头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

注册会员 当前离线

尽管我们的高楼已经超过了美国的高度,但我们的音乐欣赏水平与国外差距还很大,起码要两三代人才能跟上

这么说就没意思。首先,这里的“我们”是谁?我周围就有的是能听贝多芬、粗通乐理,甚至能自己瞎编点曲子的普通人,注意是普通人,跟音乐行业一点关系没有。倒是有一点,人家多对音箱神马的不感兴趣,觉得折腾这些就是扯淡。其次,什么叫做音乐欣赏水平?对好多老大爷来说,不能听京剧、不能听只有宫商角徵羽的音乐,才是不懂欣赏;以这种标准,还可以说国外的音乐欣赏水平与我们差距很大呢,别说两三代,两三百代也未必跟上。况且这篇文章自己也说了,这是因为DNA,那还有什么水平不水平、有什么必要跟上不跟上的。老外和国人,各回各家、各找各妈就行了。

这文章应该是新人写的吧?四处看了一些常识,就自以为很有所得了,开始传道授业解惑了。

有一件事倒是可以趁机说说,就是没事别上叉烧网。叉烧网不但是自己销售的产品的托儿,而且他们所谓的有良心的当托就是扯淡。成天拿着不知道什么屋子里测出来的频响图,推荐什么甜水榜的音箱。他们自己能不知道,甜水榜就是一个和他们类似的卖货的小网站么?而且他们推的普瑞声纳,他们自己就卖走私或者返修二手洋垃圾,没行货标、没3C、欧版电源线,还在评测中说这是因为人家中音窜货。是不是这样,到别家试试就知道了。

注册会员 当前离线

总而言之,这网站的文章基本上就是讲一些常识忽悠你,然后趁机卖给你一些大路货,还让你以为你自己挺识货。当然,Presonus本身作为一个刚弄音箱没两年的,还能凑合一买。为什么?不是因为他们素质相对高,而是因为他们更便宜。尤其是拿美亚的官价比,现在美亚上Eris卖的比JBL同档次贵不少,而在国内却便宜不少。不过,要是谁相信Eris真像叉烧说的那样音质比同档次高上一分,那真是叉烧了... Eris在国外卖价高,估计主要是接口和调整功能丰富些而已。

罗宾汉 当前离线

小仙

社区贡献 论坛版主

大陆货真的如LZ所说那么糟糕?
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

注册会员 当前离线

cao86506125 发表于 2015-7-6 11:39
叉烧网算是有良心的忽悠了,第一点:和国外价格差不多,第二点:都是品牌产品.有拆解,有数据。不像国内很 ...

先说东西。

我有几乎全系列的Presonus入门箱,包括最便宜的E4.5和T10低音炮,你想让我说什么?如果有人问我这个使用者的感受,我只推荐1000一对以内的E4.5,因为作为桌面箱中规中矩,比起同价位瞎买一个,不会差到哪里去(但也未必好)。

至于E5和E8,就那个频率响应曲线标的,国外早就测过,E8在-10db只到40hz。-10db是什么意思,音量差8倍还多,如果按照E8标的35hz,实际上起码-18db了。E5就更糟糕,低频严重虚标。你要证据,国外真正的专业评测室有数据,自己找不到的话,总不能让别人替你做苦力。

很多入门音箱选择-10db标,是为了把低频写的低些、高频写的高些。而E8如果你自己测测就知道,整个频响曲线跟狗啃的似的,绝对远超一般监听应该保证的3db差值。当然你可以说自己测环境因素影响大不可靠,它叉烧测的就可靠了?不照样写着“非严谨测试”?有严谨的不去看,别人说的又不信,非要相信JS忽悠还寄希望于JS有良心,这怎么说才好...

网上倾向于骂惠威,我没有买过惠威的箱子,但起码人家惠威公开了频响曲线,我看网友的开箱照,有的还附在音箱包装里。叉烧主推的那些入门箱,倒也拿出实测数据来给大家点信心啊?别标个夸张的频响、然后商家自己“不严谨测试”(音箱摆位稍微变化点,数据就会有很大出入),然后到专业评测里一较真就露馅好吧。

你要问我有病啊觉得Presonus不好还买这么多,我不过是因为对大小箱子都有需求,为了保证调教的一致性,所以才都得买一个品牌的。这里面,Presonus入门箱产品线最全而且较便宜。要是单买,我就呵呵了。

注册会员 当前离线

cao86506125 发表于 2015-7-6 11:54
如果你不能以大众心理角度出发,以客观理性,拿证据的方式思考问题,你是不是得出的结论有失偏颇呢?如果你 ...

再说JS。

叉烧成天引用甜水网,你到那个网站看看去就知道,国外JS自己的网站而已,而且还是未必比叉烧大哪里去的小JS,整个网站一股子浓浓的山寨味,像上个世纪90年代中学生做的。叉烧还老说甜水多少个用户评测多少个几星,那个网站卖出去的货和评论还没一般购物网站多,况且那算哪门子用户评测?美国亚马逊上老黑买廉价货,照样一个一个都说好。

甜水的榜单,基本是哪个卖的便宜哪个就上升的快。而且因为甜水卖出的数量少,所以稍微哪个多卖几个就变化。不信你去看看,前几天Presonus前五还占了仨、这两天又是JBL那廉价货了,为什么,JBL大甩卖了。就这么一个国外JS自己的榜单,叉烧居然煞有介事的分析为什么JBL卖了多少、Presonus卖了多少,还联系到音箱风格和美国用户分布上,那前一阵子E4.5排第一,是不是说明美国人民要破产了?

叉烧倒是有“证据”,竟是这类证据。真正专业的评测它怎么提?我就不相信,我能找到的报告它找不到。如果它连这都找不到,那简直一点专业性都没有了。再说拆解,为了打击其它产品,叉烧说了,这些音箱几乎都是国内厂商OEM的,还暗示说除了Presonus,其它音箱的电路都差不多。既然如此,其它音箱还拆了又有什么价值?倒是Presonus,封闭的部分你看叉烧拆了吗?不拆怎么说明Presonus性价比高?完全可能拆开比别的箱子更烂对吧。

再说卖货,和国外同价,是人家中音的定价策略,和叉烧有什么关系?那些东西你淘宝上查查,不少人都比叉烧便宜,就连亚马逊的活动价都经常比叉烧便宜。那叉烧凭什么卖的贵?只因为它办了个网站忽悠用户吗?而且我上面说了,我这么多Presonus,只有叉烧卖的是国外窜货,渠道可疑不说,如果我向工商投诉某人销售没有3C标的货物,工商会怎么处理?是不是工商也是无脑呢。

不用现在社会条件下,就是比现在社会条件糟糕的淘宝、只论卖大厂音箱的,就有不止一家比啥少靠谱,比如上面提到中音直接发货的那家。那家就在叉烧北京公司同一个楼里。我不说,是我比你知道避嫌,省得沾上枪手嫌疑。

最后总结一下:

1. 和国外价格差不多:是中音的功劳。
2. 都是品牌产品:有的是卖品牌产品的,不缺哪个。
3. 实测数据:根本毫无参考价值的实测数据,也没体现出国外真正的“严谨测试”所体现出的问题。
4. 销量:甜水这样一个小JS的销量,而且基本和售价挂钩。
5. 听众认可度:如果甜水的听众认可度说事,那淘宝上那些价格便宜全是好评的东西,全都是好东西了。

商家本来就是低买高卖,除了跑腿费、还赚个信息不对称的费用,这恰恰不是忽悠,而是正经的经商。

叉烧给我们了一些似是而非的它自己找来的(无论是评测、对甜水的引用、还是解读)毫无参考价值的假数据,而且还卖国内法规禁止市场上销售的不知道哪里窜来的货、卖的还比国内其它商家贵,这不是忽悠?如果不明白什么是忽悠,把卖拐再好好看几遍,看看赵本山是如何“极具信服度”的。

最后,作为如此多Presonus产品的用户和叉烧的顾客,我有权说话。你可以觉得我是喷子,我也可以觉得你是托儿。有一点我知道自己确实和别人不同:我被卖了我自己知道,不会被卖了还帮人家数钱。一个音箱无论听感还是测试数据,一般就是一般,不因为我选择了它,它就一定不是(起码官方给了频响曲线的)惠威那样的众人口中的“垃圾”。

注册会员 当前离线

另外,关于:

1. 以大众心理角度出发:我就是大众的一员,而且我愿意让大众知道我碰到了什么事。我估计,叉烧所有那些枪文,都是考虑了“大众心理角度”而精心炮制的

2. 以客观理性: Presonus的东西,不但我听上去一般,而且严格测试中的表现也一般;我收到叉烧的窜货是客观,这个窜货玩意上还有不知道谁留的油印子也是客观。但不是第一个开苞我倒不在乎,因为现在七天无理由退货吗,谁都可能拿到人家试过的;七天无理由退货好多余坏。问题是叉烧客服跟我宣称不支持七天无理由退换货(还是在是在售前)啊?相反,别人支持七天无理由退货、发来没开过的中音全新行货,也是客观。

3. 拿证据的方式思考问题:我手头的音箱就是证据,既能证明它本身的性能,又能证明叉烧卖窜货、还能证明别人比叉烧可靠。

我就算是喷子,也是拥有Presonus入门全系列、只在叉烧买到窜货(貌似还是二手外观有油印)、能找到真正靠得住的专业测试报告的喷子。我不敢保证我有脑,但是给JS大唱赞歌的事情,无论有没有这些经历我都是不会干的;我也不知道这么做的人是不是比我有脑、还是别有用心。

注册会员 当前离线

还得再说两句:

我很庆幸没有所有的音箱都在叉烧买,因为如果是那样,当我碰见音箱表现不佳的时候,我都不知道是音箱就这么差,还是因为叉烧卖的窜货质量有问题了。而且叉烧还不支持国家法规要求的7天无理由,万一真扯起皮条,肯定挺不痛快的。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

注册会员 当前离线

cao86506125 发表于 2015-7-7 19:10
你还是不能客观理性的思考问题,我为什么说你喷子呢,你只能说出你的个人感觉,所有的回答都代表你的主 ...

该说的上面我已经说了,我只能再强调一遍,我说的只是客观事实:

1. 叉烧网的评测和更专业的比不具参考价值是事实。叉烧为了鼓励读者购买它销售的产品说了很多引导的话,这些是事实;而且这些引导的话很多被更加严格的测试给否定了,仍旧是事实。

2. 我从叉烧收到非法渠道的窜货是事实,而别人卖给我的更可靠也是事实。

所以无论我用了多少个“我”,这些都不是什么主观感受,甚至不是什么观点。因为他们是实际发生的事情,不随我或者你或者叉烧网的意志而改变。

对于上面大多数“我”,如果你语文不怎么好导致有阅读障碍、或者我语文不怎么好写的让你看不懂,我可以提醒你,“我”只是个代称,这些事是发生在“我”身上的,如果我用其它词,比如“某个消费者”替换掉它,是完全没问题的。

对于“我估计”这一句:叉烧的枪文在网上摆着、更加严谨的专业测试也在网上摆着,而叉烧本身知道该评测室的证据也在网上摆着。在这种情况下,我可以不用“我估计”,直接说叉烧使用自己炮制的“非严谨”测试数据和它单方面的描述掩盖事实。我加上“我估计”,只是为了弱化这句话对叉烧的批评。如果你不满意,我去掉就是了。

而确实属于主观的“我听上去一般”,前面跟了“不但”两个字,你是没看见么?我在引用下甜水上录音师对叉烧号称比同价位对手都强一点点的某音箱的说法:

These monitors are GREAT*
These are great if you're just tracking/producing and are eventually send it off to someone else.**
If you're trying to produce album ready / super great mixes for clients and/or submissions to artists/engineers/managers... Just save up and wait to get a better pair....

The 1 - 5k range is very harsh.*** You'll probably reduce everything in this range to preserve your sanity, then fix it after you hear your mixes elsewhere.

The lows are pretty bad. This bad (-_-)
5 star price
2 star 1-5K
1 star lows
3 star mids
3 star stereo imaging
100 stars if you're finally putting on your big boy pants and stepping into the enthusiast lane and buying real monitors.

* if they are your first pair... ** But they won't be excited about you as a human. ***probably more 2-4k, but don't wanna get overly specific

这也是个人出发、个人感受,至于能不能当作评判依据,是否有真实性,那也是每个看见这些评论的人,从个人出发、个人感受。说实话,我不同意这音箱有这个人说的这么垃圾,但“存在这样的评价”这件事本身,依旧是客观事实。

我反对你们这些叉烧的粉丝或者托儿或者推广员,就是反对你们把叉烧形容成抢钱最少的“好人”。首先,不知道从小老师怎么教你的,但我相信大多数人和警察叔叔都知道,抢钱的就永远不会是好人;其次,叉烧绝对不是抢钱最少的那个。

至于你说国内评测什么的,很多国内商家不做这类引导性的市场推广活动。“非严谨”(叉烧自称的说法)的数据比没有数据更坏,因为这些数据会对人产生误导。使用不体现一个产品缺点的、自制的、不可靠的数据引导用户,这只能说明叉烧比别人更奸更坏。而且我可以再次提醒你,在实际销售环节中,和其它商家比,叉烧卖了没有3C标的非法产品。

如果你愿意为了叉烧网去否认一个普通消费者碰到的事实,请随意。反正有一点我会坚持,就是你发一个贴,我就会重新强调一遍事实。因为我也没什么别的可说的,而且即便我说1+1=2,你也会说那是我想象出来的。可事实就是事实,作为消费者,我无愧于心。

关于喷子问题,我可以再次重复一遍这句话:

我就算是喷子,也是拥有Presonus入门全系列、只在叉烧买到窜货(貌似还是二手外观有油印)、能找到真正靠得住的专业测试报告的喷子。

鉴于每个人眼神好坏不同,这句话也重复一遍省得有人看不见,总结:即便按你的比方,三个抢劫犯,我虽然不能认定叉烧是抢的最多的那个,但它绝对不是抢的最少的那个。毕竟,某个消费者已经碰到别人抢他抢的比叉烧更少了。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

论坛游民 当前离线

听摇滚呢?重摇滚

注册会员 当前离线

cao86506125 发表于 2015-7-12 23:11
给你普及下小学语文常识:
一:“我”这个字是第一人称,不是你说的所谓的"代称"(本来语法里就没有 ...

一:“第一人称”也是“称”,也指代了一个具体的人,在这里这个人是个消费者。你再矫情,也改变不了这个消费者所碰到的事情。

二:是不是客观,跟有没有“我”字有什么关系?你和你妹说“我今天头上撞一大包”,你头上的包还在那鼓着呢,因为你用了“我”字,这事儿就不客观了?我身上已经发生的事实,任何人来观察都是一样的。不会因为你到我家来,叉烧卖给我的来历不明的东西就变的和中音货一样规矩。这就是客观:你、我、任何人都是“客”,置身于“叉烧卖二手窜货”的事之外、也置于我手头箱子的物之外。

倒是某人,一直不断强调的他自己的思维活动,而且说来说去其实就一个意思:哪怕别人被叉烧坑了(却没被其它商家坑),叉烧也是好的;哪怕叉烧不遵守法律法规,那也是正常经营。这不是主观是什么?

三:首先,国家法律允不允许卖这种三无的国外窜货,要不你到工商局问问去?其次,我不像你,我既不是托儿又不是粉,不会说其他商家名字,避免广告之嫌。最后,抢劫犯从来不是什么正常经营,即便放没有法律的原始社会去,也不是你想抢就能抢;有道德、有规矩,你都能弃之不顾?也许叉烧能。不过好歹你把叉烧比作抢劫犯,说明咱俩还是有点共识。

你总说别人也是抢劫犯、而且比叉烧更狠,问题是:一堆箱子从不同的商家买,都和叉烧价格相仿或更低,只有叉烧的是来历不明的货色。合着就我运气好,别人家家卖假货,就我买着行货了;叉烧天天卖行货,就我从它那买着水货窜货了(还是二手)。我干嘛不去买彩票呢。

就好比泼妇骂街,她说是对的就是对的,你跟她讲道理,她说缸里没米。

这不就是你自己么?

明明别人只在叉烧买着国内不允许销售的三无黑货(而且叉烧自己也在不同地方多次说过他们卖这种货,只是这种货到底怎么回事都是支支吾吾含糊其辞搪塞过去),在你那里叉烧就是没问题。

明明叉烧用来妆模作样的所谓“评测”,很多都是拿着些连业余都算不上的玩具、在不靠谱的环境里、用不严谨的方式炮制出来的,明明叉烧做出的各种诱导性描述经常被真正的专业评测戳穿,在你那里这样一个浑水摸鱼的倒成了“评测机构”了。哪家评测机构居然连个正经测试软硬件都欠奉就出来得瑟?

劝你少说那些有的没的,你这是自己在侮辱自己。也难为你这么卖力了,为个你嘴里的抢劫犯,至于么?

职业侠客 当前离线

上你妹内部图看看
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

注册会员 当前离线

cao86506125 发表于 2015-7-23 23:37
你对于语法的认识简直是空白,小时候没有学好,可能长大后教也教不会吧。就如你说的:“第一人称”也是 ...

业余侠客 当前离线

假如真的这辈子只听你妹的人声,绝不听其它任何乐器,两个选择,干硬真选NS10M,湿软润选LS35A!