[DIY制作] 从Pluto到LXmini,从退烧到回归

[复制链接] 查看: 43281|回复: 104

罗宾汉 当前离线

论坛也有其他人做过这个音箱

http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... page%3D6&page=3

职业侠客 当前离线

感谢提醒,这帖子频响实测以前看过,由于“从不停留”兄弟折腾Lxmini时我还在使用着pluto,时隔第二年(2022年8月份)才把pluto改成Lxmini,时间一长就把帖子里讲述的事情完全给忘了,“从不停留”兄弟发现的问题在我的改装后的Lxmini上同样出现,也正好印证了不是个例。
  个人认为linkwitzlab store售卖的plan中的dsp配置导入文件是有错误的,这个问题不是linkwitz先生的错误,而是linkwitz先生去世后linkwitzlab网站现在的实际管理者没有承认和修正这个错误造成的。我猜测LXmini的DSP配置导入文件是linkwitz先生根据最早期的H1600-04单元设计、编写出来的,而后来的H1600-04由于生产、升级等原因,喇叭频响曲线等参数与早期产品发生较大差异变化,而老旧的配置参数没有作出相对应的修改,所以造成现在很多人的LXmini存在频响曲线平坦度差和中高音爬坡的问题。

最后分享一下我的Lxmini近况,我把H1600-4换成TG9FD10-08,总体感觉两者差异很小,而TG9FD10-08中高音表现甚至稍好于H1600,实测失真率低于H1600,价格仅
一百多块一只所以TG9FD10-08可以代替价格偏贵的H1600-04

H1600-04

H1600-04

TG9FD10-08

TG9FD10-08

业余侠客 当前离线

0754yj 发表于 2023-4-25 18:02
兄弟,看你以往的帖子知道你在玩rew测量,你的lxmini测量过吗?能否分享一下你的成果?
我自己测的文件 ...

使用ASP的曲线好漂亮,用的1/6平滑吧,我一般1/24平滑,我也有nanoDIGI 2x8,可以用miniDSP的设置,回头空了我来测试一下曲线

职业侠客 当前离线

aaaszx 发表于 2023-4-26 15:39
使用ASP的曲线好漂亮,用的1/6平滑吧,我一般1/24平滑,我也有nanoDIGI 2x8,可以用miniDSP的设置,回头 ...

贴的曲线图时1/24l滤波平滑的,如果是手动EQ处理时,我一般选1/12甚至1/6。静候你的测试成果

论坛游民 当前离线

0754yj 发表于 2023-4-25 18:02
兄弟,看你以往的帖子知道你在玩rew测量,你的lxmini测量过吗?能否分享一下你的成果?
我自己测的文件 ...

以前有测,要找下;必选搬到室外才行,室内测的比较差;找不到的话只能到时先发个室内的