18

主题

1

好友

147

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
805552
帖子
368
精华
0
经验
147 点
金钱
122 ¥
注册时间
2015-12-8
发表于 2016-9-12 15:13 | 显示全部楼层
听说功放电源牛越大越好,所以我去旧货市场寻了一头特大号的牛,只是电压是380转双组180的,我接到220上测得输出为双95V,我就想问下各位,变压器在低于额定电压下工作时输出的电压是不是虚电压,会不会负载变大时电压或电流有大的波动,功率达不到那么多,铭牌上380V额定功率是2500W,不知在220V时大负载状态下它的电压电流会如何波动?有变压器高手请指教

19

主题

3

好友

1160

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
793346
帖子
1110
精华
0
经验
1160 点
金钱
1079 ¥
注册时间
2015-5-26
发表于 2016-9-12 15:17 | 显示全部楼层
虚压应不会,但是功率可能会下减。

194

主题

1

好友

4021

积分
     

罗宾汉 当前在线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
43728
帖子
5432
精华
0
经验
4021 点
金钱
3944 ¥
注册时间
2008-5-21
发表于 2016-9-12 16:04 来自手机端 | 显示全部楼层
380V三相工业牛不适合接在220V电源上。

113

主题

7

好友

1万

积分
     

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
806753
帖子
13555
精华
0
经验
10961 点
金钱
10193 ¥
注册时间
2015-12-27
发表于 2016-9-12 16:28 | 显示全部楼层
负载调整率肯定不好。

13

主题

0

好友

1244

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
47324
帖子
1862
精华
0
经验
1244 点
金钱
1387 ¥
注册时间
2008-7-7
发表于 2016-9-12 16:52 | 显示全部楼层
我也买了俩变压器,三相电440v 380v 220v还不知道要怎么用

36

主题

6

好友

4133

积分
     

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
583026
帖子
4539
精华
0
经验
4133 点
金钱
4048 ¥
注册时间
2013-4-11
发表于 2016-9-12 18:06 | 显示全部楼层
输出安匝数是一样的就对了.
原来输出7A, 现在匝数没变,输出还是只能到7A.只只有1300多VA了

18

主题

1

好友

147

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
805552
帖子
368
精华
0
经验
147 点
金钱
122 ¥
注册时间
2015-12-8
 楼主| 发表于 2016-9-12 18:15 | 显示全部楼层
我在想什么是负载调整率,查了半天百度也没看明白

86

主题

1

好友

904

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
805609
帖子
1492
精华
0
经验
904 点
金钱
761 ¥
注册时间
2015-12-9
发表于 2016-9-12 18:46 | 显示全部楼层
变压器的运行电压超过或低于额定电压值时,对变压器有何影响?
十分钟内有问必答,下载百度知道立即下载
专业回答
1、变压器的运行电压过低,会造成变压器轻载运行。从变压器本身的角度来说是没有任何影响的,还能提高变压器的寿命。但从运行经济的角度来说就是资源浪费;
2、变压器的运行电压过高,会造成变压器长时间过载运行。影响变压器的工作寿命,和后级负载运行安全。
3、在使用变压器时必须合理地选用变压器的额定容量。变压器空载运行时,需用较大的无功功率。这些无功功率要由供电系统供给。变压器的容量若选择过大,不但增加了初投资,而且使变压器长期处于空载或轻载运行,使空载损耗的比重增大,功率因数降低,网络损耗增加,这样运行既不经济又不合理。变压器容量选择过小,会使变压器长期过负荷,易损坏设备。因此,变压器的额定容量应根据用电负荷的需要进行选择,不宜过大或过小。

203

主题

7

好友

1万

积分
     

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
92
帖子
12678
精华
2
经验
11622 点
金钱
9759 ¥
注册时间
2004-3-23
发表于 2016-9-12 19:12 来自手机端 | 显示全部楼层
电源牛又不是咪咪,怎么越大越好了 ?素质高,大才有用,山大无柴的成语没听说过?

1

主题

0

好友

33

积分

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
663955
帖子
33
精华
0
经验
33 点
金钱
31 ¥
注册时间
2014-2-17
发表于 2016-9-12 20:21 来自手机端 | 显示全部楼层
丹麦王子 发表于 2016-9-12 19:12
电源牛又不是咪咪,怎么越大越好了 ?素质高,大才有用,山大无柴的成语没听说过?

我支持你

86

主题

1

好友

904

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
805609
帖子
1492
精华
0
经验
904 点
金钱
761 ¥
注册时间
2015-12-9
发表于 2016-9-12 20:32 | 显示全部楼层
丹麦王子 发表于 2016-9-12 19:12
电源牛又不是咪咪,怎么越大越好了 ?素质高,大才有用,山大无柴的成语没听说过?

请问王子店下牛的素质怎么看?进口的?布包的?红线的?贱猪的?或者是从微观物理结构上看有不同?

227

主题

24

好友

1万

积分

青铜剑侠 当前离线

发高烧

Rank: 8Rank: 8

UID
85790
帖子
14015
精华
0
经验
11522 点
金钱
10851 ¥
注册时间
2009-3-6
发表于 2016-9-12 20:53 | 显示全部楼层
电源牛用于音频够用就行过大倒是没有什么坏处

0

主题

0

好友

22

积分

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
188242
帖子
28
精华
0
经验
22 点
金钱
22 ¥
注册时间
2010-4-4
发表于 2016-9-12 20:59 | 显示全部楼层
品质比功利重要

6

主题

1

好友

1589

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
817615
帖子
1593
精华
0
经验
1589 点
金钱
1577 ¥
注册时间
2016-7-26
发表于 2016-9-12 21:28 | 显示全部楼层
变压器的功率取决于电压和电流及功率因数,当变压器匝数一定时,最大电流取决于铁芯最大磁通量,就是说一个定型变压器,电流是不变的,功率就取决于电压,高于额定电压,励磁电流增大,低于额定电压,励磁电流很小。但是最大负载电流不变,所以额定电压380V接220V,励磁电流很小,输出额定电流不变,电压低了,功率就小了。

14

主题

2

好友

1289

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
693186
帖子
1924
精华
0
经验
1289 点
金钱
1293 ¥
注册时间
2014-5-1
发表于 2016-9-13 00:33 | 显示全部楼层
火星计划2009 发表于 2016-9-12 20:53
电源牛用于音频够用就行过大倒是没有什么坏处

错,过大超2千瓦会叫,再好的也会叫,大小声而已,开机瞬间灯会眨下眼

点评

呵呵,物极必反吧  发表于 2016-9-13 07:06

2

主题

0

好友

24

积分

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
144835
帖子
22
精华
0
经验
24 点
金钱
20 ¥
注册时间
2009-11-3
发表于 2016-9-13 07:52 | 显示全部楼层
XLS119 发表于 2016-9-12 16:28
负载调整率肯定不好。

准确。

2

主题

0

好友

24

积分

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
144835
帖子
22
精华
0
经验
24 点
金钱
20 ¥
注册时间
2009-11-3
发表于 2016-9-13 07:54 | 显示全部楼层
老功放 发表于 2016-9-12 18:15
我在想什么是负载调整率,查了半天百度也没看明白

空载和满载或带载时的压差,简单可以这样理解

113

主题

7

好友

1万

积分
     

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
806753
帖子
13555
精华
0
经验
10961 点
金钱
10193 ¥
注册时间
2015-12-27
发表于 2016-9-13 10:05 | 显示全部楼层
topzjm 发表于 2016-9-13 07:54
空载和满载或带载时的压差,简单可以这样理解

简单的说,一个字“软”。

71

主题

0

好友

577

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
819416
帖子
713
精华
0
经验
577 点
金钱
490 ¥
注册时间
2016-9-7
发表于 2016-9-13 12:05 | 显示全部楼层
电流电压够用就行了。。。弄个200千瓦的你就不研究功放了改变电所了

18

主题

1

好友

147

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
805552
帖子
368
精华
0
经验
147 点
金钱
122 ¥
注册时间
2015-12-8
 楼主| 发表于 2016-9-13 20:24 | 显示全部楼层
ZMH8771140 发表于 2016-9-12 21:28
变压器的功率取决于电压和电流及功率因数,当变压器匝数一定时,最大电流取决于铁芯最大磁通量,就是说一个 ...

这个解释最中肯
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-6-25 16:51 , Processed in 0.055566 second(s), 16 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部