注册会员 当前离线

1、播放器是乾龙盛QA360,虽为入门级,但自认用在汽车上够了。
2、汽车品牌为路虎,音响品牌不明
3、用PO孔接汽车AUX可以听,但需要调低播放器音量并将汽车音量开到几乎最大,才能获得“可听”的效果。不过实话讲,即便这样,还是比U盘播320K的MP3效果略好,毕竟音源全部为无损格式(就是为了车上听无损音乐),但也只是“略好”而已,显然资源大浪费。
4、用LO接口接AUX则直接破音,无法调整。
5、网上搜索过众多类似问题,貌似是电平不配。因为路虎的AUX和USB可能是共用一个设备,只能接类似苹果这一类的东西,而QA360是输出2V的电平,是HIFI路子,好东西用不上,直接不匹配,造成削顶失真。此说应该较为靠谱,如有更准确的判断,不胜感激。
6、请问有没有较好的解决办法,能达到QA360的真正音质能在我的汽车上重现。不考虑新加汽车功放、换喇叭以及其它对车有较大拆改等行为。小的改动几乎无损(对车)的操作愿意接受。

呼唤大咖们的教诲~

职业侠客 当前离线

还不如加蓝牙。

注册会员 当前离线

谢谢QKHH朋友的回复。我再将问题更详细一点叙述。
为什么我一再强调便携无损音乐播放器的LO口功能,因为这个出口的音质是最纯净的。我家另一辆国产车用如此方法简单连接上(LO口接AUX),可以不夸张地说,音质媲美很多的CD。但那台国产车与路虎相反的是,不能接PO口,接上去后音质柔弱无力,差了几十条街。而路虎则只能PO口。由于PO口输出的时候已经经过播放器自带的内部耳放放大渲染,当播放器音量开大而路虎车音量也相对开大的时候,杂音破音也会出现。所以,我强烈希望路虎上面能听到符合初始预期的音质,这本来是应该实现的。
路虎车的AUX插孔与USB插孔均被设置在护手箱内。平时用那个USB给手机充电的话,奇慢。这证明那个USB的电平或者电压是很低的,与播放器不匹配。

至于说用蓝牙,这和收音机有啥区别。虽然我不是正宗发烧友,但基本的音乐诉求还是有的。如果只是“将就”,U盘放320K的MP3效果也肯定超过蓝牙的。
继续等待朋友们解惑。

1万

青铜剑侠 当前离线

又双叒叕

搞音频牛看看
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

青铜剑侠 当前在线

不用改.
音频线上衰减就可以了.   4.7K:1.2K左右

注册会员 当前离线

谢谢各位的回复。
这里特别请教一下ss0009671朋友:
先原谅我并不懂有些专业术语。我也咨询过其他比较懂HIFI音响的朋友,意见和您类似。我直接说数据吧,我的播放器LO口输出电平是标准的2V,这个可以确认。我的车因为U盘插口充电奇慢,其实际功能应该是类似电脑的USB插口,估计输出电压还不到500mA。
按照这个对比数据,和USB挨在一起怀疑是共用一个设备的AUX电平最有可能是多少呢?不明白这一点,我就不知道实际阻抗应该加多少才合适。您提到的4.7K:1.2K这个数据,如果换算成阻抗比例,那么应该选多少欧的阻抗合适呢?(网上阻抗线只有多少欧的单位)。比如75欧、100欧、120、150欧等等。
望解惑。万分感谢!

职业侠客 当前离线

你的问题就是高电平输入。所以要降低电平信号。2V电平可能是你搞错了吧。U盘插口的电压和音频输出的信号电压是两回事。还有你的AUX是不是有另外有音量控制的?

注册会员 当前离线

回复qkhh:

LO口标准电平就是2V,QA360的官方数据就是这个标准,保证是2V。当然也有些其它品牌播放器达不到这个标准,我不知道原因,但这个不重要。我只需要知道我这个播放器LO口输出电平就是2V即可。由于LO口输出没有经过耳放,也没有音量调节,所以阻抗数据会很大。标准大约是5000欧(我不确定是否记错或者描述是否准确,原谅我是菜鸟)。

我更简洁明了的说,就是我的车AUX只能接苹果手机等类似机器,或者播放器的PO接口,而不能接播放器的LO接口。这个比喻就好比我们玩便携播放器,没有任何专业人士建议你的耳机接LO口,因为可能会烧坏耳机。但如果这是统一标准,就不应该出现我的另一台车可以接汽车AUX而且很完美,也不应该出现HIFI播放器LO口接有源音箱AUX插口可以音质完美。

注册会员 当前离线

其实,我在网上搜索过类似问题。大量车型都有类似问题。这个问题其实是一个商机,很大的商机。但大家居然毫不重视,我感到很意外。部分豪车,这种问题非常普遍,但有些车在系统上会多出一个设置,大意是可以选择输入阻抗,选择最高阻抗则可以达到完美LO输出播放,维持默认阻抗则铁定破音。可惜我的车没有这个功能。其实,我很清楚这个问题本身是一个很小的问题,真正的专业行家是可以很轻松解决这个问题的。最简单的办法就是从汽车本身的系统入手,改动某些参数即可。我的车,说穿了,就是他的AUX接口本身的作用就不是为播放器LO接口准备的,而是为PO接口准备的。但这样的设置,显然是两次放大,音质效果达不到我个人的预期。

注册会员 当前离线

现在是数字时代,网络时代。传统的CD最终一定会被灭掉,取而代之的将是无损格式的储存卡音乐。量更大,音源可以更多。我不否认现在还有玩老式唱机的朋友,还有玩胶片相机的摄影玩友。柯达已经死掉,诺基亚已经死掉,未来的发展就是如此。我的小问题,其实是一个巨大的商机。我的问题之所以小众,是因为大多数玩家都在按照传统的方式玩。现在全中国汽车的保有量这么大,还有大幅增长的空间。不管是对汽车厂家来说,还是对改装为业的从业专家来说,都是一个巨大的商机。其实汽车厂商要做到这种设置很容易,根本不会增加什么成本,但之所以不这么做(不让接LO口),一个可能是“意识问题”,另一个可能是“主观故意”。因为很可能这么做了,CD机只能卖给情怀主义者。但对应的,改装万家,就面临一个巨大的商机。

注册会员 当前离线

对有些车主来说,蓝牙播放高品质MP3,自己木耳就很满足了,U盘播放高品质MP3,也一样很满足了。车载本身就是一个相对喧闹的场所,再怎么改装,花十几万改装,环境设定因素决定了永远不可能如坐在试听间那样的效果。所以很多人都选择“将就”。我不愿意将就,也不愿意花冤枉钱去改装(真心话,就算你花十几万改好,音质也不可能增加十几倍)。车上这环境,能听出什么好效果来。但小成本的改装还是有市场的,音质肯定不如十几万的,但音质绝对不会差十几倍,能相差50%都是很大很大很大的意外。所以,这是一个巨大的市场。

注册会员 当前离线

我的播放器就3000元,基本等于一个中档CD机的价格。但效果用在家里功放上,是一定超过同价格CD机的。但事实上,即便是过万元的奢侈型的便携无损,其音质也绝对不可能超出3000元的播放器N倍,也许能提升20%,仅此而已。作为车上环境来说,行驶期间,再好的四门隔音,也会有噪声影响。再说如果要这么隔音,还不如车上直接听耳机呢。安全吗????——但部分爱好者愿意去追求车辆静止期间,一些好一点的音乐享受,又不愿意也觉得性价比不值得,去花大价钱改装汽车喇叭、功放、乃至机头。

注册会员 当前离线

再次回复qkhh:刚注意到你问我我的AUX是否有音量控制。我不知道你所指是什么意思。车上音响肯定有音量控制的,但如果说专门针对AUX的音量控制,一个是我没听说过,另一个是我车上确定没有这个功能,只有车载音响的音量控制。接我的播放器PO口,把播放器音量调小,把汽车音响音量开大,仔细调音是不会破音的,但因为是两次放大,失真肯定是有的。效果基本等同于高品质的MP3,我不甘心这种性价比。我用3000元的效果等同于一个简单U盘的效果,换谁都觉得脑子有问题。

业余侠客 当前离线

胡烧

有人在AUX线上想办法,二个声道与地之间并联100R的电阻,相当于降低AUX输入阻抗到100R,据说音质比较完美,可以一试!

职业侠客 当前离线

stoneglq 发表于 2017-4-24 13:54
有人在AUX线上想办法,二个声道与地之间并联100R的电阻,相当于降低AUX输入阻抗到100R,据说音质比较完美, ...

100R是多大电阻呀
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

注册会员 当前离线

你好,我的播放器也是QA360,也想用在车上,你的问题后来是怎么解决的啊?
今天上网搜索QA360接AUX搜索到您的帖子的,您的问题解决了吗?

1万

超级版主 当前离线

论坛版主 优秀版主 乐于助人 DIY大赛获奖

mxd0103 发表于 2018-3-13 14:10
你好,我的播放器也是QA360,也想用在车上,你的问题后来是怎么解决的啊?
今天上网搜索QA360接AUX搜索到 ...

接个1k-10k的双联电位器,怎么舒服怎么调。