[其他] 音乐传真A1有二款??

[复制链接] 查看: 87779|回复: 236
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

侠之大者 当前离线

闻机起武 发表于 2016-5-17 08:29
你难道没看到前级也在板子上?

看到前级了啊,咋了?

业余侠客 当前离线

闻机起武 发表于 2016-5-17 08:28
杜甫兄,自己玩吧,我极力支持你,至于看到“过于商业性考虑”这几个恶心的字,我真心劝告你不用再理睬

我只是希望杜甫兄板子有个销量,胡说八道说错了什么高手原谅,本人老菜鸟而已,对不起了!别引起杜甫兄这么好的有帖子玷污

罗宾汉 当前离线

就是想搞个鸟。

ddzxf 发表于 2016-5-13 22:06
建议直接上音乐传真A1 08版,据说比老A1强不止一点。

你说的不会是这款吧?

罗宾汉 当前离线

就是想搞个鸟。

平凡之歌 发表于 2016-5-17 09:22
我只是希望杜甫兄板子有个销量,胡说八道说错了什么高手原谅,本人老菜鸟而已,对不起了!别引起杜甫兄这 ...

哈哈,你老兄想助我成财? 大感谢了。

你所说的我消化消化再说,老实说你的想法是大多数DIY们的想法,大而全,可以灵活多变,不过这样话只能按A1电路别画一个板。但我那有强迫症的朋友又说这将不是A1,强调要重要部份照原机,结构上可以作出调整。

根据你的想法,我想还是A2更适合你。

罗宾汉 当前离线

就是想搞个鸟。

烧到三八度 发表于 2016-5-17 08:41
看到前级了啊,咋了?

这鸟人说话直,而且常说一半,留一半过夜的。不要见怪。

有前级,就是没有前级在放在变压器上面也不合理。会引进交流声的。

罗宾汉 当前离线

就是想搞个鸟。

闻机起武 发表于 2016-5-17 08:28
杜甫兄,自己玩吧,我极力支持你,至于看到“过于商业性考虑”这几个恶心的字,我真心劝告你不用再理睬

海纳百川,有容奶大。

天干物燥,小心火烛。

侠之大者 当前离线

szlrdn 发表于 2016-5-17 09:50
这鸟人说话直,而且常说一半,留一半过夜的。不要见怪。

有前级,就是没有前级在放在变压器上面也不合 ...

应该问题不大,我之前这么装的机没交流声,另外还在单位车间要了几块铅板,那玩意隔离据说很给力
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

论坛游民 当前离线

下图的接线端子明显要好得多~!

侠之大者 当前离线

闻机起武 发表于 2016-5-17 10:28
变压器环形的吧,于是乎环形面对着前级,那么如果变压放在电路板下面,那么会有很大干扰。但是建议要这样 ...

A120被我拆了,机箱太丑。我有铅板的,朋友。给车间工人要的铅板,就是专门隔离用的,铅板隔离电磁据说杠杠滴
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

罗宾汉 当前离线

就是想搞个鸟。

闻机起武 发表于 2016-5-17 11:32
A1 A1000你就不用抄了,原版的全发你邮箱了,哈哈。改版就只能你自己动手了

谢谢。早抄好了没元件数据。再次感谢。

业余侠客 当前离线

闻机起武 发表于 2016-5-17 10:25
这个论坛的规矩很明确,技术区不能涉及商业行为的谈论。或许你言者无心,但是论坛太多听者有意,吵架玷污 ...

哦,这倒忘了,进坛虽快两个月实际时间不很多,但只是迷恋坛上原版技术文章也包括你的前级,因为是复烧真正的闲时是折腾,单功放及前极就8款了!就发烧技术及方向杜甫兄有问必答,非常热心!就前几天做了M7整个过程中因为眼花了,就是看不清三个米大粒的电容,问无良还是让我自己看,难不成做个套件得买显微镜不成,但杜甫兄却直接解惑,对此热心我敢说论坛上没多少个!论坛老大们我无意犯规,郑重声明抱歉!

侠之大者 当前离线

DIY大赛获奖

szlrdn 发表于 2016-5-17 09:31
你说的不会是这款吧?

应该就是这款!这是谁画的?
请看:
以下为引用:
“从内部结构来看,A1复刻版虽然还是经典的A类设计线路,但整个电路作了较大幅度改动,而且布局更合理,用料更科学,虽然元件并未极尽豪华名贵,却也是经过精挑细选,讲究搭配和元器件的完美发挥。它的变压器采用发烧界著名的“箭猪”环形变压器,运算放大依然使用经典的JRC5532 DD担当,功率放大为Sanken(山肯)STD03P 7006Y/7072丫对管,保证了复刻版功放在A类状态下达到了36W的输出功率,这相比起前代A1的20W,有效地提高将近一倍。为了获得良好的散热效果,复刻版也基本延续了上代产品的设计方式,它将功率放大管安装在散热器后,更采用了特殊的散热硅胶固定将散热器与顶板紧密相连,使之形成大面积的散热效果;由于设计与用料更为科学,所以A1复刻版在增加了功率后,长时间工作中也未见太热,用手触摸也未见灼烫,而且温度控制相当稳定。

A1复刻的好搭配

试听A1复刻版也恰恰正好音乐传真A1 CD Pro播放机到位亮相。很明显,A1 CD Pro无论是外形设计,功能布局、价格比例等都与A1复刻版功放具有相互的适配,也就是说,A1 CD Pro播放机是为A1复出而开发推出的产品。

A1 CD Pro唱机采用了稳定性极佳的顶置入碟机构,转盘为菲利浦著名专业级CD Pr02机芯,确保读取音源信息的优异。为了获得高精度的转换和高音质的再现,A1 CD Pro采用了BurrBrown 1792 DAC和4392取样率解石马器和相配合的最高质量电子装置。另外,为了得到最佳的信噪比和速度效率,A1 CD Pro在线路布局上可谓工整而考究,线路板制作要求精准和短捷,元器件讲究搭配以及完美的艺术效果,以保证最大程度的音乐传真。优良的设计使得A1 CD Pro有着极佳技术指标,无论是信噪比、频道分离度、整体失真度、速度偏差、线性比等方面,都体现比同级CD唱机更高的音响性能。

美妙的弦乐

试听A1复刻版时,我为它搭配了一款来自法国三角牌的Altea Esw(艾尔特)小型落地音箱,线材全部选用TCM的产品,信号线为纳米限量版,喇叭线和电源线均为周年纪念版,并在聆听前进行了较长时间的预热。

听弦乐,A1复刻版表现的音色确实非常美妙,中高音不仅通透漂亮,而且还带有一分华贵的气质,这相对于旧版A1来说,已是很大的改变,原本的粘稠和丰满被消去不少,声音更显得精致细腻,线条也更顺滑悠扬。聆听Decca版本那张著名的《罗西尼弦乐奏鸣曲》时,小提琴质感绵密而富有光泽,音色娇艳妩媚,泛音与细节非常丰富,高频空气感延伸明显,整体流畅的音乐让人倍感舒服。试听巨MI版杜普蕾演奏的《埃尔加大提琴协奏曲》时,大提琴声底平滑松软,形体质感凝实而自然,协奏的乐队能够鲜明地体现出丰富的层次,演奏的意境尤为迷人,而且极其富有感染力。

人声娇美动人

一如近年音乐传真的高级产品,A1复刻版诠释的人声甜美而且爽朗,口型紧敛而;隹确,无论聆听谁的演唱,都能给人带来自然真挚、撩动人心的感受。在播放陈洁丽专辑《花言巧语》时,人声温柔甜美又有一份成熟的韵味,陈洁丽细腻真挚的歌声表露无遗,从口昌腔中演释的每一个音符都带有一丝明丽的高贵气质,和谐娇美而且亲切动人,歌口昌中的各种细节清晰地刻画出来,令情感表达更加感人肺腑,给人清新自然而融洽的音乐感。再听雨果LPCD版黄红英专辑《心事》,黄红英的歌声抒情又添入了几分富有润度的美感,  曲调婉转动人而且灵盈亮丽,质感凝实饱满又细致准确,声像细节与分析力令人着迷,非常的耐听。

低频和动态同样出色

由于A1复刻版重新优化了线路,并且采用了更优秀的精选元件,所以这款拥有强大过前辈A1近一倍输出功率的A类合并功放在重播大动态的时候非常出色。A1复刻版在推动有着91dB灵敏度的AItsa Esw小型落地箱的时候一点也不吃力,并且表现出清爽生猛,快速敏捷而且充满弹性,整个音场的展现相当开扬,拓开的场景深度和宽度也令人满意,  临场逼真感颇为真实。爆棚的乐段中,声音层次井然,低频也下潜有力,能够很好地还原出大型交响乐团宏伟的气势和整体规模感。在听日R公司的《拉赫玛尼诺夫三首经典交响曲》俗称“劲爆拉赫玛尼诺夫”,感觉平衡度很是准确,A1复刻版对音箱的控制力相当从容,在大音压时宽紧适度而且没有压迫感,低频力度并不弱,而且难得涌现出一份震撼和结实的紧揍,没有给人有松懈的迹象,透过音场中的每个强弱音符都能;隹确地交代,音色、结像和层次颇见工整规范,使整个音乐的重播既有音乐动感的丰盈,又有活力的气势。如果不是亲身聆听,还确实难以相信是这只体形小巧A1复刻功放所输出的能量,在笔者的印象中,它相比起旧版A1在音效表现方面无疑更胜一筹。

新一轮的热点

通过对音乐传真A1复刻版的试听,无论是音效的透明度、分析力、速度感或动态弹跳力等都明显较旧版A1提升,而音乐的流动感、真实度以及声音细节表现力等,也更迎合丁今日的大众听感。虽然A1复刻版也是区区的A类三十余瓦输出,但它精致、自然、秀丽的声音却能为爱乐者带来更多美的享受。笔者有理由相信,A1复刻版出色的设计和声音表现,定能成为经典承传的新一轮热点。”

罗宾汉 当前离线

就是想搞个鸟。

ddzxf 发表于 2016-5-17 13:01
请看:

在下画的。呵呵。这个真这么好吗?

罗宾汉 当前离线

就是想搞个鸟。

ddzxf 发表于 2016-5-17 13:01
请看:

哦,原机用光耦做保护取样。并放弃了惯用的CRC滤波和对称式电路,改动不是一般的大啊。不过好象不把散热器放到中间会死一样。

侠之大者 当前离线

DIY大赛获奖

szlrdn 发表于 2016-5-17 13:04
在下画的。呵呵。这个真这么好吗?

你画了,没做吗?从电路构架来讲,采用了新的无缺陷放大器构架,转换速率高,末级功率管STD03n/03P为三肯新一代达林顿管,采用削薄芯片技术,自带补偿。我个人使用STD03n/03P在乙类状态仍然清澈甜美,力度好,和老的三肯管需要大电流才温暖有明显不同。

罗宾汉 当前离线

就是想搞个鸟。

ddzxf 发表于 2016-5-17 13:17
你画了,没做吗?从电路构架来讲,采用了新的无缺陷放大器构架,转换速率高,末级功率管STD03n/03P为三肯 ...

早画好了,没做。