[分立前级] 对金嗓子前级线路的仿制尝试

  [复制链接] 查看: 565990|回复: 2999

396

主题

5

好友

1万

积分

超级版主 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
1515
帖子
29799
精华
22
经验
16705 点
金钱
8522 ¥
注册时间
2004-9-7

元老级 社区贡献 论坛版主 优秀版主

 楼主| 发表于 2016-9-16 22:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 HQ 于 2016-9-16 22:33 编辑

地线连接需要说明一下。电路板上的电源地跟左右声道的地都是互不相连的,必须要配合外围连线连接。输入输出RCA插座的地连在一起并与机箱连接,并在这里引线到电源GND处跟线路左右声道GND处


001.jpg

326

主题

3

好友

8183

积分
     

贵宾 当前离线

辉记DIY

Rank: 3Rank: 3

UID
6311
帖子
13390
精华
3
经验
8183 点
金钱
6418 ¥
注册时间
2005-11-12

社区贡献 论坛贵宾

发表于 2016-9-16 23:15 | 显示全部楼层
望眼欲穿~~~什么时候可以听啊

396

主题

5

好友

1万

积分

超级版主 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
1515
帖子
29799
精华
22
经验
16705 点
金钱
8522 ¥
注册时间
2004-9-7

元老级 社区贡献 论坛版主 优秀版主

 楼主| 发表于 2016-9-16 23:22 | 显示全部楼层
syhkiss 发表于 2016-9-16 23:15
望眼欲穿~~~什么时候可以听啊

做高铁过来,指甲油也欢迎

326

主题

3

好友

8183

积分
     

贵宾 当前离线

辉记DIY

Rank: 3Rank: 3

UID
6311
帖子
13390
精华
3
经验
8183 点
金钱
6418 ¥
注册时间
2005-11-12

社区贡献 论坛贵宾

发表于 2016-9-16 23:34 | 显示全部楼层
HQ 发表于 2016-9-16 23:22
做高铁过来,指甲油也欢迎

HIFIDIY论坛-广州交流行之一,两大高手1541~pk - Powered by Discuz!
http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... p;extra=&page=1

可惜看不见图了

22

主题

1

好友

544

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
811105
帖子
427
精华
0
经验
544 点
金钱
387 ¥
注册时间
2016-3-23
发表于 2016-9-17 00:07 | 显示全部楼层
Lou 发表于 2016-9-16 21:04
我也想知道.

三級管是直線排列.

兄弟南宁哪里?有机会到你那学习观摩

326

主题

3

好友

8183

积分
     

贵宾 当前离线

辉记DIY

Rank: 3Rank: 3

UID
6311
帖子
13390
精华
3
经验
8183 点
金钱
6418 ¥
注册时间
2005-11-12

社区贡献 论坛贵宾

发表于 2016-9-17 00:50 | 显示全部楼层
hmc998 发表于 2016-9-17 00:07
兄弟南宁哪里?有机会到你那学习观摩

我也南宁的~~~有机会也可以交流下

46

主题

20

好友

3118

积分

贵宾 当前在线

Rank: 3Rank: 3

UID
61271
帖子
2749
精华
0
经验
3118 点
金钱
2635 ¥
注册时间
2008-11-1

社区贡献 论坛贵宾

发表于 2016-9-17 04:40 | 显示全部楼层
hmc998 发表于 2016-9-17 00:07
兄弟南宁哪里?有机会到你那学习观摩

我住在 Boston 附近.

8

主题

0

好友

749

积分
     

荣誉会员 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
10617
帖子
668
精华
0
经验
749 点
金钱
655 ¥
注册时间
2006-7-10

荣誉会员

发表于 2016-9-17 05:18 | 显示全部楼层
Lou 发表于 2016-9-17 04:40
我住在 Boston 附近.

Great, Cambridge town?
famous Harvard and MIT.

22

主题

1

好友

544

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
811105
帖子
427
精华
0
经验
544 点
金钱
387 ¥
注册时间
2016-3-23
发表于 2016-9-17 15:55 | 显示全部楼层
Lou 发表于 2016-9-17 04:40
我住在 Boston 附近.

不好意思,发错了我问syhkiss 兄弟的。

22

主题

1

好友

544

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
811105
帖子
427
精华
0
经验
544 点
金钱
387 ¥
注册时间
2016-3-23
发表于 2016-9-17 15:57 | 显示全部楼层
管子查了一下,基本都能买到,但是对我来说有制作难度,放弃了。

60

主题

0

好友

339

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
816546
帖子
404
精华
0
经验
339 点
金钱
224 ¥
注册时间
2016-7-3
发表于 2016-9-17 19:42 | 显示全部楼层
有两只K240 V 能和146通用吗?

46

主题

20

好友

3118

积分

贵宾 当前在线

Rank: 3Rank: 3

UID
61271
帖子
2749
精华
0
经验
3118 点
金钱
2635 ¥
注册时间
2008-11-1

社区贡献 论坛贵宾

发表于 2016-9-17 20:38 | 显示全部楼层
hmc998 发表于 2016-9-17 15:57
管子查了一下,基本都能买到,但是对我来说有制作难度,放弃了。

跟你正好相反.

我庫存的 CBE 電晶體都不能用.
我對半導體的替換不是那麼在意.
功率和耐壓夠就好.

這種日本電路是用電晶體堆出來的, 和歐美電路正好相反.
本想弄一個來玩玩看.

看來要將來再等機會了.

8

主题

1

好友

406

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
184666
帖子
432
精华
0
经验
406 点
金钱
376 ¥
注册时间
2010-3-24
发表于 2016-9-18 07:10 来自手机端 | 显示全部楼层
超版,我没有k146,用k194替代可以不
头像被屏蔽

49

主题

7

好友

2334

积分

禁止发言 当前离线

UID
239698
帖子
2480
精华
0
经验
2334 点
金钱
2202 ¥
注册时间
2010-9-12
发表于 2016-9-18 09:05 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

396

主题

5

好友

1万

积分

超级版主 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
1515
帖子
29799
精华
22
经验
16705 点
金钱
8522 ¥
注册时间
2004-9-7

元老级 社区贡献 论坛版主 优秀版主

 楼主| 发表于 2016-9-18 15:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 HQ 于 2016-9-18 16:17 编辑
zjmcxf 发表于 2016-9-18 09:05
请教版主:D8和D9对称,怎么型号不一样?D8图纸标注1N4148,D9您要求是1.8V的发光二极管。


D8和D9不是对称的。D8图纸标注1N4148,D9是1.8V的发光二极管没错。是图纸有误,那两线交叉是不相连的,我已把图纸更正。谢谢提醒


19.png

396

主题

5

好友

1万

积分

超级版主 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
1515
帖子
29799
精华
22
经验
16705 点
金钱
8522 ¥
注册时间
2004-9-7

元老级 社区贡献 论坛版主 优秀版主

 楼主| 发表于 2016-9-18 15:36 | 显示全部楼层
pmd100 发表于 2016-9-17 19:42
有两只K240 V 能和146通用吗?

longwangxisui 发表于 2016-9-18 07:10
超版,我没有k146,用k194替代可以不


K194,K240都可以代用

110

主题

12

好友

8705

积分

版主 当前在线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
64430
帖子
10999
精华
2
经验
8705 点
金钱
7745 ¥
注册时间
2008-11-21

社区贡献 论坛贵宾 乐于助人 DIY大赛亚军

发表于 2016-9-18 15:53 | 显示全部楼层
HQ 发表于 2016-9-18 15:34
D8和D9不是对称的。D8图纸标注1N4148,D9是1.8V的发光二极管没错。是图纸有误,那两线交叉是不相连的,等 ...

发光二极管选用1.8V的才正确,有些高亮LED是3V的,不要用。是不是这样

396

主题

5

好友

1万

积分

超级版主 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
1515
帖子
29799
精华
22
经验
16705 点
金钱
8522 ¥
注册时间
2004-9-7

元老级 社区贡献 论坛版主 优秀版主

 楼主| 发表于 2016-9-18 16:08 | 显示全部楼层
new1510 发表于 2016-9-18 15:53
发光二极管选用1.8V的才正确,有些高亮LED是3V的,不要用。是不是这样

对。这个发光管的电压直接影响输出管的静态电流。电路没有设置可调整输出管电流可调电阻,输出管电流就靠那只发光管的电压选取,一批发光管的电压都有偏差,可以多买几颗挑选用。输出管电流10毫安左右

1

主题

0

好友

227

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
853
帖子
200
精华
0
经验
227 点
金钱
159 ¥
注册时间
2004-6-19
发表于 2016-9-18 16:56 | 显示全部楼层
请问版主,K146要用GR,BL,V档?

396

主题

5

好友

1万

积分

超级版主 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
1515
帖子
29799
精华
22
经验
16705 点
金钱
8522 ¥
注册时间
2004-9-7

元老级 社区贡献 论坛版主 优秀版主

 楼主| 发表于 2016-9-18 17:09 | 显示全部楼层
1825 发表于 2016-9-18 16:56
请问版主,K146要用GR,BL,V档?

原机用V档
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-12-8 09:36 , Processed in 0.043626 second(s), 10 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部