罗宾汉 当前离线

晨雨 发表于 2015-9-18 17:26
预备了N只烙铁头,烙铁心,随时换后槽牙咬掉了,也还是舍不得买焊台。50W烙铁真心好用

前段时间,家里用了几年的黄花烙铁坏了,单位的兄弟给了我一把新的黄花烙铁,比起老款,做工好些,用起来感觉还挺不错,可以弄一把!

侠之大者 当前离线

哪天翻遍我看看你的烙铁,好用的话我也买两把

论坛游民 当前离线

我的A5刚刚完成,板是吴世凯的,散热是春兰花的,管是买楼主你的,不过每声道21斤都好像不够散热,不知道怎么回事?不过声音很好听。  

论坛游民 当前离线

晨雨 发表于 2015-9-19 07:51
楼上标准夜猫子,佩服之至。不谈买卖

呵呵!没办法啊!我是个打工仔要上晚班的,所以那么晚还在,请问LZ散热准备多大啊?

侠之大者 当前离线

苏降明 发表于 2015-9-23 00:50
我的A5刚刚完成,板是吴世凯的,散热是春兰花的,管是买楼主你的,不过每声道21斤都好像不够散热,不知道怎 ...

是兰花的大散热吗?

侠之大者 当前离线

我的A5刚刚完成,板是吴世凯的,散热是春兰花的,管是买楼主你的,不过每声道21斤都好像不够散热,不知道怎 ...

已经基本焊接完毕。最累的就是打洞了,散热器还得攻javascript:;丝。

打洞,攻丝,累

打洞,攻丝,累

侠之大者 当前离线

顺便再说说整流,前天试了IR全桥和肖特基整流,在甲类时,肖特基绝对有优势。我主要是了压降和发热,肖特基都稍微低点,看来。。。。肖特基。有的人测这册那,我简单打了个电路试了试,看看我的A5是不是能可靠工作。只要一上大电流,发热,稳定,等等都显出来了,时间能显示出一切。我测了一个多小时

侠之大者 当前离线

zengdefu0905 发表于 2015-9-23 01:58
呵呵!没办法啊!我是个打工仔要上晚班的,所以那么晚还在,请问LZ散热准备多大啊?

散热长450,高180,宽65,成品机箱

侠之大者 当前离线

今天通电试机,板子很稳定,可恶的小发光管接反了,废了点劲。故意没配对大管,看看咋样。通电很安静,没啥以外,只是中点直流有2V,实测上臂压降,0.52,下臂0.46,看来还得找原因。除了炮灰喇叭通电纸盆下沉以外,没有杂音。手摸绿壳反馈电容,有何强烈的嗡嗡声音

侠之大者 当前离线

下午悲剧发生了。调试时把政府电源接反了,通电瞬间一只1欧电阻冒烟。赶紧断电,一测6只1欧3W电阻全都牺牲。测试大管,C/E间没有短路。难道这电阻保护了大管?是能帮我分析啊下电源反接的工作流程啊。明天还得换好电阻再战!!!谁说说大管会不会挂?

侠之大者 当前离线

建议你换春兰花的铁板烧。或者调电流1.2A以下

论坛游民 当前离线

晨雨 发表于 2015-9-23 20:51
建议你换春兰花的铁板烧。或者调电流1.2A以下

什么是铁板烧啊,我买的就是论坛卖春兰花的那个人的。21斤一块。每声道1块

论坛游民 当前离线

tonesung 发表于 2015-9-23 08:39
是兰花的大散热吗?

论坛游民 当前离线

tonesung 发表于 2015-9-23 08:39
是兰花的大散热吗?

9月14日春兰花又到货一批散热器.................................
http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1124653
(出处: HIFIDIY论坛)
4号的那种

论坛游民 当前离线

LZ你买的成品机箱是不是AR998型全铝机箱啊?一直在关注你的进度,加油噢!

侠之大者 当前离线

忙活了一天,事情终于有了进展。也许,会让部分烧友失望了,因为我以为这个制作贴会有好多出人意料,惊心动魄的事情发生发生,故事的情节会丝丝入扣,然而,一切都如此平静,一切都如此简单。昨天giant接错了电源,造成6只3W1欧电阻烧毁,今天早上一起换掉了,没拆板子,电阻铜脚很粗,导热很好,直接从正面拆下,然后再补上新电阻。开机,恢复了昨天一样,输出2V,其余一切正常。暗自庆幸,是国产电阻有保护功能,还是威世大管耐X,或者是我人品好?反正只烧了电阻,对我来说,小小虚惊。但是,烦人的+2V还是得解决呀。随后,调各种电阻,R3从392一直换到510欧,中点降到1.98,在换R15,220K到100K,中点又降了0.8V,整机功耗从125W降到100W左右,又换R19,D5增加到9.4V。。。。。。还是不管用。有些绝望了,要不串一个10000UF电容?无奈帖子都开了,还不让大家笑掉大牙!实在没辙了,一不做,二不休,干脆换差分管吧。不取下大板,要拆下一对9610谈何容易?即使取下大板,拆卸2只9610谈何容易?当时手机正播放军情解码,我国轰6K远程轰炸机研发成功。再次激励下,一咬牙,干吧,找了一对1%误差的9610,一使劲,呵呵,就换好了。。。。。。。。(省略了100字)接下来,回复 cqnice同志的短信(当时你问我9610开启电压,我刚拿了那对换上 )通电,试机。。。。。。(省略10字)中点回到50-60MV,终于石头落地。接着调试,R10并联4.7K,中点35MV,并联1.5K20MV,1K负20MV,最后1K+100欧,显示5-8MV,(回复cqnice,开始是1-5MV,半个小时以后变了,5-10左右 )此时,输出交流噪音电压0.8MV,至此,心想,见好就收吧,此指标估计也有的吹了。此皆调试确定两件事,第一,R10小范围调节,可以调整中点。2,R15可以在100K-250K之间调节,功耗从100W-150W之间变化。此调节方法有参照性,但不能照搬,根据使用的管子来决定,但大致的阻值跟图纸是一致的。过一段时间会继续测试机器的失真等参数,和更换电容对音色的变化。但是要过一顿时间了。。这台A5只是测试相关的数据,然后最终确定原件的数值,不是最终的机器,接下来就是把他拆除,从新在复制两套,安装在机箱内,才是最终的机器。如果直接就上机箱里面,上述调试纯属是在你梦里 最后,谢谢大家关注。有需要交流的,随时欢迎。

6只短命的电阻,舍身取义,救了6只240

6只短命的电阻,舍身取义,救了6只240

第2此调试

第2此调试

电阻骑马式安装

电阻骑马式安装

传说中的中点

传说中的中点

传说中的噪音电压

传说中的噪音电压

实际功耗

实际功耗

朋友问我的整流,就是这8只10000,我觉得4只就够了

朋友问我的整流,就是这8只10000,我觉得4只就够了

论坛游民 当前离线

我太喜欢那根黄瓜了,颗粒感喜人,要是......,,看着别人做的东西就是流口水的份

侠之大者 当前离线

lg306 发表于 2015-9-24 20:11
我太喜欢那根黄瓜了,颗粒感喜人,要是......,,看着别人做的东西就是流口水的份

老弟,那根黄瓜早已变粪了

侠之大者 当前离线

zengdefu0905 发表于 2015-9-24 06:08
LZ你买的成品机箱是不是AR998型全铝机箱啊?一直在关注你的进度,加油噢!

AR988,中型的,不是全铝。我实际测试过,长400,高150,基板厚10,尺长40,实际可以散发70W的功率,室温28度。这个AR988,绝对没问题。图上的散热实测使用的,长540,宽270,尺高60,基板9.

侠之大者 当前离线

苏降明 发表于 2015-9-23 21:55
9月14日春兰花又到货一批散热器.................................
http://bbs.hifidiy.net/forum.php ...

我一直想买3号的,总赶不上