业余侠客 当前离线

就换了一些电容和差分管,推动管,开始的时候一直都挺正常的,后来偶然有一次发现一边声道突然变得没温度了,另一边则正常,用万用表量了一下中点点位也还算正常,只不过变化有点小或几乎无变化,接上喇叭听高音严重失真嘶哑,把D669温补管换下后恢复了正常,但过了两天又这样了,于是又换当时换了确实是正常的,但是拆下来的669用万用表量也没坏,放大倍数还是有的,我两边电路是一样的,电流也调的一致,为何一边就一直正常,而这一边就老是出问题,已经排除了各级管子和电阻还有二极管都没问题,电容也都是新的,最关键的是现在换了最新买的老日立那种背面散热片倒三角的正宗D669也没用了,以前换上去还有用,现在换上去也没用,维修排查就此陷入困境,我为此也百度了一下,说可能上下臂电流电压不对称,以至于推动管没有正常推动大管工作,还有的说是喇叭继电器可能接触不良,大家有碰到过类似问题吗,说说可能的原因,我总不至于把板子上的原件全换了吧。

业余侠客 当前离线

问题找到了,原来是安森美15034 15035推动管坏了,换回原来的1930 5171终于正常了,按理说安森美的管子承受电流还更大,怎么就那么脆弱呢,还是买到假管了,15元一对呢在淘宝信誉度高销售量大的店铺买的呢,说实话安森美的管子确实解析力比东芝管要胜一筹,但随之带来的谐波失真和交越失真也加大了,至少在我的功放电路中是这样,怪不得越听越刺耳不耐听,还是原来的东芝管耐听,毕竟这电路是人家示波器调出来的,哎折腾了那么久原来还是厂家的数据最有说服力,所以说除了一些电容电阻可以同规格摩一下,管子尽量还是别动了,轻则声音变差,重则烧管,经验教训,望大家以后引以为戒。

论坛游民 当前离线

这个分析很好,谢谢分享
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线