18

主题

1

好友

147

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
805552
帖子
368
精华
0
经验
147 点
金钱
122 ¥
注册时间
2015-12-8
 楼主| 发表于 2016-9-13 20:46 | 显示全部楼层
邢陈佳 发表于 2016-9-13 12:05
电流电压够用就行了。。。弄个200千瓦的你就不研究功放了改变电所了

感觉真有那种倾向,发现我越来越喜欢牛了而且越大的越喜欢,当然排除那些好几吨的

6

主题

1

好友

1589

积分
     

侠之大者 当前在线

Rank: 6Rank: 6

UID
817615
帖子
1593
精华
0
经验
1589 点
金钱
1577 ¥
注册时间
2016-7-26
发表于 2016-9-14 11:37 | 显示全部楼层

您的赞扬我很开心。铁芯的导磁率和截面积决定变压器功率。现在很纠结,买大尺寸变压器,箱内又不好安装,小尺寸又担心功率不够,电压下降较多。不知您是如何考虑的?

18

主题

1

好友

147

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
805552
帖子
368
精华
0
经验
147 点
金钱
122 ¥
注册时间
2015-12-8
 楼主| 发表于 2016-9-14 15:58 | 显示全部楼层
ZMH8771140 发表于 2016-9-14 11:37
您的赞扬我很开心。铁芯的导磁率和截面积决定变压器功率。现在很纠结,买大尺寸变压器,箱内又不好安装, ...

我现在用的牛22公斤,自己用不锈钢焊的机箱,这个牛是220V的,还有只是额定电压380的,你是说牛的最大电流是恒定的对吧!我接到220以后它功率变小无所谓,就怕它电流会比380时的还高烧坏了,我是想电压低了功率一定电流不就增大了么?

64

主题

13

好友

1238

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
770556
帖子
4835
精华
0
经验
1238 点
金钱
1136 ¥
注册时间
2014-11-18
发表于 2016-9-14 16:30 | 显示全部楼层
老功放 发表于 2016-9-14 15:58
我现在用的牛22公斤,自己用不锈钢焊的机箱,这个牛是220V的,还有只是额定电压380的,你是说牛的最大电 ...

是电压低了功率变小了。380V是2000W,接220V就小于2000W了。假如你的负载不超过它的功率,可以用的。我个人喜欢用大点的,有余量,用着放心。

18

主题

1

好友

147

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
805552
帖子
368
精华
0
经验
147 点
金钱
122 ¥
注册时间
2015-12-8
 楼主| 发表于 2016-9-14 18:29 | 显示全部楼层
爱吃兔 发表于 2016-9-14 16:30
是电压低了功率变小了。380V是2000W,接220V就小于2000W了。假如你的负载不超过它的功率,可以用的。我个 ...

我是这么计算的380时候最大电流是5.26A到220时5.26除乘以220的电压就是此时的最大功率了,不知对否!

6

主题

1

好友

1589

积分
     

侠之大者 当前在线

Rank: 6Rank: 6

UID
817615
帖子
1593
精华
0
经验
1589 点
金钱
1577 ¥
注册时间
2016-7-26
发表于 2016-9-14 20:37 | 显示全部楼层
老功放 发表于 2016-9-14 15:58
我现在用的牛22公斤,自己用不锈钢焊的机箱,这个牛是220V的,还有只是额定电压380的,你是说牛的最大电 ...

输入电压低于额定电压,空载电流小很多,很安全。输出电流仍然是原额定电流,超过了铁芯仍然发热。你就考虑铁芯磁通量有个额定值就可以了。就是每匝电流相加的总量。

6

主题

1

好友

1589

积分
     

侠之大者 当前在线

Rank: 6Rank: 6

UID
817615
帖子
1593
精华
0
经验
1589 点
金钱
1577 ¥
注册时间
2016-7-26
发表于 2016-9-14 20:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 ZMH8771140 于 2016-9-14 20:45 编辑
老功放 发表于 2016-9-14 18:29
我是这么计算的380时候最大电流是5.26A到220时5.26除乘以220的电压就是此时的最大功率了,不知对否!

        对,没有错。

64

主题

13

好友

1238

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
770556
帖子
4835
精华
0
经验
1238 点
金钱
1136 ¥
注册时间
2014-11-18
发表于 2016-9-15 13:16 | 显示全部楼层
老功放 发表于 2016-9-14 18:29
我是这么计算的380时候最大电流是5.26A到220时5.26除乘以220的电压就是此时的最大功率了,不知对否!

理论上正确,实践中就用着行的。

8

主题

1

好友

1604

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
669628
帖子
1585
精华
0
经验
1604 点
金钱
1538 ¥
注册时间
2014-3-9
发表于 2016-9-15 15:32 | 显示全部楼层
只是总功率变小了,并无其它不良影响,如果机箱够大,也不需要原来那么大的功率,用就是了

6

主题

1

好友

1589

积分
     

侠之大者 当前在线

Rank: 6Rank: 6

UID
817615
帖子
1593
精华
0
经验
1589 点
金钱
1577 ¥
注册时间
2016-7-26
发表于 2016-9-15 16:33 | 显示全部楼层
大功率变压器,开机浪涌电流很大,家里过流保护会动作。

3

主题

0

好友

404

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
808521
帖子
383
精华
0
经验
404 点
金钱
376 ¥
注册时间
2016-1-24
发表于 2016-9-15 19:16 | 显示全部楼层
ZMH8771140 发表于 2016-9-15 16:33
大功率变压器,开机浪涌电流很大,家里过流保护会动作。

小心烧电表

0

主题

4

好友

184

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
131273
帖子
328
精华
0
经验
184 点
金钱
174 ¥
注册时间
2009-9-11
发表于 2016-9-15 19:24 | 显示全部楼层
我是这么计算的380时候最大电流是5.26A到220时5.26除乘以220的电压就是此时的最大功率了,
这应该是对的。





























































































































































































































































































































































































6

主题

1

好友

1589

积分
     

侠之大者 当前在线

Rank: 6Rank: 6

UID
817615
帖子
1593
精华
0
经验
1589 点
金钱
1577 ¥
注册时间
2016-7-26
发表于 2016-9-15 19:33 | 显示全部楼层

啊啊,没有那么夸张。只是在开机和关机时有影响。如果有开机缓冲,并使用接触器,那就完美。

13

主题

1

好友

2121

积分
     

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
329864
帖子
5665
精华
0
经验
2121 点
金钱
3753 ¥
注册时间
2011-5-6
发表于 2016-9-15 20:14 | 显示全部楼层
可以用的,只是会降低次级电压,只要次级能满足你要求就可以

1

主题

0

好友

92

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
563024
帖子
91
精华
0
经验
92 点
金钱
90 ¥
注册时间
2013-1-29
发表于 2016-9-15 21:07 | 显示全部楼层
由"能夠產生的最大輸出"來決定"消耗"比較實際
用不到"消耗"可能就是空耗

18

主题

1

好友

147

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
805552
帖子
368
精华
0
经验
147 点
金钱
122 ¥
注册时间
2015-12-8
 楼主| 发表于 2016-9-15 21:23 | 显示全部楼层
电源牛确实就是越大越好,原来用个10来斤的牛时和现在用40多斤的别的音色没感到多大变化,就是低音比原来速度快了,震憾力大了,估计这就是大功率牛的输出电流大,对喇叭特别是低音喇叭的控制力增强的缘故

23

主题

1

好友

648

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
406155
帖子
2097
精华
0
经验
648 点
金钱
706 ¥
注册时间
2011-9-30
发表于 2016-9-19 13:42 | 显示全部楼层
8楼正解,只是不用那么大造成资源浪费

38

主题

0

好友

678

积分
     

职业侠客 当前离线

▂▃▄▅▆▇█▉▊▋▌▍▎▏▎▍▌▋▊▉█▇▆▅▄▃▂▁

Rank: 5Rank: 5

UID
486283
帖子
1410
精华
0
经验
678 点
金钱
655 ¥
注册时间
2012-4-3
发表于 2016-9-19 20:24 | 显示全部楼层
要大就用开关电源  用工频变压器不划算 效率低 还重  我有个24v55A的开关电源  什么牛能有这带劲?

34

主题

2

好友

1457

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
670945
帖子
1371
精华
0
经验
1457 点
金钱
1318 ¥
注册时间
2014-3-13
发表于 2016-9-20 00:18 | 显示全部楼层
任何设计都是通过科学的计算留一定裕量。那种脱离科学的计算,越大越好,越多越好的做法其实是根本不靠谱的。滤波点容塞满机箱,并联几十对功放管,是很二的做法。

8

主题

1

好友

151

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
96999
帖子
135
精华
0
经验
151 点
金钱
117 ¥
注册时间
2009-4-16
发表于 2017-11-3 23:27 | 显示全部楼层
老功放 发表于 2016-9-15 21:23
电源牛确实就是越大越好,原来用个10来斤的牛时和现在用40多斤的别的音色没感到多大变化,就是低音比原来速 ...

这个应该是对的,原来做的2X50W甲类,用了两个500W的环牛,低音确实不错。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-6-20 18:04 , Processed in 0.044097 second(s), 10 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部