[DIY制作] 也来说说惠威究竟是垃圾还是好品牌

[复制链接] 查看: 241291|回复: 329

职业侠客 当前离线

我看到的骂惠威的帖子讲的是质量和售后差,而不是讲声音怎么样。我也买过惠威的喇叭,其中有ss8ll,ss8ll的防尘帽非常容易脱,在用橡皮泥测TS时,压了几下橡皮泥防尘帽就脱了,质量真不咋地。我只不过是没有发贴吐嘈而已。

楼主也没必要注册个新号来为惠威正名,好不好用过就知道,有说好的也有说垃圾的,每个人遇到的情况不一样。你说到钱,在我的看来,惠威的东西并不便宜。

罗宾汉 当前离线

模拟时代,也就是90年代时候吧,那时候进口的超级贵又少,加上惠威满天的广告,惠威的确风光了一阵

数码时代,惠威又不愿投入开发。只能驻步多媒体,再加上漫步者。。。。。等等的围攻。日子肯定越来越不好过

我没玩过惠威和它的单元,听我哥说不好,就没玩

业余侠客 当前离线

qkhh 发表于 2016-11-16 15:10
我看到的骂惠威的帖子讲的是质量和售后差,而不是讲声音怎么样。我也买过惠威的喇叭,其中有ss8ll,ss8ll的 ...

我还真不是专门注册一个新号来说这些,我根本就是新来,最近想自己动手做对音箱才进论坛看看,看到各种争论有感而发而已。惠威既然是廉价货,品质控制做的不好,产品质量良莠不齐是必然,可想而知。我买了惠威的东西,出了类似问题我能接受,因为我钱没花到

业余侠客 当前离线

不过,说实话我发表的这些观点也是片面的,并不完全妥当。因为每个人买音响的出发点并不相同,有的人就是为追求力所能及的完美音质。但对于我来说,主要是想少花点钱,实现一个还过得去的音质就行。因为所谓的完美音质对于听音环境的布置,甚至你坐的位置都有要求。稍有偏差都会对你严苛的音质要求造成影响。可是这一年来我真正能有几天去花心思慢慢品味顶级设备带给我的音质享受?无非是重新添置设备或线材之后的几天而已。这一年又有几天我能有条件端坐在皇帝位欣赏自己的音响呢?所以,从实用主义的角度出发,我个人选择不苛求、不较真,实惠就好

2万

青铜剑侠 当前在线

kevin80su 发表于 2016-11-16 13:40
非常认可您的这段话,惠威红火的那几年中国人刚刚看到外面的世界,经济实力很有限,惠威刚好顺应了那个时 ...

前面说的有点乱,看来你看懂了我的意思

业余侠客 当前离线

kevin80su 发表于 2016-11-16 16:33
我还真不是专门注册一个新号来说这些,我根本就是新来,最近想自己动手做对音箱才进论坛看看,看到各种争 ...

惠威d10当年不是廉价货,90年代大部分人收入才200-500!d10一只550!
您不是大多数人可以忽略钱,当时姚发话说惠威的喇叭没有保修期,免费修!口齿当金。当时确实是做到了,很多少人冲这句话买他家喇叭玩,我刚刚工作,钱少存了一年钱购买一对!
如果现在你知道惠威售后不好,你会购买吗?
为什么当地人喜欢买当地车,就算质量不稳定,但本地有售后保证!

业余侠客 当前离线

您是来帮惠威洗地的吧?

2万

青铜剑侠 当前在线

其实论坛里大部分人还在消费过去的惠威,基本还在玩惠威的老喇叭

惠威最近研发的新喇叭有谁在玩呢?

现在的惠威粉丝估计还和我当年喜欢上惠威的理由差不多,惠威当年的广告词现在依然可以在他们身上发挥威力。

惠威当年的广告其实就是各个喇叭的参数和曲线,让数据控深陷其中不能自拔
而文字介绍无非就是XX制造的……XX制造的……比如下面这段:

引领同行的Small/Thiele参数优化设计技术-方便箱体设计!
  黄色德国Kevlar/天然纤维超轻高强度一体化振膜-声音自然准确/德国特制耐疲劳高损耗天然橡胶折环-强力吸收多余振动能量/英国制造高通透率高稳定定心支片-改善顺态空气压缩特性/线性频相校正设计-频率响应宽广平坦/全封闭双磁钢高能防磁磁路系统-动力澎湃的线性驱动源/惠威特有对称磁场(SMD)驱动技术-高声压低失真输出/有限元精密电脑模拟设计一体化高密度铝盆架-杜绝有害共振/大功率耐高温无涡流损耗Kapton音圈骨架-高质量低音的保证。

新出的喇叭如L6-4R,玩的人多吗?咱再看介绍:

低音喇叭采用惠威全新设计的6.5英寸大口径单元L6-4R。振膜采用全黑的kevlar纤维超轻高强度一体化复合材料、耐疲劳长冲程橡胶振膜折环、高顺性的定心支片、单元中央采用相位塞设计独特 的磁路系统及大型磁钢驱动单元。

2万

青铜剑侠 当前在线

海飞丝 发表于 2016-11-16 17:19
惠威d10当年不是廉价货,90年代大部分人收入才200-500!d10一只550!
您不是大多数人可以忽略钱,当时姚 ...

当年赚得多才这么说的,如果真的哪天不修了,那真的是对不起咱这些老烧友啊。

是咱们当年攒半年的工资撑起了惠威当年的辉煌。

现在很多人拿着惠威的老产品再去免费修的话,确实对惠威也是很大的负担

惠威还能做多久呢?

侠之大者 当前在线

惠威的单元没用过,不过st系列碳纤维单元和sk系列凯夫拉单元看起来还挺不错,价格也不高,就是不知道为什么大多数人都去玩ss系列。

2万

青铜剑侠 当前在线

sks56 发表于 2016-11-16 17:30
惠威的单元没用过,不过st系列碳纤维单元和sk系列凯夫拉单元看起来还挺不错,价格也不高,就是不知道为什么 ...

当年SK 和 ST就是心目中的神,买不起啊

等买得起了,发现人家官网根本就没有这两个系列了

罗宾汉 当前离线

惠威的单元没用过,不过st系列碳纤维单元和sk系列凯夫拉单元看起来还挺不错,价格也不高,就是不知道为什么 ...

我以前看同事玩过惠威,自己是第一次玩,买喇叭的时候问卖家,哪款听人声最好(低价系列),卖家说ss系列,而且灵敏度也高,容易推,就买了。st和sk系列应该是低音更爽,但是人声估计不如ss系列甜。

侠之大者 当前在线

csdmq 发表于 2016-11-16 18:33
当年SK 和 ST就是心目中的神,买不起啊

等买得起了,发现人家官网根本就没有这两个系列了

以前有的时候,就没见过惠威用这两型单元出过成品,现在新出了L6系列凯夫拉盆,全都用在几千上万的音箱上。是不是sk的新马甲都难说。

侠之大者 当前在线

zhy_035 发表于 2016-11-16 18:35
我以前看同事玩过惠威,自己是第一次玩,买喇叭的时候问卖家,哪款听人声最好(低价系列),卖家说ss系列 ...

不一定,一般st和sk这种材质的都是相对高端的货。

业余侠客 当前离线

因为实在是便宜,又有多年积攒的口碑。网上那么多骂惠威的,与其冒险尝试价格稍高的新产品,倒不如安心接着用纵横市场20年的老产品,还能省不少钱

2万

青铜剑侠 当前在线

sks56 发表于 2016-11-16 19:02
以前有的时候,就没见过惠威用这两型单元出过成品,现在新出了L6系列凯夫拉盆,全都用在几千上万的音箱上 ...

SK ST系列停产N多年了,估计还是因为价格原因才不是主力产品。

罗宾汉 当前离线

sks56 发表于 2016-11-16 19:03
不一定,一般st和sk这种材质的都是相对高端的货。

st和sk在惠威里面也不算高价,价格和ss系列差不太多,销量不如ss系列。

侠之大者 当前在线

kevin80su 发表于 2016-11-16 19:07
因为实在是便宜,又有多年积攒的口碑。网上那么多骂惠威的,与其冒险尝试价格稍高的新产品,倒不如安心接 ...

上面说的没错,价格都差不多。也就差小几十块吧。

2万

青铜剑侠 当前在线

zhy_035 发表于 2016-11-16 19:10
st和sk在惠威里面也不算高价,价格和ss系列差不太多,销量不如ss系列。

对于当年一个月300元工资来说,相当高了

一个月买一只SS系列,还能吃一个月泡面不会饿死,一个月买一只SK系列就只能喝西北风了

业余侠客 当前离线

csdmq 发表于 2016-11-16 17:22
其实论坛里大部分人还在消费过去的惠威,基本还在玩惠威的老喇叭

惠威最近研发的新喇叭有谁在玩呢?

说得没错,其实我也是在消费过去印象里的惠威。大概十八九年前,家里想买套音响,因为没钱狠烧,于是把大部分预算用在了一台还不错的天龙功放上,音箱就采用邮购套件的方式选了惠威,我父亲和我舅舅先后做了两对惠威的音箱。这么多年过去了,当我想要尝试玩音响的时候,首先就想到了效仿父辈,也亲自动手做一对音箱。因为经验不多,把握不大,惠威是最合适的选择。现成的套件,不用自己学习复杂的设计和测量,价格也不高,做砸了也不心疼。结果出来的效果至少对得起我花的钱