业余侠客 当前离线

尊敬的猫版:
    什么时候有空,详细说明“Isotek 的音场360度调校软件”使用办法!期待!

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

社区贡献 论坛版主 乐于助人

fua 兄好,

好的, 给我一两天的时间, 由于国内的朋友未必听得懂内里的介绍, 而错过这个调校节目是很可惜的我把她做个翻译

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

Isotek 360 测试CD 的运用

Isotek 这个测试CD 是很好用的, 万一您听不懂英语,不要紧因为她同时使用“西班牙响板” 让你很容易的确360度环绕室内的效果, 不重要的我忽略了, 只讲重点

第二轨 是辨认左右及中间的正确位置, 发言人先在左声道讲话, 接着是右声道,最后是在中间发言,如果左右顺序错误请检查电线有否误接

第三轨 相位正确, 或错误 。 一开始发言人的声音是应当结实的结像,在此以前一切都正常, 直到 31秒处, 讯号被安排其中一个声道反相了, 这时你会发现声音不从中间发音了, 而是没有固定的发音点, 如果现在31秒到55秒处,正常就是说你的喇叭接线有错误,请更正。

第四轨, 发言人讲解后,33秒到43秒处左声道,  47秒到57秒 右声道, 再重复。 在1分57秒处到 2分17秒处声音会出现在左声道与中间一半之处 (或左,右音场偏左的四分之一阔度处)在2分18秒 到 2分40秒处则是在音场四分之三处偏右。从3分20秒到3分33秒 稍微脱离左边偏左, 3分35 到 3分49 则在稍微脱离右边偏右, 3分50秒起到3分56 移到音场的最左边, 3分57秒 到4分02秒 在音场最右端 。 从4分30秒起到 4分49秒回到音场正中央。

第六轨  西班牙响板 从左边到右边, 一共33下敲击

第八轨  西班牙响板从左到右, 然后以环状绕到您的脑后

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以下是我个人的观察

我通常 只用第八轨,在双声道的条件下, 这是很难达成的。喇叭摆位要求 极严格, 您的体系做不到, 请耐心的用第四轨, 反复试验直到你求得一个清晰的音场, 如果第四轨不过关, 那第八轨是不会有机会呈现出来的。没得欺骗人!

职业侠客 当前离线

猫版:下载压缩包,解压后发现有两个专集丢失:cinema serenade -perdmam、first four composition。可能是下载时文件被破坏了,有什么办法补吗?或者麻烦猫版单独上传这两个文件,或是传给我(qq:360553466@qq.com).麻烦猫版了。 或者哪位网友传过来也不胜感激。

侠之大者 当前离线

CD唱片有点,不过器材和环境一般大多是当背景音乐听的多。便宜套装的水星和迪卡还行,韩产的RCA差还不如国产的星外星引起版

IMG_20160930_173523.jpg    IMG_20160930_173628.jpg

用来参考的书

业余侠客 当前离线

猫兄版主,这些CD是否过期了,下载后解压包有问题,谢谢提供这么多好CD,

职业侠客 当前离线

下载了,正在听,谢谢猫版分享!
安装7zip之后发现IE主页被可恶的360霸占了,还搞不掂

注册会员 当前离线

下载了

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

coophj 发表于 2016-9-30 17:51
CD唱片有点,不过器材和环境一般大多是当背景音乐听的多。便宜套装的水星和迪卡还行,韩产的RCA差还不如国 ...

我不明白。。。

我多次说明, 我的见解纯属我个人的看法, 你在世界上任何刊物都不会读到与我相同的看法 (或许人世间真有我尚未知的雷同), 国外这些刊物, 书本,他们音乐欣赏的价值观, 对美学的诠释与我大相庭径, 老实说, 他们的所谓天碟都在我的标准里不及格! 我当然不会推荐。 然而如果有人相信他们, 而购买他们推荐的天碟, 我祝你好运!

我一向以来根本不抄袭别人的话语, 音乐评论都是我的真心话。 我发掘一张天碟,经常都把功劳推给别人, 例如1989 年我就向旅居新加坡的香港高手, Jo Lee 推荐 Chandos 的“British Folksong” , Jo 都不知道卖了多少张 British Folksong, 而自从 The Absolute Sound 把她列为推荐天碟已是 1992 年以后的事情了 , 有小心阅读我写的 British Folksong 我都是从自己的聆赏经验诚实的与大家分享我的看法, 而我的标题却是 TAS 上榜天碟 (评论水准高, 根本不用争功)为什么呢? TAS 的权威性是大家认可的,说了更容易帮助大家做决定买下这个录音好好欣赏, 不就达成我的目的了吗?

老实说, 我列出的这81套 CD 是我临时临急随便挑选的, 当然我绝对肯定在这些刊物里不会多过 10% 是我推荐的节目, 这些工作, 不是争名夺利用的, 而是希望广大的国内音乐爱好者得益提高大家的鉴赏水平, 认清什么是好的声音, 什么是不好的声音。 我才这样做。老实说, 我经常说尽信书不如无书, 以自己的角度看法诚实的讲出自己的音乐价值观, 音乐品质好坏的区分, 那才有意义。 您列出的这些书本的介绍我恐怕, 毫无意义。

真正的历史名演, 是很多人都会欣赏的例如 Solti  的歌剧 “指环” , 卡拉扬, Bruno Walter 的马勒大地之歌,Kaplan 的马勒第二 都是我极之喜爱的节目。 称赞这些录音不会错但都只是拾人牙慧的勾当罢了。 我的看法是有前贤已做了的事, 又何必拍马屁? 你如果讲得出比这些书刊推荐更优秀的演出, 更优秀的录音, 这才是万千读者 之福

侠之大者 当前离线

我是一个平凡, 喜爱音乐的人, 感激乐神让我从事我的爱好, 这几十年里, 工作在我喜爱的音乐环境, 让我可以养家, 带大小孩。 我此生虽不富有却于愿已足。 接下来我更期待把乐神赐给世人从音乐里得到的, 快乐, 欣喜通过我 DIY 的器材传播给更多的朋友, 这是我称自己为乐神的仆人的根本原因。 没有其他的因素了 !

敬仰猫版!谢谢猫版!

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

水晶头骨 发表于 2016-10-5 18:18
我是一个平凡, 喜爱音乐的人, 感激乐神让我从事我的爱好, 这几十年里, 工作在我喜爱的音乐环境, 让我 ...

水晶兄不客气

职业侠客 当前离线

谢谢猫版提供如此丰富的音乐!

业余侠客 当前离线

谢谢猫版无私奉献,能在论坛向猫版学习与交流,是人生一大幸事祝猫版健康如意

注册会员 当前离线

论坛有你更精彩!

论坛游民 当前离线

感谢老猫,已经下完,且解压缩,有一曲解压出错,希望能给单曲下载,谢谢。Judy Collins - Greatest Folk Songs\11 Loch Lomond.flac

注册会员 当前离线

学习

注册会员 当前离线

注册会员 当前离线

梦舞心弦

只有介绍,没有下载呀?

职业侠客 当前离线

谢猫版,你是我敬仰的老师,学到很多知识,这么好的学习机会千万不要沉下去!

注册会员 当前离线

感谢猫版的艰辛和辛苦,谢谢、谢谢!