[基础知识] 论坛崭新的新手求助老烧!

[复制链接] 查看: 13493|回复: 79

职业侠客 当前离线

手谈 发表于 2016-11-18 22:27
哈哈哈哈!没事,这套我放在我的阁楼上用,商店的还没配呢,弱弱的问您下,解码器还需要么?我的电脑么有 ...

说实话我一点都没觉得有必要。。。。。。。直接插在电脑后面或者手机线路输出,就很好听。HIFI性也还行,摆位注意一下,可以去挑战据说非常高难度的声场准确度。看这里:http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... 36&pid=27163959

等到手了你也可以试一试去听听那些试音曲。我也是阁楼使用,音箱拉开约两米,离阁楼最低的角约两米,音乐播放起来,歌手和乐器就生动地在音箱后两三米墙角那边分布着,很爽的。你应该也能做到类似的效果。而且即便平时用电脑时,音箱比较随意摆屏幕两边,两个音箱相距约1米左右,内倾调一调,也有一个迷你的小小声场在屏幕后面呈现(当然,是整体变小了的,没那么宽也没那么深)

当然,重点是音箱后要留空间,不要太靠近墙壁。阁楼的话,我建议它们背向着低的那一端。

另这套系统也许声染比较重,我用电脑后置声卡输出,用IPHONE4加底座线路输出,仔细对比过,基本没有区别,也就是说它们个性可能很强,所以不太挑音源。但手机耳机输出不行,明显声音朦胧一些。

要说这套系统的缺点,那个小胆机我没关机开了快一个月了吧。。。。。变压器还是有轻微的油漆味!!

职业侠客 当前离线

软件方面,也推荐你一个,网易云音乐,好音乐多!个性FM在使用一段时间后,经常能推送来新鲜的没听过的但是又很对胃口的东西!

一般情况下,320K的音乐,就有不错的HIFI性。如果用的顺手,充个8元每月的会员,就无论在线听还是下载都可以选择无损。很爽的!

注册会员 当前离线

dark 发表于 2016-11-18 23:04
说实话我一点都没觉得有必要。。。。。。。直接插在电脑后面或者手机线路输出,就很好听。HIFI性也还性, ...

嗯嗯嗯!等设备回来我重新摆一下位置

注册会员 当前离线

dark 发表于 2016-11-18 23:09
软件方面,也推荐你一个,网易云音乐,好音乐多!个性FM在使用一段时间后,经常能推送来新鲜的没听过的但是 ...

好的网易音乐我有,以前在店里基本就播的网易音乐,有时候跑酷狗上听听单田芳的评书。回来我好好的煲2个月在开声。感谢!

注册会员 当前离线

dark 发表于 2016-11-18 23:04
说实话我一点都没觉得有必要。。。。。。。直接插在电脑后面或者手机线路输出,就很好听。HIFI性也还性, ...

现在家里的齐活了,就缺店里的了,这两天忙上货基本没时间在网上看,可是把这2个店员(两个小姑娘勤工俭学)憋疯了,路由器电猫都是上次烧的,要网没网,要音乐没音乐的,每天看我回来就问我音响回来没那 眼神逗死我了。

职业侠客 当前离线

手谈 发表于 2016-11-18 23:22
现在家里的齐活了,就缺店里的了,这两天忙上货基本没时间在网上看,可是把这2个店员(两个小姑娘勤工俭 ...

小姑娘干海水你可得小心,她们那擦了化妆品的手一放进水里。。。。。。啊哦。。。。。。

注册会员 当前离线

dark 发表于 2016-11-18 23:28
小姑娘干海水你可得小心,她们那擦了化妆品的手一放进水里。。。。。。啊哦。。。。。。

那到不会,来我这前我就告诉她们了,我们就靠这个吃饭,动缸前后都要清水洗手而且还是流动的水,这个功课是必需的。

切入正题,店里的音响咋配啊?愁!

职业侠客 当前离线

手谈 发表于 2016-11-18 23:18
好的网易音乐我有,以前在店里基本就播的网易音乐,有时候跑酷狗上听听单田芳的评书。回来我 ...

煲啥,悄悄告诉你,买回来第一个晚上我就惊叹——怎么这么好听!

我之前在家用的系统CD功放箱子三大件加起来得个小十万的,出差买的这套系统才三千多,居然听的惊讶了,当时我都怀疑是不是太饥渴了所以耳朵饥不择食了。。。。。

后来。。。。。。连续的听到半夜两三点不想睡觉,也就认命了。。。。。。

对了,D1必须开机热了以后才好听,刚开机的一段时间是不行的,大概半个小时以后,就开始有惊喜了。每次开机得忍一小段时间,所以我很少关机。。。。

职业侠客 当前离线

手谈 发表于 2016-11-18 23:33
那到不会,来我这前我就告诉她们了,我们就靠这个吃饭,动缸前后都要清水洗手而且还是流动的水,这个功课 ...

店里急个啥!系统到了,先听几天,找找感觉。如果你不喜欢这套的声音,说明你就不会喜欢偏音染型的器材,那以后就全部买德国的,就别想什么胆机啊什么的了

注册会员 当前离线

dark 发表于 2016-11-18 23:35
煲啥,悄悄告诉你,买回来第一个晚上我就惊叹——怎么这么好听!

我之前在家用的系统CD功放箱子三 ...

不会吧!我的回来我也试试,下几首无损的歌!

嗯!这点我明白,以前也是搞过一点无线电,电子管子烧热后功率才能出去,和汽车一样冬季要预热!!

职业侠客 当前离线

分享一个网易歌单给你。http://music.163.com/#/m/playlis ... amp;userid=90054695

前段时间,楼下的妹子借我另一对同厂箱子下去听过,结果如同我的估计,不认真摆位的话,它们听流行歌不那么好听。

例如你爱听的张学友,我刚才用网易云音乐听了一下,热门50首的第一首,遥远的她,会感觉张学友的声音没什么感染力,而且钢琴有几个键总往右边串,整个音色也有点干巴巴。吻别音色倒是不错,但会觉得张学友在音箱后几米,二胡在他旁边,但那些其他乐器怎么在音箱后半米、一米,甚至音箱前,胡乱摆放着,叮咛当啷乱来一气,感觉怪怪的。李香兰音色也不错,但乐器分布也不合常规,张学友好像很喜欢在右边音箱后半米一米摆一个琴。而且还感觉他唱着唱着在走动。。。。。邓丽君么。。。我听不出来,因我夫人唱邓丽君好,我觉得她在舞台上唱的向来就比邓丽君的碟好听多了

因听张学友和邓丽君的时候还在读大学,就一个CD随身听音源,不是耳机就是自制的音箱,没什么好器材,所以不知道是这些歌本来就是这样,还是其他的什么问题。但你喜欢的蔡琴是不错的。

倒是可试试听我那个歌单,看看与你同年代的这个70后多新潮 ,都是电子、爵士、后摇,每一首在这个系统播放出来都极好的。

我那个歌单里面有个chet baker,有个little jimmy scott,都是我喜爱了多年的爵士艺人,估计他们两个,你还会能接受的,我就是因为他们而迷上爵士忘记了张学友的,电子的可能对于70后有点难接受

业余侠客 当前离线

70后帮顶   鱼缸真漂亮

业余侠客 当前离线

FXIONG211 发表于 2016-11-14 22:59
用笔记本,应该考虑配个解码

3000-5000的预算需要胆机+音箱,就没必要再配解码了吧?直接3.5mm转莲花听不出差别的

业余侠客 当前离线

我的建议是直接淘宝买一对KEF的X300有源音箱,省心,声音也不错,4000以内搞定。控制预算就别折腾了

侠之大者 当前离线

赏鱼店-----海水------加温-------蒸发-------盐雾--------电子器件?

1万

青铜剑侠 当前离线

门面不太大的话用车机是最抵买的,加上几只音箱,一千块搞定,剩下的请我们吃大餐多好呀,是吗

职业侠客 当前离线

kevin80su 发表于 2017-1-14 00:19
3000-5000的预算需要胆机+音箱,就没必要再配解码了吧?直接3.5mm转莲花听不出差别的

这台胆机效果相当不错,厂机。推荐看看:我在闲鱼卖·推挽胆机功放#来闲鱼,发现更多闲置超值好物# http://a.nfmrtfv.com/F.Y9Lba?ut_sk=1.null.Copy.detail

职业侠客 当前离线

差别明显

版主 当前离线

高级清洁工

元老级 社区贡献 论坛版主 花甲前辈

鉴于你是打算在卖观赏鱼的店铺环境里用,而且场所面积很大(260平米),其声学特性肯定谈不上了。这种场合光靠音箱摆位恐怕也难营造出好的立体声声场来,那得端坐有限的皇帝位来聆听的!你还得满场子做事,边工作边欣赏,有时手头的事情还很忙,播放的音乐有时是当背景音乐来听的。以让你们工作人员自己包括来店选购的顾客们有个好心情。根据上述这些情况我也给你泼点冷水,建议你别走高档Hi-Fi音响的路线了。可以弄一台实惠的DIY音响,在淘宝买一个MP3解码板(可以插U盘及TF卡的那种)装在功放的面板上。这种解码板就跟那些老人随身带的那类插卡播放器一样(见下图),可以自动播放U盘及TF卡里预先转录的音乐,无须你时不时换碟,正好适合播放背景音乐!我现在就是这么搞的。在家里鼓捣DIY时,常把音响打开边做边听,让喜爱的音乐旋律不绝于耳,一放就是几个小时,自己在做事,在动手动脑,哪里有空留意到什么音质上面去了!倒是那音乐和歌曲的旋律与配器的美妙效果给我带来愉悦。当然,这些音乐和歌曲都是我把自己收藏的CD唱片在电脑上转为mp3收集来的。用的是320kbps的码率,文件是大一点(这个无所谓,买大点的U盘及TF卡来灌就是),但音质是很好,比那些大妈们跳广场舞的播放效果要好太多。当然,你还可以采用无损WAV格式来转,音质会更好些。装这DIY的功放嘛,作为一个DIYer,你大可以施展自己的才华了,把电源供应搞充足些,把底噪去掉(要它静如深海也不难),播放效果不会差到哪里去的!我觉得这比你配胆机要省钱和实用得多,这样攒的功放,有个千把块钱的投入就可以搞得很好了。它泼皮,经踹,不像胆机那样娇贵,对环境的适应性也好得多!对音箱也没啥特殊要求,没必要追求高档的音箱。能应付你在店铺里播放音乐的需求就够了!这场合不宜配胆机,你卖海鱼,室内空气潮湿盐分多。胆机里工作电压高的多,盐雾沉积在机内,出故障的几率会大很多的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

版主 当前离线

高级清洁工

元老级 社区贡献 论坛版主 花甲前辈

若楼主有制作欲,有意动手的话,也可以找台老VCD机,把内货都抠了。将碟仓的那块小盖板固定起来,解码板就装在小盖板上。有些老VCD机是用变压器电源的,那么这碟机的电源部分可以保留,用来给解码板供电。解码板的信号输出还是经原碟机的RCA组合插座处输出。这么一改,就成了一台很实用的插卡播放器前级了。再配上一台你中意的功放,用来在店里播放音乐就齐活了。这播放器与功放摆在一起也还满搭配的!这也是一种速成搞法。这比直接用市售的插卡播放器经3.5mm插孔输出信号到功放来放音显得配相多了。那种搞法明显是临时凑合,就那样长期用不大好。