7

主题

0

好友

667

积分

荣誉会员 当前在线

Rank: 3Rank: 3

UID
10617
帖子
588
精华
0
经验
667 点
金钱
575 ¥
注册时间
2006-7-10
发表于 2017-6-14 20:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 poorear 于 2017-6-14 20:22 编辑

电路不难装箱太麻烦了,抽时间把电源箱搞了搞,也是拖太久了。开关用了双向可控硅,用电源继电器板改。
高压用了两个方牛, R牛单独供灯丝,另外有两组18V准备给耳放。
因为主机箱比较狭小,直流灯丝稳压放在电源箱里面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

3

主题

0

好友

114

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
450560
帖子
103
精华
0
经验
114 点
金钱
98 ¥
注册时间
2011-12-7
发表于 2017-6-14 20:29 | 显示全部楼层
被电位器分流控制搞晕了,用的alps27 100KA电位器,想请教下输入端RCA外壳接地,输入信号线通过75K电阻后是接在电位器的输入端还是接在电位器的输出端?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

7

主题

0

好友

667

积分

荣誉会员 当前在线

Rank: 3Rank: 3

UID
10617
帖子
588
精华
0
经验
667 点
金钱
575 ¥
注册时间
2006-7-10
发表于 2017-6-14 20:32 | 显示全部楼层
买不到日本头子,用国产的,质量也还可以啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

7

主题

0

好友

667

积分

荣誉会员 当前在线

Rank: 3Rank: 3

UID
10617
帖子
588
精华
0
经验
667 点
金钱
575 ¥
注册时间
2006-7-10
发表于 2017-6-15 03:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 poorear 于 2017-6-15 03:50 编辑
slt009 发表于 2017-6-14 20:29
被电位器分流控制搞晕了,用的alps27 100KA电位器,想请教下输入端RCA外壳接地,输入信号线通过75K电阻后是 ...


电位器两脚短接成变阻器,1,2脚短接即可。当然这样更便于理解,跟原图没连实际上是一样的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

8

主题

1

好友

1721

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
18695
帖子
2509
精华
0
经验
1721 点
金钱
1662 ¥
注册时间
2007-2-9
发表于 2017-6-15 12:28 | 显示全部楼层
slt009 发表于 2017-6-14 20:29
被电位器分流控制搞晕了,用的alps27 100KA电位器,想请教下输入端RCA外壳接地,输入信号线通过75K电阻后是 ...

接电位器中间那个头

3

主题

0

好友

114

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
450560
帖子
103
精华
0
经验
114 点
金钱
98 ¥
注册时间
2011-12-7
发表于 2017-6-15 13:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 slt009 于 2017-6-15 13:32 编辑
poorear 发表于 2017-6-15 03:45
电位器两脚短接成变阻器,1,2脚短接即可。当然这样更便于理解,跟原图没连实际上是一样的。


谢谢两位的回复,但还是没明白。我现在是这样接的,对吗?求指正。输入输出端都有四个焊孔,两边的是左右信号,中间两个孔是接地。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

7

主题

0

好友

667

积分

荣誉会员 当前在线

Rank: 3Rank: 3

UID
10617
帖子
588
精华
0
经验
667 点
金钱
575 ¥
注册时间
2006-7-10
发表于 2017-6-16 06:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 poorear 于 2017-6-16 06:56 编辑

请参照电路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

7

主题

0

好友

667

积分

荣誉会员 当前在线

Rank: 3Rank: 3

UID
10617
帖子
588
精华
0
经验
667 点
金钱
575 ¥
注册时间
2006-7-10
发表于 2017-6-16 06:55 | 显示全部楼层
slt009 发表于 2017-6-15 13:29
谢谢两位的回复,但还是没明白。我现在是这样接的,对吗?求指正。输入输出端都有四个焊孔,两边的是左 ...

这个很简单,严格参照电路啊,跟平常的接法一样,反过来就好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

3

主题

0

好友

114

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
450560
帖子
103
精华
0
经验
114 点
金钱
98 ¥
注册时间
2011-12-7
发表于 2017-6-16 07:13 来自手机 | 显示全部楼层
poorear 发表于 2017-6-16 06:55
这个很简单,严格参照电路啊,跟平常的接法一样,反过来就好了。

谢谢回复。明白了,输入的信号直接连在胆座2.7脚上。

3

主题

0

好友

114

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
450560
帖子
103
精华
0
经验
114 点
金钱
98 ¥
注册时间
2011-12-7
发表于 2017-6-16 15:53 来自手机 | 显示全部楼层
这样接如果电位器接触不良的话,对喇叭是不是很危险?

7

主题

0

好友

667

积分

荣誉会员 当前在线

Rank: 3Rank: 3

UID
10617
帖子
588
精华
0
经验
667 点
金钱
575 ¥
注册时间
2006-7-10
发表于 2017-6-16 19:45 | 显示全部楼层
slt009 发表于 2017-6-16 15:53
这样接如果电位器接触不良的话,对喇叭是不是很危险?

照544楼,那根红线连上就好了
来自安卓客户端来自安卓客户端

3

主题

0

好友

114

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
450560
帖子
103
精华
0
经验
114 点
金钱
98 ¥
注册时间
2011-12-7
发表于 2017-6-16 20:08 来自手机 | 显示全部楼层
poorear 发表于 2017-6-16 19:45
照544楼,那根红线连上就好了

谢谢您的耐心指导,问下是将电位器的输入端和输出端短接么?

4

主题

0

好友

153

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
819601
帖子
180
精华
0
经验
153 点
金钱
145 ¥
注册时间
2016-9-11
发表于 2017-6-16 20:47 | 显示全部楼层
slt009 发表于 2017-6-16 20:08
谢谢您的耐心指导,问下是将电位器的输入端和输出端短接么?

电位器输入不接的,RCA-75k+拨动开关+400K-第一级2/7脚+电位器输出,RCA地接高压板,电位器输出地接高压板

4

主题

0

好友

153

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
819601
帖子
180
精华
0
经验
153 点
金钱
145 ¥
注册时间
2016-9-11
发表于 2017-6-16 20:49 | 显示全部楼层

7

主题

0

好友

667

积分

荣誉会员 当前在线

Rank: 3Rank: 3

UID
10617
帖子
588
精华
0
经验
667 点
金钱
575 ¥
注册时间
2006-7-10
发表于 2017-6-17 04:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 poorear 于 2017-6-17 04:42 编辑
slt009 发表于 2017-6-16 20:08
谢谢您的耐心指导,问下是将电位器的输入端和输出端短接么?


对啊,另一端接地。548楼图把接地换到左边,右边的输入端跟输出端连线就好。

3

主题

0

好友

114

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
450560
帖子
103
精华
0
经验
114 点
金钱
98 ¥
注册时间
2011-12-7
发表于 2017-6-17 08:11 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 slt009 于 2017-6-17 08:35 编辑
poorear 发表于 2017-6-17 04:38
对啊,另一端接地。548楼图把接地换到左边,右边的输入端跟输出端连线就好。


不知画的对不?黄线处用铜丝短接对吧?经75k电阻后的输入信号直接接在第一胆的2.7脚,用电位器分流。这样处理就安全了是吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

7

主题

0

好友

667

积分

荣誉会员 当前在线

Rank: 3Rank: 3

UID
10617
帖子
588
精华
0
经验
667 点
金钱
575 ¥
注册时间
2006-7-10
发表于 2017-6-17 10:56 | 显示全部楼层
slt009 发表于 2017-6-17 08:11
不知画的对不?黄线处用铜丝短接对吧?经75k电阻后的输入信号直接接在第一胆的2.7脚,用电位器分流。这 ...

没错,理论上是这样的。

3

主题

0

好友

114

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
450560
帖子
103
精华
0
经验
114 点
金钱
98 ¥
注册时间
2011-12-7
发表于 2017-6-17 15:14 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢论坛的老烧的帮助。第一次做胆前,开始还担心交流声去不掉,最后还是成功解决了,对此前级已很满意了。刚把最后输出的470欧电阻改为猫版说的430欧,感觉低频强了许多声音厚了,不知是耳朵错觉还是有理论支持的。

评分

参与人数 1经验 +10 收起 理由
红山老猫 + 10 我更欣赏初入门的朋友, 一步一脚印的完成.

查看全部评分

9

主题

0

好友

192

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
30207
帖子
349
精华
0
经验
192 点
金钱
178 ¥
注册时间
2007-11-10
发表于 2017-6-25 17:36 来自手机 | 显示全部楼层
红山老猫 发表于 2017-6-6 02:50
老牙版主啊, 不对。 12K及  43K 从第三级引出没问题!

可是第二级(通过 12K电阻)就直接接到2-6脚不 ...

猫版,机内线用0.5平的特氟龙够吗?

4

主题

0

好友

153

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
819601
帖子
180
精华
0
经验
153 点
金钱
145 ¥
注册时间
2016-9-11
发表于 2017-6-25 20:08 | 显示全部楼层
肯定可以,一个前级你上1-1.5平方有意义吗?我看猫版的线也就是0.5方的线
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com

GMT+8, 2017-6-27 11:28 , Processed in 0.157996 second(s), 8 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部