42

主题

0

好友

1306

积分
     

侠之大者 当前离线

毁灭公爵

Rank: 6Rank: 6

UID
2195
帖子
1056
精华
0
经验
1306 点
金钱
432 ¥
注册时间
2004-11-20
发表于 2015-6-3 15:05 | 显示全部楼层
请问路版,我手上有些复合管6AL11(查资料相似的管子有6T10和6AD10,同样是6DT6+6AQ5),6DT6能代替6AU6吗?需要修改哪些数值?可以的话每声道只用两只管子就够了。

70

主题

2

好友

718

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
10817
帖子
663
精华
0
经验
718 点
金钱
595 ¥
注册时间
2006-7-19
发表于 2015-6-3 15:39 | 显示全部楼层
路遥plus 发表于 2015-6-2 18:25
36楼的FU81老弟已经回答了你了,再仔细想想看。

这个电路工作良好。

路版你好,请问输出变压器没有超线性接头。功放管要用标准接法。元件参数需要修改吗?

183

主题

13

好友

1万

积分

版主 当前离线

路遥plus_HiFi发烧群512808099

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
375590
帖子
8626
精华
1
经验
10504 点
金钱
8600 ¥
注册时间
2011-8-5

社区贡献 论坛版主

 楼主| 发表于 2015-6-3 16:00 来自手机端 | 显示全部楼层
李九州1970 发表于 2015-6-3 12:31
复杂和高压可以换来大点功率也值得

高压只是电源电压提高,但屏阴电压并没有提高。顶楼电路几乎已经用尽了6p14的参数极限,输出功率也已经做到最大,改用电子管做阴极恒流并不能提高输出功率,反而令选择输出牛更困难。

183

主题

13

好友

1万

积分

版主 当前离线

路遥plus_HiFi发烧群512808099

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
375590
帖子
8626
精华
1
经验
10504 点
金钱
8600 ¥
注册时间
2011-8-5

社区贡献 论坛版主

 楼主| 发表于 2015-6-3 16:02 来自手机端 | 显示全部楼层
李九州1970 发表于 2015-6-3 12:36
这个是不是类似?有没有改进余地?在以前收藏夹找的,忘记哪里的了,路版不发也忘记还有这个在电脑

是的,类似。这样的电路结构早就有之,只是设计各有不同。

183

主题

13

好友

1万

积分

版主 当前离线

路遥plus_HiFi发烧群512808099

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
375590
帖子
8626
精华
1
经验
10504 点
金钱
8600 ¥
注册时间
2011-8-5

社区贡献 论坛版主

 楼主| 发表于 2015-6-3 16:05 来自手机端 | 显示全部楼层
mjxo 发表于 2015-6-3 13:14
路版,依照这个电路,定制输出牛初级阻抗8k和10k哪个更合适?UL抽头位置怎样最好?谢谢!

用10K更合适。因为阴极交流对地悬浮,属于功率管的输出阻抗更高,用高阻抗输出牛更有利于提高输出功率。

183

主题

13

好友

1万

积分

版主 当前离线

路遥plus_HiFi发烧群512808099

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
375590
帖子
8626
精华
1
经验
10504 点
金钱
8600 ¥
注册时间
2011-8-5

社区贡献 论坛版主

 楼主| 发表于 2015-6-3 16:09 来自手机端 | 显示全部楼层
stjerry 发表于 2015-6-3 15:39
路版你好,请问输出变压器没有超线性接头。功放管要用标准接法。元件参数需要修改吗?

可以改用标准接法的输出牛,2只6p14的帘栅极各串一只220欧姆电阻接到+B电源就可以,其他元件参数不需要修改。

0

主题

0

好友

288

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
115062
帖子
334
精华
0
经验
288 点
金钱
288 ¥
注册时间
2009-6-30
发表于 2015-6-3 16:15 | 显示全部楼层
在下无知,请问楼主,后级功率管可用标准接法吗?

105

主题

3

好友

2202

积分
     

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
182890
帖子
2087
精华
0
经验
2202 点
金钱
1956 ¥
注册时间
2010-3-19
发表于 2015-6-3 19:38 | 显示全部楼层
菜鸟等T版的PCB

36

主题

3

好友

939

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
944
帖子
609
精华
2
经验
939 点
金钱
225 ¥
注册时间
2004-7-1
发表于 2015-6-3 19:51 | 显示全部楼层
其实有几个疑问,第一个就是,说是不需要配对要求,但是对于两管静态电流如何控制?静态电流不一致的话对输出牛影响大嘛?

第二个就是这个前端的输出摆幅足够吗?能否用这样的方式驱动6V6呢?

0

主题

0

好友

32

积分

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
21139
帖子
65
精华
0
经验
32 点
金钱
32 ¥
注册时间
2007-4-1
发表于 2015-6-3 20:06 | 显示全部楼层
真是不错的电路!!!!

5

主题

1

好友

166

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
710016
帖子
534
精华
0
经验
166 点
金钱
120 ¥
注册时间
2014-6-6
发表于 2015-6-3 21:50 来自手机端 | 显示全部楼层
看来我还是做这个电路了,不做6p6了。

5

主题

0

好友

27

积分

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
661221
帖子
23
精华
0
经验
27 点
金钱
17 ¥
注册时间
2014-2-5
发表于 2015-6-3 22:59 来自手机端 | 显示全部楼层
路版您好,请问这电路图要换成6P1管需要改动那些地方?

22

主题

0

好友

212

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
7729
帖子
208
精华
0
经验
212 点
金钱
113 ¥
注册时间
2006-2-21
发表于 2015-6-3 23:08 | 显示全部楼层
有没人开做了?拍个布局图上来看看

11

主题

0

好友

292

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
383437
帖子
356
精华
0
经验
292 点
金钱
286 ¥
注册时间
2011-8-21
发表于 2015-6-4 01:01 | 显示全部楼层
菜鸟帮顶高产路版。。。

183

主题

13

好友

1万

积分

版主 当前离线

路遥plus_HiFi发烧群512808099

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
375590
帖子
8626
精华
1
经验
10504 点
金钱
8600 ¥
注册时间
2011-8-5

社区贡献 论坛版主

 楼主| 发表于 2015-6-4 10:18 来自手机端 | 显示全部楼层
云岭春早 发表于 2015-6-3 16:15
在下无知,请问楼主,后级功率管可用标准接法吗?

可以。

7

主题

0

好友

113

积分

论坛游民 当前离线

极品骑兵

Rank: 3Rank: 3

UID
793385
帖子
99
精华
0
经验
113 点
金钱
89 ¥
注册时间
2015-5-27
发表于 2015-6-4 10:31 | 显示全部楼层
路版V5,原来LM317可以这样用,倒相都省了。牺牲的功率相对于因电路简化而允许施加大剂量的负反馈来获取低失真高阻尼而言,不是什么损失,学习了

183

主题

13

好友

1万

积分

版主 当前离线

路遥plus_HiFi发烧群512808099

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
375590
帖子
8626
精华
1
经验
10504 点
金钱
8600 ¥
注册时间
2011-8-5

社区贡献 论坛版主

 楼主| 发表于 2015-6-4 11:01 来自手机端 | 显示全部楼层
蓝子风 发表于 2015-6-3 19:51
其实有几个疑问,第一个就是,说是不需要配对要求,但是对于两管静态电流如何控制?静态电流不一致的话对输 ...

如果是管不配对导致的上下臂静态电流不均,这个电路无法自动平衡,但交流状态平衡可以自动补偿,所以输出波形对称性不会受到大影响。

电压放大级可以输出30Vrms以上的不削波电压,推动6V6足够有余。
头像被屏蔽

8

主题

0

好友

968

积分

禁止发言 当前离线

UID
319521
帖子
933
精华
0
经验
968 点
金钱
929 ¥
注册时间
2011-4-15
发表于 2015-6-4 11:13 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

7

主题

0

好友

113

积分

论坛游民 当前离线

极品骑兵

Rank: 3Rank: 3

UID
793385
帖子
99
精华
0
经验
113 点
金钱
89 ¥
注册时间
2015-5-27
发表于 2015-6-4 11:43 | 显示全部楼层
请教路版,6J4的工作电流在多少MA,另外LM317输入端对地的电压时多少

183

主题

13

好友

1万

积分

版主 当前离线

路遥plus_HiFi发烧群512808099

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
375590
帖子
8626
精华
1
经验
10504 点
金钱
8600 ¥
注册时间
2011-8-5

社区贡献 论坛版主

 楼主| 发表于 2015-6-4 11:51 来自手机端 | 显示全部楼层
ocgm20b1194 发表于 2015-6-3 22:59
路版您好,请问这电路图要换成6P1管需要改动那些地方?

你好。如功率管改用6P1,电源改为230Vac x 2,R10改为10K,R12改为1.5 K,其他可以比照现在的电路。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-6-25 18:28 , Processed in 0.049044 second(s), 12 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部