46

主题

0

好友

1822

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
475345
帖子
2162
精华
0
经验
1822 点
金钱
1721 ¥
注册时间
2012-2-27
发表于 2015-6-30 22:01 | 显示全部楼层
请问路版电阻用多大功率?

8

主题

0

好友

832

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
539352
帖子
1423
精华
0
经验
832 点
金钱
720 ¥
注册时间
2012-10-29
发表于 2015-6-30 22:41 来自手机端 | 显示全部楼层
请教路版,手头上没有6J4,只有6J1和6J5,如果用6J1代用6J4,如何改?谢谢了!

183

主题

13

好友

1万

积分

版主 当前离线

路遥plus_HiFi发烧群512808099,申请加群请自

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
375590
帖子
8614
精华
1
经验
10492 点
金钱
8588 ¥
注册时间
2011-8-5

社区贡献 论坛版主

 楼主| 发表于 2015-7-2 09:05 来自手机端 | 显示全部楼层
本帖最后由 路遥plus 于 2015-7-2 11:01 编辑
YUJUNH 发表于 2015-6-30 22:01
请问路版电阻用多大功率?


如果想省事的,除了注明的,其他都全部用1W即可。假如想省钱的,栅地电阻,栅极防振电阻可以用0.5w的。

65

主题

1

好友

1816

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
4489
帖子
2186
精华
0
经验
1816 点
金钱
1264 ¥
注册时间
2005-6-6
发表于 2015-7-2 17:19 | 显示全部楼层
能否换成6n1推6v6,电路如何调整

36

主题

5

好友

1398

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
641932
帖子
876
精华
2
经验
1398 点
金钱
846 ¥
注册时间
2013-11-22
发表于 2015-7-2 21:14 | 显示全部楼层
路遥plus 发表于 2015-7-2 09:05
如果想省事的,除了注明的,其他都全部用1W即可。假如想省钱的,栅地电阻,栅极防振电阻可以用0.5w的。

路版,如果功率管换成6P3P,应该注意些什么?

31

主题

0

好友

170

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
350987
帖子
790
精华
0
经验
170 点
金钱
177 ¥
注册时间
2011-6-14
发表于 2015-7-5 10:27 | 显示全部楼层
路版  这个电路我有8K 43%和10K43%的牛用那个好

183

主题

13

好友

1万

积分

版主 当前离线

路遥plus_HiFi发烧群512808099,申请加群请自

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
375590
帖子
8614
精华
1
经验
10492 点
金钱
8588 ¥
注册时间
2011-8-5

社区贡献 论坛版主

 楼主| 发表于 2015-7-5 11:27 来自手机端 | 显示全部楼层
bg1rzk 发表于 2015-7-2 21:14
路版,如果功率管换成6P3P,应该注意些什么?

要用高阻牛,起码到8k或以上,另外是LM317的散热要更好,其他方面的改动请自行计算摸索。

183

主题

13

好友

1万

积分

版主 当前离线

路遥plus_HiFi发烧群512808099,申请加群请自

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
375590
帖子
8614
精华
1
经验
10492 点
金钱
8588 ¥
注册时间
2011-8-5

社区贡献 论坛版主

 楼主| 发表于 2015-7-5 11:27 来自手机端 | 显示全部楼层
haihaishan 发表于 2015-7-5 10:27
路版  这个电路我有8K 43%和10K43%的牛用那个好

用10k的

0

主题

0

好友

77

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
16100
帖子
37
精华
0
经验
77 点
金钱
27 ¥
注册时间
2006-12-18
发表于 2015-7-8 14:15 | 显示全部楼层
路板,

请问这推挽功放, 需要加前级吗, 若配上J-FET+Tube混合前级 效果会好吗?

谢谢

2

主题

0

好友

70

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
34012
帖子
95
精华
0
经验
70 点
金钱
88 ¥
注册时间
2008-1-14
发表于 2015-7-10 06:24 | 显示全部楼层
路版...关于C2那颗1UF用电解还是聚丙烯电容好些?

86

主题

2

好友

1440

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
4151
帖子
3027
精华
0
经验
1440 点
金钱
1069 ¥
注册时间
2005-5-8
发表于 2015-7-10 11:00 来自手机端 | 显示全部楼层
twojadupa 发表于 2015-6-19 23:36
下次回北京聚聚

还真以为你被套住出不来了呢!!
你的心情我们理解!!!

5

主题

0

好友

126

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
731091
帖子
121
精华
0
经验
126 点
金钱
106 ¥
注册时间
2014-7-27
发表于 2015-7-11 21:29 | 显示全部楼层

菜鸟求教路版,这个电路是不是通过恒流源强制倒相的,就是两管都工作与单端A类,如果上管电流增大,在恒流源的作用下,下管反向减小,也就是说,必须要用恒流源(或阴极电阻巨大),且不能调整为AB1类推挽

10

主题

1

好友

81

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
734223
帖子
74
精华
0
经验
81 点
金钱
62 ¥
注册时间
2014-8-3
发表于 2015-7-12 19:49 | 显示全部楼层
把愤怒的小鸟拆了,换上了A&T No.1,声音密度更大,也更有音乐味了一些。

感谢路版好电路。

183

主题

13

好友

1万

积分

版主 当前离线

路遥plus_HiFi发烧群512808099,申请加群请自

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
375590
帖子
8614
精华
1
经验
10492 点
金钱
8588 ¥
注册时间
2011-8-5

社区贡献 论坛版主

 楼主| 发表于 2015-7-13 06:46 | 显示全部楼层
我为胆迷 发表于 2015-7-11 21:29
菜鸟求教路版,这个电路是不是通过恒流源强制倒相的,就是两管都工作与单端A类,如果上管电流增大,在恒 ...

是的,无法进入AB1类工作状态。

阴极恒流源负载是保证倒相平衡度的基石,虽然用一只电阻代替也能出声,但效果如何试过就知道好坏。

183

主题

13

好友

1万

积分

版主 当前离线

路遥plus_HiFi发烧群512808099,申请加群请自

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
375590
帖子
8614
精华
1
经验
10492 点
金钱
8588 ¥
注册时间
2011-8-5

社区贡献 论坛版主

 楼主| 发表于 2015-7-13 06:47 | 显示全部楼层
liangwei35 发表于 2015-7-10 06:24
路版...关于C2那颗1UF用电解还是聚丙烯电容好些?

用薄膜电容更好,只是成本高些。

183

主题

13

好友

1万

积分

版主 当前离线

路遥plus_HiFi发烧群512808099,申请加群请自

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
375590
帖子
8614
精华
1
经验
10492 点
金钱
8588 ¥
注册时间
2011-8-5

社区贡献 论坛版主

 楼主| 发表于 2015-7-13 06:49 | 显示全部楼层
brian0468 发表于 2015-7-8 14:15
路板,

请问这推挽功放, 需要加前级吗, 若配上J-FET+Tube混合前级 效果会好吗?

可以不用前级。若配上J-FET+Tube混合前级,声音会更有特色,但是否是你所喜欢的音色就需要试过才知道。

183

主题

13

好友

1万

积分

版主 当前离线

路遥plus_HiFi发烧群512808099,申请加群请自

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
375590
帖子
8614
精华
1
经验
10492 点
金钱
8588 ¥
注册时间
2011-8-5

社区贡献 论坛版主

 楼主| 发表于 2015-7-13 06:50 | 显示全部楼层
bigsword 发表于 2015-7-12 19:49
把愤怒的小鸟拆了,换上了A&T No.1,声音密度更大,也更有音乐味了一些。

感谢路版好电路。

不客气。T版的小鸟电路也是很有特色的电路,为何拆了啊?

183

主题

13

好友

1万

积分

版主 当前离线

路遥plus_HiFi发烧群512808099,申请加群请自

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
375590
帖子
8614
精华
1
经验
10492 点
金钱
8588 ¥
注册时间
2011-8-5

社区贡献 论坛版主

 楼主| 发表于 2015-7-13 07:05 | 显示全部楼层
383248515 发表于 2015-6-30 22:41
请教路版,手头上没有6J4,只有6J1和6J5,如果用6J1代用6J4,如何改?谢谢了!

6J1脚位与6J4相同,但工作电压比较低,其余参数与6J4比较相近,偷懒的代换方法是把R10改为82K,其余可以不动。

183

主题

13

好友

1万

积分

版主 当前离线

路遥plus_HiFi发烧群512808099,申请加群请自

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
375590
帖子
8614
精华
1
经验
10492 点
金钱
8588 ¥
注册时间
2011-8-5

社区贡献 论坛版主

 楼主| 发表于 2015-7-13 07:07 | 显示全部楼层
bj1876 发表于 2015-7-2 17:19
能否换成6n1推6v6,电路如何调整

能响。但6N1一级增益太低,出来的效果差很多。


具体怎么改,没时间再去计算,你自行去摸索修改好也。

0

主题

0

好友

77

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
16100
帖子
37
精华
0
经验
77 点
金钱
27 ¥
注册时间
2006-12-18
发表于 2015-7-13 15:59 | 显示全部楼层
路遥plus 发表于 2015-7-13 06:49
可以不用前级。若配上J-FET+Tube混合前级,声音会更有特色,但是否是你所喜欢的音色就需要试过才知道。

谢谢路板, 都试下好了



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-5-21 12:52 , Processed in 0.048922 second(s), 13 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部