[基础知识] 胆机电源滤波电容的选择,制作技巧

[复制链接] 查看: 23203|回复: 12

业余侠客 当前离线

在选胆机滤波电源的时候,不想用二手电解,毕竟时间长了,存在失效的问题。就想买新的,而且力求品牌统一,基本上高压是47UF/400V,68UF/450V,100UF/450V,220UF/450V。百度来百度去,偶然发现了一个帖子,说了一个上海的专业元件网站,当然人家是做工业批发贸易的,不是音响DIY的,在这不提网址了,难免广告嫌疑。这种网站人家根本没淘宝的,搞电子产品元件采购的应该知道,这种网站假货是基本不可能的了。然后就上了这个网站,以220UF/450V为例,在该网站搜索GN系列,nichikon品牌,然后选择容量电压,一共出现了三款产品,LGN2W221MELA40,直径25MM,高42MM,1个价格是37.11元,50个28.95元,1000个19.3元,2500个18.93元,试问淘宝做音响DIY卖元件的有哪个商家有能力一个品种进1000个。然后,我淘宝了一下,符合这些要求的基本价格都在几块钱,哈哈1,也就是说当你以nichikon,450V,200UF为关键字搜索出来的所有产品,没有一个是真的,堂堂偌大的淘宝,竟然这样。当然那些红红绿绿的MUSE系列就不知道,因为这个没找到工业供货网站。单单说这高压的,你在淘宝上是买不到真的。那同理,飞利浦的蓝壳BC450V系列的也就是小10块钱,NICHIKON都这样了,难道飞利浦有真的吗?坛子里有多少人用过NICHIKON高压电容做过滤波,呵呵,有几个人手上是真的。看到好多评论文章,评论NICHIKON电容滤波的效果如何如何,哈哈,他们用的是真的吗?那连大家最看不上最不耻的都1000个批发价是19.3,那那些外国大品牌思碧,飞利浦,西门子,难道就比这垃圾的还要便宜很多吗,太可怕了,淘宝虽然方便了大家的购物,但是又坑了多少人,富了多少造假无良的商家啊!大家拆开自己DIY的机器看看,仔细查查多少是山寨原件。
好的,NICHIKON应用面比较少,那飞利浦的BC蓝壳大家应该是用的最多的了吧。太巧了,我在该网站搜索BC,220UF,450V一共搜出了两款产品。
MAL215957221E3,这是矮胖的,1个单价82.54元,100个单价61.9元,5000个单价49.53元,广州丽俊淘宝上的,估计各位烧友不陌生吧,估计大多都买过东西的,恰巧他家也有这款,从图片上看15957221这编码一点不错,尺寸也完全符合,价格大家猜猜,太体恤,太亲民了,不要79.9,也不要69.9啊,只要16.5元啊,太惊爆了啊!人家5000批发价49.53,那如果这16.5买10000个,估计能砍到15块,那我就发达了,一个赚34块啊,10000个就是34万啊,咱买最高级的胆机,20万以下的一律不看。
MAL215747221E3,这是细高的,1个单价没有,人家400起卖,400个单价51.52元。丽俊同样是惊爆价16.5元。
先不说品牌品种音色影响吧,都是国产地下工厂生产的,大家还在评来评去效果如何,坛子里有多少人手里蓝壳飞利浦是真的。

这明明就是为避免广大烧友上当的,不知道为什么那个路遥给转到休闲区,是何居心啊?

业余侠客 当前离线

再告诉大家一个不好的消息吧,Caddock MS 电阻,被大家奉为圣物的电阻,2K,8W,报价为259.34元,单个单价,您手里70块钱的10W的,呵呵,您觉得呢?

业余侠客 当前离线

SILMIC II,RFS,16V470UF,单个价格10.4元,500个单价4.5元,淘宝上4.8元

业余侠客 当前离线

电容的进口税率最高为12%,所以就算水货,这个价格,也摆明了是假的。

论坛游民 当前离线

难怪一些高端老机器价格还是很贵,声音依然是那么好,尤其是欧美货。

业余侠客 当前离线

邂逅天涯 发表于 2015-6-16 20:29
难怪一些高端老机器价格还是很贵,声音依然是那么好,尤其是欧美货。

是的一个新电容,你使用5年,可能问题还不大,如果你放置5年一直不用,估计就废了,因为使用中等于反复老化,而一直闲置,可能发生一些不可逆的化学反应。而且,如果一台机器,不说别的,就大家最不耻的,NICHICON电容,算下来也得几百块钱,不说其他高级发烧原件了,算算整机价格就知道了。

业余侠客 当前离线

那就江海怎么样

贵宾 当前离线

我手上有几个70年代美帝老电解,拆自HP VTVM.大概闲置了廿多年后拆件.
电解经完整复活后上了电桥加偏压后结果特性居然比倭寇新品好一点.难怪公司会倒.UCC接手大部分后就是改进其信赖度.将长寿仙翁改为符合规格书并宣称"一切如常"!不知Vishay接手的TVA-Atom是否如此?
胆机建议MCAP或便宜的JJ.就是要美国网购才能保真.倭寇产品"货比四家".

职业侠客 当前在线

面对大侠们的说法,我只能呵呵了!

贵宾 当前离线

思碧已倒闭NCC,Vishay,CDE瓜分,电解品质大缩水.飞利浦已结束营业电解卖Vishay/BC.西门子也结束卖TDK.RIFA被EVOX并购品质大缩水高级货停产.
没电桥别玩骨董!有电桥就了解为何好骨董水涨船高!电解保存时请将+-短路.

注册会员 当前离线

网上的报价是给一些些公司的市场调查看的,实际的采购价远比标价低

贵宾 当前离线

一号菜鸟 发表于 2023-2-12 16:18
网上的报价是给一些些公司的市场调查看的,实际的采购价远比标价低

要看东西!问过总代理热门货量少它直接叫你找中盘.冷门货他只问"您一季需几K"?帮您排线.采购价话语权完全看量与交货期.

注册会员 当前离线

意思是说,全网的品牌电容都是假的~~~~