返回列表 发新帖

[DIY制作] 惠威D10G F6 求听感

[复制链接] 查看: 29721|回复: 52
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

职业侠客 当前离线

csdmq 发表于 2016-10-14 00:48
一个中低音喇叭,有效频率里面不能有太大瑕疵,就像图片里这个喇叭,分频点以外就算曲线再吓人也没关系。
...

那个声音会不会是因为是内销产品呢?请看此贴。老外没有测到那个峰,但是我们却都测到了。

http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... 37&highlight=F6

2万

青铜剑侠 当前离线

lsw8888 发表于 2018-9-4 13:23
那个声音会不会是因为是内销产品呢?请看此贴。老外没有测到那个峰,但是我们却都测到了。

http://bbs ...

我电话询问过厂家,厂家确实是说内销产品和出口产品是不一样的。

我购买F6的时候还没有网购,只有邮购,那时候从汇款到收到产品少则半个月,多则1个月都有可能。

那时候攒了一年的零花钱买的F6,到手一看就出问题了,两只喇叭色差严重,一只淡黄色,一只橙黄色。

而且音圈骨架还不是Kapton的而是铝的(从子弹头边的缝隙就能看到),打电话给厂家咨询,销售人员明确告诉我零售版本和出口或成品箱版本是不一样的。

不过还好,厂家还是给我换了一对。

职业侠客 当前离线

csdmq 发表于 2018-9-4 13:56
我电话询问过厂家,厂家确实是说内销产品和出口产品是不一样的。

我购买F6的时候还没有网购,只有邮 ...

为什么自己要用差的给外人用好的?总有个声音侵略耳朵,侵略这个词用得很棒
我用的是打耳朵,钢琴,萨克斯就在某个声音震的耳朵痛。

2万

青铜剑侠 当前离线

lsw8888 发表于 2018-9-4 14:19
为什么自己要用差的给外人用好的?总有个声音侵略耳朵,侵略这个词用得很棒
我用的是打 ...

和我的听感一样
这个我估计是设计问题,后来调换的是 KAPTON音圈的也一样啊

惠威当年的喇叭产量相当大,几乎变成了爆品。要想保证所有的产品都有一致的品控估计很难,所以只保证成品箱和出口单元的质量也很正常。

职业侠客 当前离线

lsw8888 发表于 2018-9-4 14:19
我用的是打 ...

以前是以前,现在是现在。
现在的惠威基本产品质量一样,至少我在国外论坛搜索惠威的信息,也碰到国外网友抱怨惠威高fs,高qts。惠威回复他们是套件特制单元。
这点来看,惠威还是把自己当中国企业的,要知道在pe上,d6.8b一只90刀。不过有些喇叭在pe卖的便宜。

侠之大者 当前离线

RyanCooperGary 发表于 2018-9-4 18:32
以前是以前,现在是现在。
现在的惠威基本产品质量一样,至少我在国外论坛搜索惠威的信息,也碰到国外网 ...

惠威网站上那些参数,后期变化了材料,也不改,我觉得有疑问。

D10G原先是橡皮边,现在我买到是泡沫边。

F12一直是橡皮边,但是感觉橡皮的成分不一样,有点软。

SS12原先是泡沫边,去年我买到是橡皮边,颜色也不一样。

这样喇叭边随意替换,参数准确。。。。不好说。

职业侠客 当前离线

mufasa 发表于 2018-9-4 20:00
惠威网站上那些参数,后期变化了材料,也不改,我觉得有疑问。

D10G原先是橡皮边,现在我买到是泡沫边 ...

d10G你确定那是泡沫边?我看颜色也不像泡沫边啊,d8g换的好像是s8 98那种边,与d10.8的边完全不一样啊。官方说法是高顺性高泡折环。高发泡橡胶边吧。
w10为什么被我看上了,就是因为它似乎啥都没换过,还是那个santoprene。据说是惠威失真比较小的大口径单元,瞬态似乎也比d系列10寸有优势,ts参数应该还能维持不变吧。
d8g瞬态应该与w10差不多,箱体需求和下潜好点。比较看好dg系列和w系列的振膜设计和dg系列的长冲程钕磁磁路。我想用这两个喇叭搭配进口系产品做个不错的小三分,希望惠威大口径低音产品还能证明自己尚有一战之力。

侠之大者 当前离线

RyanCooperGary 发表于 2018-9-4 20:23
d10G你确定那是泡沫边?我看颜色也不像泡沫边啊,d8g换的好像是s8 98那种边,与d10.8的边完全不一样啊。 ...

我买到的是灰色的边,很软,应该是泡沫。

音质倒是没啥差别,但参数还是发生了变化。。。应该有变。

职业侠客 当前离线

这个组合,中音清晰度,解析力高,瞬态响应好,声音密度也可以的,感觉属于清晰明快现代声风格,D10G低音确实不错,浓厚饱满层次清晰,喇叭控制力好,房间驻波少,响应速度快速沉稳,最重要的是这个喇叭小音量下听感也不错,超低音也能有不错的层次和量感,以前的8寸低音小音量下低音明显不足,开大声一些才有。这个组合听器乐,轻音乐,电音,摇滚,打击乐,金属,民谣,女声是强项,钢琴能把琴腔共鸣完整呈现,超快速的钢琴曲和小提琴,快速电音一点不怂,人声方面,由于F6声底带着丝丝清亮感,女生显得比较娇媚一些,稍少一些蔡大妈熟女的感觉,呵呵,男声方面相对于好的复合纸盆声音磁性沙哑醇厚稍弱一些,不过声音显得年轻一些,基本也OK,一个喇叭不可能面面俱到的。解码器最好AK4497芯片系列的,不要用ess系列,ess解析太高,会不调和,攻放前胆后石柔化一下就可以了。

注册会员 当前离线

惠威D10G 发表于 2016-10-13 23:00
还是那句话,D10G喜欢大功率功放,我用家里结婚时买的功放推时表现很一般,几乎还没有我的另一对银迪十寸 ...

D10G和D8.8+有什么区别看功率和参数没多大区别,请大神解答下,准备搞套D系列5.1家庭音响4000不知道够不

职业侠客 当前离线

谁有D10g+F6+q2r的分频器图,谢谢各位了!

注册会员 当前离线

1235.jpg 各位大佬们顺带问下D8G这样搭配不知道怎么样,还在调试中