返回列表 发新帖

[基础知识] 何为 推挽音箱?

[复制链接] 查看: 10912|回复: 23

论坛游民 当前离线

liuhengan 发表于 2020-3-7 07:16
喇叭震动 由音圈推动控制,
喇叭配箱体过小,音圈推动振膜遇到压力变大=音圈力不够(活塞运动受阻,低音无 ...

推挽不就是为了缩小箱体而设计的吗? 用功率换空间.  箱体太大了就相当于障板了吧, 好像是说障板音箱失真最低. 是这个理解吗?

论坛游民 当前离线

cross 发表于 2015-7-16 17:35
二楼说的是辐射式 在密闭式的箱体中 一个有磁回和音圈的喇叭 推动另一个没有磁回和音圈的被动喇叭

推挽 ...

我看了一些资料, 一直没搞懂推挽具体是怎么运作的.
是两只喇叭同时压缩箱内空气或同时抽取箱内空气吗?

职业侠客 当前离线

xuli 发表于 2015-7-16 16:20
在全封闭箱中 有音圈喇叭推动没有音圈喇叭

你这个认知是错的,您说的是被动辐射音箱

罗宾汉 当前离线

wsliang 发表于 2022-10-16 15:15
我看了一些资料, 一直没搞懂推挽具体是怎么运作的.
是两只喇叭同时压缩箱内空气或同时抽取箱内空气吗?
...

Push-Pull 单元应该一推一拉,正反相要看如何装箱。我正在听的偶极混搭可能就是 PP,因为侧面听(孔)漏出的声音较弱,正背面较强;一只反过来接效果会相反。古董喇叭没标正负极。理论上,PP 减少音箱谐振驻波和声短路,能量指向聚集在轴线包括低频。百变龙曾经有款高级炮 SL6000 就是 PP,Stereophile 佳评但网上也有人说灵敏度不如 H 或 W 形障板炮。