返回列表 发新帖

[DIY制作] 惠威豪庭三号调整

[复制链接] 查看: 19560|回复: 32

职业侠客 当前离线

卧梅闻花 发表于 2016-5-8 23:08
呵呵,又见到了。我觉得这箱还是改4分频效果好。

我测试过这个音箱低频,还可以的。8寸的喇叭下潜比10寸还好,不过我玩的10寸的是书架音箱日立的,图片上中间那个音箱就是日立低频是10寸,落地的低频是不错的。只是小音量下低频出不来,不够宽松,所以你改4分频应该是加了超低音的,我玩过18寸喇叭,说实话低频是好,但是驻波严重小房间根本玩不好,现在这款音箱我调整的多次,刚回来的时候感觉低频偏紧,使用一段时间后低频已经好很多,现在我又去掉高音的调整电阻,这样声音又平衡了,刚买回来声音高音太亮低频出不来,所以才调整分频器,上家分频器动过了,但是没有固定,而且焊接不牢固有虚焊的地方,很松,我搞热熔胶固定。音箱内部灌沙,这个音箱中音那个面板有谐振,用手敲击音箱都听到明显的金属声,更不用说直接敲击面板那个几个柱子,所以需要调整,在面板下面垫软胶垫,谐振完全没有谐振,中音箱体是单独的,里面灌沙袋吸收多余箱声。经过几次莫改,音箱脚下加入避震钉,原先是圆形铝块,声音已经很好了。跟雅马哈旗舰比较输在中频,赢在高频跟低频,不过一个书架一个落地不好比较。惠威定位跟空间感非常好,可以感觉到舞台深度,雅马哈的旗舰播放小提琴钢琴几乎达到完美地步,是我听多最接近真实的小提琴声音的音箱,这一点上估计无人能超越这款音箱。惠威的音箱属于高保真一类的,营造出来的空间感舞台感非常好,可以使音箱消失无形。但是还没有达到艺术品的境界。就好像一个是珠江钢琴一个是施坦威钢琴,都是钢琴但是声音完美不同。

职业侠客 当前离线

smsm 发表于 2016-5-15 17:28
上了惠威R2C的当
现在看到带式喇叭
就起鸡皮疙瘩

应该是你没有调整好,惠威R2是不错的,细节多,你需要高力大暖声的功放,我的第一款发烧箱就是惠威M1.2高音就是R2的确是很亮,功放湖山的跟八达的,八达的211AK,声音可以但是力度太差,根本推不动,湖山的PSM-II力气大功率足,可以推好惠威,但是声音粗太粗了,根本不能听,吵死人,所以惠威音箱对功放的要求很高,其实好音箱都难推。但是力气大甲类功放价格很高,而惠威音箱价格便宜,所以大部分人买惠威音箱却不懂使用高级功放,使用高级功放的人感觉惠威价格低,看不上眼。

侠之大者 当前离线

yygx12 发表于 2016-6-9 13:20
我测试过这个音箱低频,还可以的。8寸的喇叭下潜比10寸还好,不过我玩的10寸的是书架音箱日立的,图片 ...

楼主果然高手,佩服。我改4分是在原中音和低音间插入一个中低音,加了以后不仅中音进步大大的,连低音凝聚力和质感也一下子出来了,楼主可以试试,效果非常好。

侠之大者 当前离线

yygx12 发表于 2016-6-9 13:54
应该是你没有调整好,惠威R2是不错的,细节多,你需要高力大暖声的功放,我的第一款发烧箱就是惠威M1.2高 ...

兄弟说的太真切了,呜呼哀哉!我也是白白的玩了这么多年才明白的,原来一对2-3千元的音箱最低需要1万多的攻放才能刚刚启动啊!以前我算是白玩了!

罗宾汉 当前离线

不好看,情愿用锥盘中音,不明白带式中音是什么目的哈哈

注册会员 当前离线

幸福老大 发表于 2016-6-9 19:07
兄弟说的太真切了,呜呼哀哉!我也是白白的玩了这么多年才明白的,原来一对2-3千元的音箱最低需要1万多的 ...

以价论声,未必准确

职业侠客 当前离线

PROCHENTAO 发表于 2016-6-9 22:58
不好看,情愿用锥盘中音,不明白带式中音是什么目的哈哈

带式喇叭最大的特点是速度快,因为音圈是紧贴在振膜上,而不是锥坡喇叭在中间,这样就完全没有延迟效应的纯在就不会产生分割震动,所以无论是在速度瞬变上传统喇叭都无法突破分割震动的瓶颈,带式喇叭就很好解决这个问题,但是带式喇叭由于制造难度高,振膜运动幅度小所以动态受物理限制,不能跟传统喇叭相提并论,但是在高音上跟中音上由于喇叭功率不需要很大,动态不不要很大,主要是速度,细节,这样没有了分割震动失真就非常小,细节速度非常快,不过由于承受功率有限,惠威的带式喇叭非常容易烧,特别是高音,我在玩的过程中烧过4只R2,2只R1,好在维修费不高,带式换膜R1要20一个,全新的喇叭要200-400.所以维护费不高,缺点就是带式的喇叭由于振膜太薄,会受到低音喇叭的干扰,玩过金狼的铝带喇叭就知道铝带是悬挂的,嘴巴吹口气铝带都会动,这个就是带式喇叭不能很好的跟传统喇叭结合好的原因,带式带式喇叭细节丰富速度极快都是传统喇叭望尘莫及的。听多了传统喇叭之后听带式会感觉声音薄,其实这个是速度快的原因。

职业侠客 当前离线

最近又反复调整。经过反复试听才发现原来还是原厂分频器声音最好听。最平衡。先前加入的电阻跟电感全部拿掉了。为什么会出现这样的问题。我认为是经过一段时间的播放后音箱喇叭已经完全进入状态了。一开始拿回来高音漂亮了低音出不来。没法听。所以才调整分频器。现在越听越来越发现低频出来了高音反而越暗了。所以又打开音箱恢复原厂分频器。现在反而发现高音温暖柔和。细腻了。一改原先生硬亮丽。看来就是老音箱也是越煲越好听。可能上家长时间不用或者是小音量使用喇叭没有完全进入最佳状态导致声音不好的吧。惠威豪庭系列东西的确超值。比进口同价位要好几倍都不止。不过这个也是按照个人喜欢吧也不能以声论价。自己喜欢才是值得拥有的

业余侠客 当前离线

”经过反复试听才发现原来还是原厂分频器声音最好听“

看来不得不佩服厂家的技术实力

2万

青铜剑侠 当前在线

yygx12 发表于 2016-6-9 13:54
应该是你没有调整好,惠威R2是不错的,细节多,你需要高力大暖声的功放,我的第一款发烧箱就是惠威M1.2高 ...

惠威M1.2很吵估计是F6的问题,我玩F6就觉得这是个坑,只有出掉它才从坑里爬出来,我没用惠威的带式。

2万

青铜剑侠 当前在线

yygx12 发表于 2016-6-10 09:05
带式喇叭最大的特点是速度快,因为音圈是紧贴在振膜上,而不是锥坡喇叭在中间,这样就完全没有延迟效应的 ...

没有分割振动,细节丰富,速度极快都是惠威的宣传而已,其实惠威的那个带式和金朗的带式根本就不是一回事,惠威的那个就是个平面振膜的动圈喇叭

业余侠客 当前离线

我的车载音响系统,前门惠威SS6.5,佳讯二分频器。后门银笛羊毛盆套装喇叭,BOSE备胎低音炮,超低不缺。手机测试的,外接先锋麦克风。

用户1EQ

用户1EQ

用户1EQ

用户1EQ

用户2EQ

用户2EQ

注册会员 当前离线

楼主,请问下这个怎么玩呢??新手不会呀