[全频音箱] 想入对6000左右的全频求推荐

[复制链接] 查看: 16455|回复: 79

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

社区贡献 论坛版主 乐于助人

我不客气讲, SEAS 的H1597 全频是很不错, 但不是入门初哥搞得定的。 我最近有位非常“精明”的访客, 他刚买了 B&W 的 802N 喇叭,对相近价位的商品喇叭(人民币十万元)全部细心听过。  对声音的要求很高(很难服侍) 他给 H1597 的评语 是任何少于十万人民币的商品喇叭(无论分频,全频)是不可能有实力与 H1597 一拼的。 这个评语来得不易, 因为在我用的反射箱里。 H1597  的喇叭摆位稍有不妥,就有箱声 (而这位朋友对箱声异常敏感) 购入B&W 802N 前,他长期使用英国的大型传输线喇叭 ~ TDL , 这喇叭的低频下潜能力非常厉害。 而他本身对声音平衡, 质感正确的判断力更加厉害! 要这种水平的烧友对一对喇叭点头称善, 简直是比把牛头按下, 要牛喝水还难, 聆听的历程, 我都宁静不语, 因为,他不是来听我的感受的, 我尊重他的判断能力。

讲了这么多, 这位 Mr. Foo 对 H1597 的印象都好, 就是他嫌这音箱没有他用的 B&W 802N 美观 !

那主人就是 Mr.Foo。 那部 211 功放是我制作的, 也是Mr。 Foo 推动 B&W802N 的后级功放, 对于有兴趣到新加坡时探访 Mr. Foo 的同好, 请早通知我, 我可以安排的

在不会玩的人的手上, 嘴里, H1597 是垃圾, 对懂得Hifi 之道者, 是珍品 !

论坛游民 当前离线

红山老猫 发表于 2015-9-20 23:35
我不客气讲, SEAS 的H1597 全频是很不错, 但不是入门初哥搞得定的。 我最近有位非常“精明”的访客, 他 ...

猫版好!曾多次看到您说音箱离后墙少于1米基本没戏,看图片里的 B&W802N 摆离后墙应该不足1米吧,请问是碍于对房间的妥协还是 B&W802N不需要远离后墙就能得到很好的结像与声场?

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

hifi1999 发表于 2015-9-21 01:38
猫版好!曾多次看到您说音箱离后墙少于1米基本没戏,看图片里的 B&W802N 摆离后墙应该不足1米吧,请问是 ...

这位主人。不讲究音场重现, 但对音色, 质感就非常讲究!

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

B&W 802N 有一点是非常奇妙的, 即使喇叭摆位不对, 一点箱声都不会出现! 没听到真的难以置信 !

补充几句。。。。

H1597 是可以唱得很大声的, 漫说播放一般的交响乐, 即使是马勒的千人第八交响曲,都没问题, (华人喜爱的, 冼星海作曲的黄河大合唱也丝毫没问题)但是, 对扩音机就挑剔了一点, 功率少于十瓦,最好避开 (虽然 2A3 的 3.5W可以令许多人满意的“听歌” 但,在这种疯狂的节目下, 还是会穿帮的.十 到 二十 瓦高品质功率是我推荐的, 即使喇叭效率达到 94db/w/m 这样 H1597 就非常全面了, 请不要问我什么扩音机可以, 什么不可以, 只有很精良的扩音机才有玩好 H1597 的本钱, 否则这个喇叭也是那种很诚实的喇叭会把扩音机不够精良的问题引发丑陋的一面准确的向你述说的)

论坛游民 当前离线

红山老猫 发表于 2015-9-21 09:54
B&W 802N 有一点是非常奇妙的, 即使喇叭摆位不对, 一点箱声都不会出现! 没听到真的难以置信 !

补充 ...

高手,高人。以后多交流

天津兄, 不客气, 有问题,尽管提问  发表于 2015-9-21 12:09

论坛游民 当前离线

红山老猫 发表于 2015-9-21 09:32

谢谢猫版的解答!

侠之大者 当前离线

红山老猫 发表于 2015-9-20 23:35
我不客气讲, SEAS 的H1597 全频是很不错, 但不是入门初哥搞得定的。 我最近有位非常“精明”的访客, 他 ...

这个评价好高啊。
不过说到美观,我觉得BW802D(N、S、D长得一样)确实好很多,也比老大800D好看,也比新出的802D3好看。

谢谢 MclarenFX兄, 我绝对诚实的反映Mr. Foo 的说话, 同时, 想向 Mr. Foo 印证的朋友, 随时欢迎!  发表于 2015-9-21 19:27

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

如果说预算六千, 我真的不知道那对现今商品全新音箱(无论分频,全频)可以踏入高端音响的门槛, 在国内幸福啊, 有论坛售卖的箱子, 我昨天还在一位好友那里听到了克莱II,我一直都极欣赏克莱II 的低音下潜能力,超低音音域 量虽不足, 但这下潜能力就难能可贵, 同时各频段音染极低,音色完全平衡,正确 ! 这也是绝对在 B&W802N 水平的箱子(或许 B&W 802N 比较容易得到良好的效果, 而克莱就要下足心机仔细摆位,调校才能达到这个水平了)(除了低频的伸延稍逊点, 不过一般交响乐都非常足够了)还有那么多谬论嫌克莱这样,那样的话语, 你要比她更好的入口商品音箱?有 - ! 准备掏出十万元以上吧 !这是典型的身在福中不知福的家伙。

这一切问题其实都是用家自己学艺不精, 没有玩好,发挥好这些喇叭, 还厚颜无耻的把帐算到喇叭头上 !或根本没听过, 没玩过这些高品质喇叭而凭空想象,多加胡言乱语, 充高手的家伙,真不知道天高地厚!请注意, 我是有感而发, 绝对不针对任何人, 请勿对号入座!!

论坛游民 当前离线

红山老猫 发表于 2015-9-21 09:32

如沒做出音場,樂器定位等...只要求音色音質那便簡單易做了!但那是hifi級呢....還有hiend啊!

论坛游民 当前离线

红山老猫 发表于 2015-9-21 20:58
如果说预算六千, 我真的不知道那对现今商品全新音箱(无论分频,全频)可以踏入高端音响的门槛, 在国内幸 ...

擁有了名機,出名喇叭(不是放在機器兩旁便是),在HiFi音響上要玩好套器材出好聲(聲場,定位,後才有音質可言)亞一定要用大量心機,時間和努力...!不要浪費設計者的產品啊!朋友

论坛游民 当前离线

支持!老貓兄的見解!....有些燒友請重新理解怎樣才算是HiFi應有的表現,不要白燒錢啊

论坛游民 当前离线

遥祝论坛各位兄弟佳节安康

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

大家同乐!

业余侠客 当前离线

有劳猫兄把怎样才能玩好H1597和大家分享下。

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

很多人都想知道捷径, 但可惜,这是调校过程,您自己对声音的判断能力左右着的。 例如, Alban Berg 弦乐四重奏乐团 演奏的“死亡与少女”, 对于不对, 只在一线之间, 除非您对弦乐器的质感, 认知正确, 否则错了都不知道错, 那就算我把调校过程细数, 你还是不得要领的, 讲了, 等于白讲 !所以, 我都选择沉默

论坛游民 当前离线

红山老猫 发表于 2015-9-28 23:42
很多人都想知道捷径, 但可惜,这是调校过程,您自己对声音的判断能力左右着的。 例如, Alban Berg 弦乐四 ...

猫兄说的对,我感觉发烧的捷径就是设备的搭配。我有个初烧的朋友总想花最少的钱得到最好的声音,结果就无限期的折腾。不到一年花了不到两万买了一堆破烂。

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

天津包子 发表于 2015-9-29 10:12
猫兄说的对,我感觉发烧的捷径就是设备的搭配。我有个初烧的朋友总想花最少的钱得到最好的声音,结果就无 ...

天津兄啊, 我多次说明, 硬件就好比高级笔厂给你制作了一支好笔, 但写出优美的诗歌, 却是不能只靠这支笔的啊, 这就是真实的写照。 玩好一套 Hifi 优良的硬件,无疑是件利器 (尤以前级为什, 一部平庸的前级,是很难相处, 很难容忍的,她可能令你有如狗咬尾巴团团转一世人, 而始终一无所获, 我早在七十年代读到美国人对前级描述, 正是如此,因为, 讯号经过前级10倍放大, 后级20 ~ 30倍放大,整体就是200倍 ~300 倍放大, 前级如果“歪”了一点, 而被放大200 ~ 300倍, 这是多么可怕的事实。 可惜太多人都不懂得抄人家指出正确的捷径) 。 高度传真的结局是美丽的, 而寻求自己喜欢的声音,失败的案例,恐怕比喜马拉雅山还高。 因为你有否能力判断黑白事实, 同时 A/B 对比是毫无意义的, 如果A 与B 都不对, 比来比去,又是什么结论。。。

1万

青铜剑侠 当前离线

我也是看了猫版的推荐用的H1597。不过我用的60升闭箱。我的功放10-100khz绝对不到3db大概1-2db。内阻小于0.1欧,推算阻尼系数大于800。小房间用高音要显略强,可不补。大房间用直给很好。中高音没缺点。肯定没分频箱的接缝感。低音很棒。在我的配套上低音干净清楚,低音细节解析超过很多低音喇叭。而且弹性很好。很多人说全频没高没底,其实很多分频箱低音很难拼过H1597。也许因盆轻速度很快没那种拖拉感。没那种隆隆声(我最反感)。

注册会员 当前离线

来迟了!!!

贵宾 当前离线

文仔DJ 发表于 2015-9-15 19:57
为什么要用全频呢?6000千可以买对很好的书架箱了。

6V6单端才几瓦?不但要全频还要高效率的.好书架连其分频器都推不动.