[桌面及多媒体音箱] 终于验证了自己的想法,bose mini2 也就那么回事

[复制链接] 查看: 89009|回复: 104

职业侠客 当前离线

csdmq 发表于 2016-11-19 23:07
(⊙v⊙)嗯,人声如果缺少了低频段,肯定是失真,也不好听、

BOSE MINI用那么小的喇叭达到比它大 ...

你是bose宣传大使,我是各种国产杂牌宣传大屎,哈哈

2万

青铜剑侠 当前离线

dark 发表于 2016-11-19 23:23
你是bose宣传大使,我是各种国产杂牌宣传大屎,哈哈

实事求是说话,我绝不会说BOSE MINI听音乐很好

我只会说在某个方面这个小箱子是超群的,就是声音厚度和体积的反差极大

罗宾汉 当前离线

社区贡献

BOSE在行业内可是大牌,供应商围着转的那种,水平是很高的。
说BOSE低音轰,一部分原因是通常放在桌面上,桌面反射比较厉害。当你放在桌子沿,感觉就会好很多。

职业侠客 当前离线

csdmq 发表于 2016-11-19 23:58
实事求是说话,我绝不会说BOSE MINI听音乐很好

我只会说在某个方面这个小箱子是超群的,就是声 ...

我觉得bose蛮尴尬的,它给人感觉是一个科技型的时尚工业产品,没有情怀和文化价值被包含在里面的。所以它好像很难给用户一种选到了终极好东西的满足感,似乎就是用来过渡一下的感觉。。。。。。要是有了诸多大小名器,谁还会听bose,要听歌开精品小全频箱子不好么(心理感觉也觉得人声毒音乐味好吧),要听定位开专业监听小箱子不好么(心理感觉也觉得更专业准确吧),要听爆棚能量,就离开桌面开落地名厂大箱子去了。

所以你看你虽然粉bose,但也没停止折腾,明显bose就没给你满足感嘛!听bose的时候总在幻想别的音箱会不会有更毒的人声,更准的定位,更自然的频响吧?

玩笑而已,哈哈,别介意,你也可以取笑我一样在不停买买买是没得到满足的

当然,我会理直气壮地回答——因为我是外观和情怀控,收集,收集,收集癖!外观喜欢的东西没弄到手就不舒服,哼!有没有人信就不管了

2万

青铜剑侠 当前离线

dark 发表于 2016-11-20 00:18
我觉得bose蛮尴尬的,它给人感觉是一个科技型的时尚工业产品,没有情怀和文化价值被包含在里面的。所以 ...

觉得你的话里面全是谬论,你跟那位大美不言差不多的性格,

上回你说你的BOSE M3丢床底了,拿出证据来证明一下?

你对BOSE的偏见完全就是人云亦云啊,你自己都听一遍了?

我是BOSE 粉没错,但是我没听过的东西我绝不乱说。

BOSE 只有科技没有情怀和文化价值是你认认真真听过还是跟着别人瞎猜的?

我没停止过折腾确实没错,我的目的很简单,把BOSE的家用箱子从低端到高端都听个遍,不跟着别人瞎猜懂吗?等你听过BOSE 464 BOSE 901再来讨论BOSE 有没有情怀,901从什么年代到什么年代总共出了多少代了?没有情怀的公司能这么干吗?

一个4.5寸全频喇叭能几十年在民用专业领域都能折腾出花样来,没有情怀的公司能这么干?

这样的大公司大品牌,东西都不便宜,没有情怀怎么会有那么多消费者买账?

2万

青铜剑侠 当前离线

去淘宝看看BOSE 的销量和你那琴谱喇叭花的销量对比,看看消费者更买谁的帐

2万

青铜剑侠 当前离线

dark 发表于 2016-11-20 00:18
我觉得bose蛮尴尬的,它给人感觉是一个科技型的时尚工业产品,没有情怀和文化价值被包含在里面的。所以 ...

看你那个帖子貌似你是琴谱的粉?还一下收了两对?

这么有情怀的品牌上千的箱子销量怎么全是个位数啊?

是情怀太好,声音不好还是咋地?按道理应该大卖啊?

比BOSE MINI还便宜的HIFI桌面箱子怎么没人买?

2万

青铜剑侠 当前离线

回到楼主的话题,BOSE MINI我一直在用,比我家里所有的箱子都用的多。

为啥

方便,在家里厨房,厕所,床头都能带着,听听语音节目看看电视剧特别好

听音乐我不用它,因为家里各种大大小小的箱子。

当初也想着拿它出去用,可是那样的机会太少,1000多的小箱子拿出去装逼确实没多大意思、

咱也别想着1000多的便携蓝牙箱子听音乐多好,其实仔细听真的没多好。

可是这玩意设计出来就不是拿来听音质的,它放在哪都有音响的氛围感,这就是它的价值,你听着就像那么回事

听上去不像一个小喇叭发出来的单薄的声音。

我在这里没有帮BOSE吹牛逼的意思,人家这么大的公司怎么需要我去吹?你们太抬举我了

咱去淘宝看看MINI的销量和评价就知道了,那都是成百上千的。

业余侠客 当前离线

bose mini就不是用于HiFi的,是在特定场景下使用的

2万

青铜剑侠 当前离线

yisuylm 发表于 2016-11-20 13:51
bose mini就不是用于HiFi的,是在特定场景下使用的

就是一个蓝牙小箱子,它就是为了方便

别看它价格高,人家真不是给你玩HIFI的

价格高是因为它有自己的过人之处,而且品牌价值高

很多人觉得品牌价值是蒙人的,难道你们不想想品牌价值真的不是靠广告做出来的,而是踏踏实实把每件产品做好,得到广大消费者的认同才能打造出来的,靠消费者用钞票投票选出来的

罗永浩谈情怀,人家也卖情怀,也有很多粉丝愿意掏钱来买这情怀,这才是真情怀

没有经过钞票投票的产品,自己说有情怀消费者不买账,就是狗屁

评分

dark + 1 没有好产品支撑的情怀,就是在不当牟利。

职业侠客 当前离线

在车里用可以

职业侠客 当前离线

csdmq 发表于 2016-11-20 12:21
觉得你的话里面全是谬论,你跟那位大美不言差不多的性格,

上回你说你的BOSE M3丢床底了,拿出证据 ...

咳,玩笑而已,别生气嘛。我是真的觉得你不错,所以跟你打趣,却搞得你觉得我是大傻逼了,多不值得

比如我在家电论坛说出个印象中可能存在的bose,先款,等我有空回广州了再发货,应该是可以的,因为我在那边帐号的含金量高嘛。但这些事情跑到另外一个论坛来说多傻啊,是不是。

我不是琴谱粉,虽然我已经买了它两对箱子了,其中也只有第一对箱子觉得还不错,它家其他东西没有看得上眼的了。我是各种杂牌宣传大屎,嘿嘿,偏好一些人花心思去做的漂亮的,有点个性的小东西。

别生气别生气,犯得着嘛。

2万

青铜剑侠 当前离线

dark 发表于 2016-11-20 15:08
咳,玩笑而已,别生气嘛。我是真的觉得你不错,所以跟你打趣,却搞得你觉得我是大傻逼了,多不值得
...

你说是玩笑就好,别搞得我好像是 BOSE的枪手一样

BOSE这样的公司根本不需要雇人做枪手的,去淘宝看BOSE MINI的销量就知道了

我的那个mini还是一代,买了好几年了, 只是觉得确实是个能给人带来方便的好产品而已。

BOSE相当于音响里的苹果, 逼格比较高,价格也比较高而已,需要性价比、觉得它能HIFI的人没必要买它。

顺便说一句,这个mini在淘宝有很多假货,贪便宜买1000以下的mini一定是假的,提个醒。

职业侠客 当前离线

csdmq 发表于 2016-11-20 14:35
就是一个蓝牙小箱子,它就是为了方便

别看它价格高,人家真不是给你玩HIFI的

没有好产品支撑的情怀,就是在不当牟利。

真的情怀不是说出来的,得做。

但真的情怀也不需要消费者买账,做给自己看,做给天道看。就算生前死后都一件也没卖出去,好东西就是好东西,情怀就是情怀,但求真理,不求销量和认同。

老罗的困局就在于想做情怀,却又不得不用市场来检验情怀,那就尴尬了。。。。。到了一定级别后,贵十倍却只能好一丁点,在哪个行业都是成立的。

2万

青铜剑侠 当前离线

不要消费者买账的情怀就不要去做产品嘛,做个艺术家好了:lo

职业侠客 当前离线

csdmq 发表于 2016-11-20 15:50
不要消费者买账的情怀就不要去做产品嘛,做个艺术家好了:lo

嗯哼,所以我叨叨的就是如何让生产商变艺术家,并让艺术家不会饿死,那样我们用的每一件东西就都是艺术品了,共产主义社会啊!

艺术品就可以残缺美的了,产品不行

2万

青铜剑侠 当前离线

dark 发表于 2016-11-20 16:16
嗯哼,所以我叨叨的就是如何让生产商变艺术家,并让艺术家不会饿死,那样我们用的每一件东西就都是艺术品 ...

生活好了,审美自然会提高,艺术家从来不会饿死,操心会不会饿死的人肯定不会去做艺术家

职业侠客 当前离线

csdmq 发表于 2016-11-20 16:18
生活好了,审美自然会提高,艺术家从来不会饿死,操心会不会饿死的人肯定不会去做艺术家

要么饿死了,要么变节妥协,用做艺术品的本事做产品赚钱去了。。。。真坚持做艺术品的极少极少

为何我喜欢各种性价比很低的杂牌,就因为我欣赏他们敢把东西做出个性,不那么想省成本上批量卖满地的态度。

侠之大者 当前离线

从高中起,玩了20几年DIY,现在家里的能响的都换成了BOSE,,mini 就放在厨房,做饭时听喜马拉雅,俺的总结就是BOSE是用来听的,很舒服,当你沉浸于广播剧,有声小说,放松的轻音乐,谁还管什么---声场啊,定位啊,高频细不细,纵深感强不强啊。
另外咱们活着,家里得干净整洁吧,自己不喜欢干净整洁也得考虑家人的感受吧,一堆堆自己DIY,或者收来二手机器,味哄哄,脏兮兮,各种颜色摆在客厅,卧室,厨房,脏不脏啊,
BOSE这点就好,很少接线,简洁,摆放很方便,放在家里和协调,
MINI 播放WAV时一点也不轰头,关键是摆放时讲究一下:在它得底座下粘两块橡皮,使它有一点点仰角,这时感觉高音好些,现在卖1000出头,值得买。

2万

青铜剑侠 当前离线

wxkwgx 发表于 2016-11-20 20:04
从高中起,玩了20几年DIY,现在家里的能响的都换成了BOSE,,mini 就放在厨房,做饭时听喜马拉雅,俺的总结就 ...

哈哈,跟我一样的想法
楼主提到mini是户外用的?错了,我说它不能hifi,并不是说它不能在家里听音乐