不上光用EQ补偿是没有长远意义的,像惠威D系列,丹拿等等音圈就是非常大一圈,使用粗线圈,灵敏度很低,因为线圈厚重,但大电流下驱动起来可以无一例外的以小博大,本质就是单元线圈与磁体的配置比超常规水平了,使EQ电路发挥出最佳效果,回想松下画王的多梦音响,当初号称使用BOSE技术,单元线圈孔径虽小,但线径非常非常厚重,3-4层粗线,超出常规同等尺寸的单元,因为这种配置的单元决定着此类音响就是一个灵敏度非常低的机器,没有特定的电路只会让本该出好声的功放更加失色,曾经有位玩世霸火车头的老烧说过一句定律:小口径的喇叭只有灵敏度低的才是好喇叭,灵敏度高的只能冠以情怀为卖点,局限于听着特定的轻音乐,像钴磁之类的,这种本来就是老旧淘汰的单元技术,除了绝版的情怀再也没有值得标榜了,的确随着时间推移,简洁方便,节省地方才是发烧的终结之路,其实最后想介绍的就是华为P30,一机在手,终究所有长枪短炮。

罗宾汉 当前离线

MagicsWoo 发表于 2016-11-19 21:40
  不少朋友认为对低音提升,就是增大失真,其实不然。因为小口径喇叭对低频的表现衰减明显大得多,结果就 ...

居然有这种理论,难度引力波能在音频上引用

罗宾汉 当前离线

dark 发表于 2016-11-20 00:18
我觉得bose蛮尴尬的,它给人感觉是一个科技型的时尚工业产品,没有情怀和文化价值被包含在里面的。所以 ...

仁兄利害,我也是这个心思。不过我是理科生,相对理性些

罗宾汉 当前离线

dark 发表于 2016-11-20 16:16
嗯哼,所以我叨叨的就是如何让生产商变艺术家,并让艺术家不会饿死,那样我们用的每一件东西就都是艺术品 ...

高人,高人,

罗宾汉 当前离线

csdmq 发表于 2016-11-20 15:39
你说是玩笑就好,别搞得我好像是 BOSE的枪手一样

BOSE这样的公司根本不需要雇人做枪 ...

唉,C是不是大智若愚啊,
BOSE这样的公司根本不需要雇人做枪手的,去淘宝看BOSE MINI的销量就知道了…,这个论证哪有说服力,讲到销售,漫步者比他大一万倍。

还有大厂的概念,大家都喜欢乱用大厂概念。讲做音箱,全球第一大是漫步者,然后是惠威等一群国内品牌,致jbl  bose都不知排到那里去了,现在国内随便一个山寨厂都比他们大。当然讲品牌价值,讲情怀,那是非常得到大家认同的。

罗宾汉 当前离线

csdmq 发表于 2016-11-20 16:18
生活好了,审美自然会提高,艺术家从来不会饿死,操心会不会饿死的人肯定不会去做艺术家

凡高可就是饿死的啊,虽然他的画在全球卖得最贵。

罗宾汉 当前离线

wxkwgx 发表于 2016-11-22 21:27
早就过了受发烧玄学忽悠得年龄,不再喜欢---声场啊定,位啊,背景啊,纵深感啊等等华丽的词,就是喜欢一个 ...

仁兄成功得道了。现实中还有大部分比音响玩的

2万

青铜剑侠 当前在线

lbx 发表于 2019-5-12 08:31
唉,C是不是大智若愚啊,
BOSE这样的公司根本不需要雇人做枪手的,去淘宝看BOSE MINI的销量就知道了…, ...

看来你是真蠢,连数都不会算?几年前的帖子你还特意翻出来,打算开骂?

淘宝漫步者销量上千的音箱都是几十元的,价格上200的音箱基本和BOSE 千元的小蓝牙销量差不多了。

按根数算,卖牙签的比卖筷子的销量多,能说明什么问题?回帖要带着脑子好不好?

再说BOSE音响很多进口汽车都用,你说说有哪台车用漫步者呢?

2万

青铜剑侠 当前在线

lbx 发表于 2019-5-12 08:33
凡高可就是饿死的啊,虽然他的画在全球卖得最贵。

拜托你搞清楚再说,不要胡说八道

罗宾汉 当前离线

csdmq 发表于 2019-5-12 12:55
拜托你搞清楚再说,不要胡说八道

作为社会人,梵高处理不好人际关系也无法适应外部世界,不懂得迎合当时社会的需求,无法付出他的劳动取得相应的酬劳,没有靠自己的能力取得物质条件作支撑,生活穷困潦倒,要靠弟弟支助,这是有良知的梵高用死也表示对外部世界的一种无能为力

罗宾汉 当前离线

csdmq 发表于 2019-5-12 12:06
看来你是真蠢,连数都不会算?几年前的帖子你还特意翻出来,打算开骂?

淘宝漫步者销量上千的音箱都是 ...

不要激动,对对标先,

2万

青铜剑侠 当前在线

你玩你的漫步者,我玩我的BOSE ,井水不犯河水

以前跟你辩论过多次,知道你的风格,也知道你的逻辑,更知道你的虚伪

逻辑不行,就拐弯抹角,称兄道弟,早就领教过

罗宾汉 当前离线

csdmq 发表于 2019-5-12 13:59
你玩你的漫步者,我玩我的BOSE ,井水不犯河水

以前跟你辩论过多次,知道你的风格,也知道你的逻辑,更 ...

首先我非常尊重你,因为很多人都离开这里了,你还一如概往,非常难得。第二无从未听过漫步者,但我知道它是全球最大的一个音箱厂。
第三,可能大家不在一个频道上,你讲的也对照一下自己
第四,求大同,存小异,以事论事,我真的尊重你。

2万

青铜剑侠 当前在线

lbx 发表于 2019-5-12 14:50
首先我非常尊重你,因为很多人都离开这里了,你还一如概往,非常难得。第二无从未听过漫步者,但我知道它 ...

如果你说的是真的,那请你说话就事论事,大智若愚这样的大帽子就别乱扣

梵高是饿死的,我让你搞清楚,然后你就不正面回答了

漫步者就算是全球最大,但不是全球最强,上面我已经回答你了

如果你好好讨论问题,我也会尊重你

罗宾汉 当前离线

csdmq 发表于 2019-5-12 15:40
如果你说的是真的,那请你说话就事论事,大智若愚这样的大帽子就别乱扣

梵高是饿死的,我让你搞清楚, ...

我觉事物看本质吧?作为最画作最贵的一个画家,居然穷困了倒。自己也养不活自己。