青铜剑侠 当前离线

顽童

csdmq 发表于 2021-3-30 11:35
小米是好牌子,哪怕一个插座都做到精益求精,这个品牌值得信任

小米现在还是成长扩张期,产品质量还可以(最早不行),估计惠威在扩张期做工也过得去。现在惠威真的拉跨了。

业余侠客 当前离线

惠威的宗旨就是混钱,从商人的角度来说没错,但那就别刷什么HIFI了。20年前惠威就拉垮,我同学20年前买的惠威就质量差,没多久板子就烧了。从那开始,我才认识到惠威这假洋鬼子多恶心!

2万

青铜剑侠 当前离线

huangjingpeng 发表于 2022-5-6 20:26
小米现在还是成长扩张期,产品质量还可以(最早不行),估计惠威在扩张期做工也过得去。现在惠威真的拉跨 ...

当年的惠威和美之声,品牌创立之初都是靠进口喇叭配件组装或者直接买进口喇叭贴牌,所以做工和声音都还过得去

但后来,这两家都做了偷梁换柱的勾当,直接换成了国产配件,这个过渡期我特意观察过,质量和做工都下降严重。

随着我国变成世界工厂之后,外观的做工已经看不出什么问题了,但声音质量确实没啥进步。

青铜剑侠 当前离线

顽童

csdmq 发表于 2022-5-7 19:42
当年的惠威和美之声,品牌创立之初都是靠进口喇叭配件组装或者直接买进口喇叭贴牌,所以做工和声音都还过 ...

http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1483489

是的 这是我发的帖 太罗嗦,主要是对其品控质检的问题让我觉得罄竹难书

我想,汽车音响改装,很多改装店不专业、胡来骗钱的,然而这么大的一个厂家应该不至于吧?

后来发现,这个厂家都是坑,买的DSP功放,程序bug、断电后复位默认值,同时该产品上市了N年,音响改装店和厂家都没有发现?

买的车载扬声器,性价比极低,贵的要死,谁料到手了做工都很差,歪歪扭扭的振膜折边,高音4个里有3个擦圈,都是谐波,可能大多数不玩音响的听不出来,还以为音色靓丽,实际上都是谐波导致的,发个3000-5000Hz的小音量纯音,都满是谐波,非常吵闹,这个只要出厂测下参数,甚至只要测下阻抗曲线都能反映出来的。可是他们这个山寨厂没有质检。

职业侠客 当前离线

deeep_blue 发表于 2019-5-7 22:32
在阳台的角落竟然还有一个大宝贝,1994年买的,一直没有装箱。崭新的。

这么大尺寸的银笛,装箱后低频一定很震撼吧?

青铜剑侠 当前离线

顽童

fcwolf 发表于 2022-5-7 13:01
惠威的宗旨就是混钱,从商人的角度来说没错,但那就别刷什么HIFI了。20年前惠威就拉垮,我同学20年前买的惠 ...

是的,我同意。到处造势让人感觉中国扬声器、中国音响就只有惠威在认真做了,其实恰恰相反,中国的很多参数一致性很好,品控很好的扬声器反而是电视机喇叭供应商,电视机声音不好完全取决于整体成本的设计要求,拆过几台国产CRT电视喇叭,定位高端的,其扬声器非常好听,参数一致性更是别说了,比惠威强太多了。

业余侠客 当前离线

huangjingpeng 发表于 2022-5-12 07:12
是的,我同意。到处造势让人感觉中国扬声器、中国音响就只有惠威在认真做了,其实恰恰相反,中国的很多参 ...

说得对,大工业流水线的品控会更好些,因为整体质量有要求的。回到HIFI领域,一些初创的公司,用料实在,选的优质喇叭,出的音箱也是不错的。最近我越来越觉得,选优质喇叭DIY,哪怕箱体和分频器拉垮点,也能出不错的声音。箱体和分频器可以锦上添花,但喇叭的品质更重要。

青铜剑侠 当前离线

顽童

fcwolf 发表于 2022-5-12 14:26
说得对,大工业流水线的品控会更好些,因为整体质量有要求的。回到HIFI领域,一些初创的公司,用料实在, ...

主要是厂家吃定了DIY用户少,产量低,而且技术良莠不齐,给他些品控差的劣质品他估计也发现不了,等他发现了再说,所以品控、一致性做的很差

更别说汽车音响领域了,汽车音响后装领域都是一群不懂电声常识的接线工。

注册会员 当前离线

一篇时间跨度长达6年的帖子,我居然一字不拉的看完了....巧合的是,今天我在某宝国联下单了一套惠威的6.5DIY套件...
我之前在本坛是看到好多控诉惠威名不副实的帖子的,之所以还选择惠威,并不是因为我头铁,非要往上撞,确实是无奈的选择。
今年三月份本人离职在家没事可做,头条给推送了一个车机改家用的视频勾起了我的兴趣,人到中年,闲暇时间喝杯茶听听音乐似乎是一个不错的选择。于是乎火速下单买外壳,买尾插等等....这时候,牛逼的大数据分析得知本人需要音箱,于是就推送了信息给我。于是就量了一下电视柜的剩余空间下单买了一对5寸书架音箱,嗯,还选个高配置,吸音棉电容分频器全有(虽然当时我不知道什么是分频器,不过多个部件感觉肯定厉害)。音箱和车机配件到货后火速组装起来,放上碟片一听,这也没头条鼓吹的那么好啊,也就孙露等发烧女声听听还凑合,还不如我在车上听得音质好。转头一想又释然了,花这么点钱怎么能和汽车比对吧,凑合听吧。
后来的某一天,无意中得到两个塑料一体成型夏普电视机的音箱,一看就不是什么高端货色,我寻思着车机四个声道空着俩也浪费,接上听听呗。结果...就这么一对破玩意比我买的所谓“HIFI发烧书架音箱“还要好听很多!这音箱声音不如十几二十万的车也就罢了,不如几千块的电视,那肯定是有我不知道的东西啊,于是就顺着度娘的指引来到了本坛潜水学习。
现在多少了解了些基础知识,原来我买的那对AOP音箱是那么的垃圾!这要是直接丢了,又要被老婆冷嘲热讽,不如趁她不在家的时候我把音箱喇叭换了,神不知鬼不觉!于是赶紧开始测量喇叭尺寸,这一测,还有意外之喜!买的5寸音箱,中低音喇叭6.5寸!卖家自己都不介意给发个大号的,这音箱能有好声音就见了鬼了!
罗里吧嗦说这么多,还是说回惠威的事情。网上找了一圈,还就是那个店铺有惠威套件出售。也许惠威真如大家说的那么不堪,可是对于我等没有高深音响理论和实践的人来说,这么一套套件,起码分频器应该和喇叭配套的吧?别家喇叭也许就是比惠威强,但是没有配套分频器,自己改装分频器哪有那么简单啊...
我要求不高,只要不比电视音箱差就行但愿惠威不要让我失望

青铜剑侠 当前离线

在论坛只要你脸皮够厚,尴尬的永远是别人。

何必937 发表于 2022-7-15 09:50
一篇时间跨度长达6年的帖子,我居然一字不拉的看完了....巧合的是,今天我在某宝国联下单了一套惠威的6.5DI ...

所有厂家套件最多只能对得起价格,想超越什么还是算了吧,像惠威有自己的品牌音箱,没有品牌音箱的厂家也有自己的音箱厂家大客户,不可能用DIY套件去砸自己吃饭的碗   DIY套件要自己搞过要么凑合听

2万

青铜剑侠 当前离线

何必937 发表于 2022-7-15 09:50
一篇时间跨度长达6年的帖子,我居然一字不拉的看完了....巧合的是,今天我在某宝国联下单了一套惠威的6.5DI ...

喇叭到手,有条件就测量一下一致性,没条件就仔细看看做工,有没有我前面提到的问题,按一按,抬一抬音盆会不会擦圈,除此之外就只有听天由命了

只要没有质量问题,打赢电视机音箱是没有问题的

注册会员 当前离线

YAAF 发表于 2022-7-15 09:59
所有厂家套件最多只能对得起价格,想超越什么还是算了吧,像惠威有自己的品牌音箱,没有品牌音箱的厂家也 ...

您这个分析非常有道理。不过惠威好像现在主要搞有源音箱去了

注册会员 当前离线

csdmq 发表于 2022-7-15 10:21
喇叭到手,有条件就测量一下一致性,没条件就仔细看看做工,有没有我前面提到的问题,按一按,抬一抬音盆 ...

测量设备我是没有了,不过您说的这个简易检查法一定要试试。擦圈就是能听到点沙沙的摩擦声对吧?

2万

青铜剑侠 当前离线

何必937 发表于 2022-7-15 10:31
测量设备我是没有了,不过您说的这个简易检查法一定要试试。擦圈就是能听到点沙沙的摩擦声对吧?

是的,但一般都不会有这样的问题,有这问题出不了厂,

最怕就是音圈装配深度问题,这个问题以前设计的喇叭大部分都看不到

现在设计的喇叭,大部分都能直接看到音圈,所以是不是安装到位基本一目了然

注册会员 当前离线

没有偏吧?

职业侠客 当前离线

csdmq 发表于 2022-7-15 15:24
是的,但一般都不会有这样的问题,有这问题出不了厂,

最怕就是音圈装配深度问题,这个问题以前设计的 ...

惠威的铁皮架子喇叭,屁股全部封死,不会给这个结构的。得加钱。为了搞清楚这个问题,我又看了看所谓的铝架高级喇叭D系列,一样。

2万

青铜剑侠 当前离线

bjlwj 发表于 2022-7-23 02:41
惠威的铁皮架子喇叭,屁股全部封死,不会给这个结构的。得加钱。为了搞清楚这个问题,我又看了看所谓的铝 ...

大部分高端喇叭,都会让音圈露在外面

这样既利于音圈散热,也利于降低失真,毕竟弹波也不是完全透气的,弹波下面密闭的一部分空气也会受到挤压,会产生阻力也容易产生噪音。

坏处就是音箱做完一定要把内部打扫干净,别让木屑掉进音圈缝隙里去了

职业侠客 当前离线

csdmq 发表于 2022-7-23 08:10

这样既利于音圈散热,也利于降低失真,毕竟弹波也不是完全透气 ...

没错。

职业侠客 当前离线

如果本来曲线就非常平坦的高音,磁液加到高音的磁路里,只会劣化它的频响曲线改变它的阻尼!

注册会员 当前离线

csdmq 发表于 2022-7-23 08:10

这样既利于音圈散热,也利于降低失真,毕竟弹波也不是完全透气 ...

我把喇叭装箱后是比原来的喇叭好些,但是感觉仍然有些别扭...再查SS6N卖家提供的参数,推荐箱体净容积10L!我的个老天,我这箱子容积粗略计算20L以上。我原来也觉得箱体容积略大,就给多塞了些吸音棉,今天做功课才知道加吸音棉等于增大容积?这该如何是好?还有套件给的倒相管接近20公分,直径跟我的箱子也不匹配,我用的还是原来短倒相管,难道必须装套件给的倒相管吗?
您帮我出出主意吧,谢谢了