注册会员 当前离线

先不提玄说,把没复制前和复制后的文件对比一下有木有变化再说,没有,你脑子坏了,有,你U盘坏了

罗宾汉 当前离线

神秘嘉宾 发表于 2016-9-7 14:44
你说的没错,同样的文件拷贝到不同U盘,用播放器直播U盘 声音确实不一样!但是 如果你把不同U盘里面的内容 ...

说得很有道理。楼主和你都是个有心人,有这么深入的研究。电脑的确很古怪,不同的播放器音质不同,同一个播放器,不同地方下载的,声音也有区别。想请教您,我用Foobar2000播放器音质最好,可是有一半下载文件不能播放,是什么原因?
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

业余侠客 当前离线

泽之航 发表于 2016-8-20 01:55
数据传输不是线性传输的,而且就算线性传输都存在误码问题,数据上的无损只是少于一定损失而且基本文件可以 ...

我的天,你是要颠覆现行的计算机硬件和软件系统吗?

罗宾汉 当前离线

univers

数字化的文件格式,先从你家,再从美国,之后发到日本,再到德国,再回到你家,完全是一模一样。你真是好玩到家了!!!

业余侠客 当前离线

we-300b 发表于 2016-8-25 19:55
正版和盗版CD的区别,虽然数据是一样的。。

如果你了解CD 在工厂里是怎么生产出来的,你就会知正版与正版之间也是有差别的,但是这种差别,能不能被人所感知,那又是另一层面的东西了。

业余侠客 当前离线

金耳朵   膜拜
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

论坛游民 当前离线

无业游民

同一首歌,不同时间季节,不同环境,不同心情来听都不一样。以上就我的愚见,请各位包涵

职业侠客 当前离线

andyxly 发表于 2016-9-8 16:59
我的天,你是要颠覆现行的计算机硬件和软件系统吗?

pcm线性编码只有cd机还在用。计算机的编码存储方式是不一样的。一个pcm格式的音频文件通过其它方式存储之后跟原文件有差异是正常的。就看你的器材和耳朵能不能体现出它的差异。

业余侠客 当前离线

自从上了这个网站终于知道什么是发烧友了。

罗宾汉 当前离线

我是搞计算机的,我相信来这个坛的年青人不是搞计算机就是搞电子的,剩下的老鬼根本不玩这个。所以一些人没必要在这个领域装什么专家,创造点什么新学说来搞创新经济。装B要有底限

论坛游民 当前离线

楼上的,干嘛那么认真呢?这论坛现在急需要的是人气,不是真理!言论只要不违规,谁都可以有自己的观点,如同讨论关公战秦琼,开心就好,您说不是吗?

业余侠客 当前离线

泽之航 发表于 2016-9-10 11:44
pcm线性编码只有cd机还在用。计算机的编码存储方式是不一样的。一个pcm格式的音频文件通过其它方式存储之 ...

音频CD的编吗实际是就是一串16位的原始的数模转换量。由于过于原始,实际上算不是真正意义上的编码。但,这是对编码方式而言的。对计算机而言,他并不知道你复制的是什么玩意,对它而言这就是0和1,你复制N次,计算机也不可能给你复制错 。。

至于你说的音频PCM编码方式,带来的音质影响,实际就是系统的时钟差异(抖动)带来的,这个不管你什么设备上,只要用了这种原始的编码方式,都会存在,跟计算机并无关系。
-------
反正,就是一句话,电脑复制东西,比如复制这种原始的PCM编码,电脑他自己的这个复制程序本身就带有纠错与校正算法,是绝对不允许出差的。 如果这点都做不到,这个世界不乱套了?你存银行的钱不就一会多一会少了?那还得了。

注册会员 当前离线

其实LZ我真的不是想搞什么新学说,如果我有什么观点说错了我还望大家的指正,更何况如果我是发学说发广告的早就发完贴就走了,而且昨天我又把一个文件来回复制了38遍了,如果真的没听出三频的区别又会有何人会做这等傻事,不借助软件手段靠手工方式反复复制出来一个文件来对比的傻事; 因为若干年前也是计算机毕业的,虽然是很初级, 但我也大概清楚各种介质的初步储存原理,各种介质内容只要能让计算机将逻辑信息转换高低电平转换为二进制就解读可以了(不具体了),数字储存并不保存所谓的“资料”,这就是二进制可靠之处;可这种不符合逻辑的事情确实在我一次现实生活当中无意的对比察觉出来,开始我也以为是错觉,结果一次又一次的盲听颠覆了我的认知,【如果你也懂一点计算机工作原理的话,发生这样的事情一样会感受到我所感受到的恐惧,毕竟这意味着什么……】,不相信我说再正常不过了, 所以我才这么执着想搞清原因,毕竟二进制原文件与复制件本质上是没区别的,可音频文件就好像随着每一的复制写入都会添加一些频段上的变化一样,本来想把原文件发上来给大家试听,可惜试过了…就像上面我说的,只要一打包rar解压后三频马上就重组,尽管还会留下一些先前改变的特征,但文件经过网盘到你手后又不会感觉到我听到的出入,就算听到的对于金耳朵的人来说也只会是很细微的差异(这里说的有点玄,请大家不要砖头)。有些人总拿银行来说,其实我压根就没说随着复制增加会误码…………而是我感受到了逻辑上二进制计算以外还有其他一些因数改变了文件音质的东西,因为我用手机里复制也发现此等现象。而且我跟各位比起来也不是什么发烧友,因为我连一套像样的器材都没,只是跟大家一样喜欢音乐,之所以在论坛发帖是因为我认为烧友的耳朵对音质比普通人有一定的判断力,所以……………现只期望有曾经搞过dsp行业的人能科学解释一下这种异象……如果你身边有从事这方面领域的朋友请帮帮忙问一下解答一下此异象,小弟在此谢过,如果有之前表达方式不对请大家见谅。

职业侠客 当前离线

LZ听音的房间有gui......

青铜剑侠 当前离线

元老级

图片在一个电脑上来回复制,都不清楚了

职业侠客 当前离线

andyxly 发表于 2016-9-11 00:02
音频CD的编吗实际是就是一串16位的原始的数模转换量。由于过于原始,实际上算不是真正意义上的编码。但, ...

权威说的不一定就是正确的。所以才有一句老话:尽信书不如无书

业余侠客 当前离线

泽之航 发表于 2016-9-11 19:23
权威说的不一定就是正确的。所以才有一句老话:尽信书不如无书

这些东西是人发明的,绝对是人可以掌控的。稍有点计算机常识的人,或者会了解计算机原理的人,会点编程的人,都会明白。要注意了,这个不是自然定律,不是自然现象,这个是人规定的。