17

主题

0

好友

92

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
787718
帖子
82
精华
0
经验
92 点
金钱
57 ¥
注册时间
2015-3-20
发表于 2016-11-17 15:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 lty987 于 2016-11-17 15:20 编辑

今天才发现功放 TAPE AUX VCR LD TUNER输入音质是不同的!!! 现在用一个便携式播放器line out输出到钟神JA-1前级,一般默认用CD接口输入,出来的声音老感觉有点糊,然后怀疑电位器,研究了一个晚上,偶然想到是不是因为输入口造成的,然后尝试换一个输入口看看,于是发现大问题了!这几个口的音质完全不同!!!!,尤其是用TUNER输入的时候,立刻通透了!!!顿时满意了!!!!以前可能是因为用一些平价的功放,几个输入口其实没什么差别,但是高档功放 这几个口是针对不同的设备进行设计的,绝无含糊。新手要特别注意。

311

主题

39

好友

2258

积分
     

罗宾汉 当前离线

目前在湖北黄冈居住

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
501789
帖子
9223
精华
0
经验
2258 点
金钱
1861 ¥
注册时间
2012-6-5
发表于 2016-11-17 15:26 | 显示全部楼层
接口有问题的机器,个案不值得拿到这儿来说吧

17

主题

0

好友

92

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
787718
帖子
82
精华
0
经验
92 点
金钱
57 ¥
注册时间
2015-3-20
 楼主| 发表于 2016-11-17 15:35 | 显示全部楼层
个人感觉这几个输入口应该是有区别的,如果没有区别的话很有可能是是偷工减料。

112

主题

6

好友

1万

积分
     

青铜剑侠 当前在线

Rank: 8Rank: 8

UID
806753
帖子
13172
精华
0
经验
10645 点
金钱
9877 ¥
注册时间
2015-12-27
发表于 2016-11-17 15:38 | 显示全部楼层
加个5倍放大前级就行了。认真看下机器说明书,各接口输入电平不同的。

17

主题

0

好友

92

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
787718
帖子
82
精华
0
经验
92 点
金钱
57 ¥
注册时间
2015-3-20
 楼主| 发表于 2016-11-17 15:43 | 显示全部楼层
效果是不一样的,CD AUX TAPE TUNER 其输出的标准信号电压及阻抗是不一样的,所以功放的CD AUX TAPE TUNER 等输入接口设计是与其相匹配的,必许对应接入才获得最佳效果.

那为大侠能说说 这几个口的电平和阻抗

36

主题

0

好友

118

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
822831
帖子
356
精华
0
经验
118 点
金钱
77 ¥
注册时间
2016-11-16
发表于 2016-11-17 17:10 | 显示全部楼层
输入阻抗与电平是不同的,当然,也碰过是一样的

170

主题

0

好友

257

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
272913
帖子
360
精华
0
经验
257 点
金钱
86 ¥
注册时间
2010-12-17
发表于 2016-11-17 23:18 来自手机端 | 显示全部楼层
这个没留意一直都以为除了唱放之外其它转换只不过是经一个开关

13

主题

0

好友

491

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
294928
帖子
599
精华
0
经验
491 点
金钱
481 ¥
注册时间
2011-2-21
发表于 2016-11-18 20:03 | 显示全部楼层
接口有问题的机器,个案不值得拿到这儿来说吧

14

主题

1

好友

1028

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
821929
帖子
1475
精华
0
经验
1028 点
金钱
954 ¥
注册时间
2016-10-29
发表于 2016-11-19 13:55 | 显示全部楼层
CD,AUX,TUNER,LINE,电阻是相同的
TAPE 是另外不同的电阻
DAT 也是另外一种不同的电阻

看来,你要换电阻了

3

主题

1

好友

356

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
22878
帖子
974
精华
0
经验
356 点
金钱
352 ¥
注册时间
2007-5-21
发表于 2018-12-28 18:38 来自手机端 | 显示全部楼层
支持

32

主题

0

好友

6458

积分
     

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
13931
帖子
9303
精华
0
经验
6458 点
金钱
6341 ¥
注册时间
2006-10-28
发表于 2018-12-28 23:58 | 显示全部楼层
机器拆开看下就知道了,各接口应该是用了不同阻值的衰减电阻。。。

2

主题

0

好友

15

积分
     

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
857032
帖子
14
精华
0
经验
15 点
金钱
11 ¥
注册时间
2018-12-27
发表于 2019-1-2 11:43 | 显示全部楼层
这现象早就发现了,建议你多拆几台机器就知道了

2

主题

0

好友

58

积分
     

论坛游民 当前在线

Rank: 3Rank: 3

UID
553520
帖子
340
精华
0
经验
58 点
金钱
54 ¥
注册时间
2012-12-20
发表于 2019-1-10 18:08 | 显示全部楼层
还有这回事?一直以为都是一个样,多几个选择而已。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-3-23 12:43 , Processed in 0.046668 second(s), 14 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部